А кому-то (ттт, конечно) своими силами придётся. :swoon Это я к тому, чтобы допустимые замены в лИсте отражались. Понятно, что на сайте всегда подскажут, да только с моим дачным инетом напряги серьёзные бывают.
Malevich написал :
. Винтовой в этом плане может оказаться предпочтительнее.
Я сам заменил прищепку на винтовой по той же причине,что "тройка" электрод стал искрить в держаке-"прищепке".Зато сегодня с винтовым весь день варил,и никакого неудобства не испытал.Никаких винтов подкручивать не надо то и дело как это было в предшественнике.
Rigor_RB написал :
Да и некоторые соседи по гаражу утверждают что 140А будет маловато, мол бери мощнее. хуже не будет.
Мне доводилось сваривать пластины толщиной 8мм "четвёркой" без проблем своим 140-вым ,так что подтверждаю,что аппарат справится.
Rigor_RB написал :
Sotrudnik, с ваших слов если я правильно понимаю ИИСТ-140 будет легко работать с эл.(4) без каких-либо последствий для аппарата?
Т.е. мощности должно хватить?
у меня он варит 4кой лехко, причем мокрым электродом тоже варит неплохо))
Sotrudnik написал :
И не только такое, мотаю на ус. Появится время снимем и такое и другое!;)
stingray, по этому вопросу к avaksу.
Ок, то есть ИИСТ-140+эта плата+ssva подача=полноценный полуавтомат? Получается что регулировка будет только скоростью подачи проволоки, а в Контуре например, три ручки ))), ИИСТ-140 меня устраивает полностью, иногда надо работать с тонким железом. Вот и задумался, покупать ли полуавтомат отдельно или проапргрейдить этот, что конечно дешевле. Все это для работы в гараже для дома для семьи, то есть не производство.
stingray написал :
Ок, то есть ИИСТ-140+эта плата+ssva подача=полноценный полуавтомат? Получается что регулировка будет только скоростью подачи проволоки
Да, получается полноценный ПА. При переключении в режим ПА, регулятор тока для РДС становится регулятором напряжения на дуге, а ток регулируется скоростью подачи. Подающий можно любой с возможным входным напряжением не менее 60В или со встроенным источником питания. Установить платку Вы сможете и сами, при условии некоторого опыта работы с РЭА и наличии осциллографа. Если нет, то лучший вариант - это ИИСТ с установленной платкой.
В ближайшее время выложим информацию для самостоятельной установки опции ПА.