20.04.2011 в 23:32:36
Шихаэль Мума написал : Интересно, карандаш толстый, типа плотницкий, пойдёт?
Отличная идея, если там не порошок графитовый с клеем - а то чадить будет. Так электроды графитовые, покрытые медью совсем не дефицит, от 6 мм в диаметре.
20.04.2011 в 23:41:01
7351 написал : Так электроды графитовые, покрытые медью совсем не дефицит, от 6 мм в диаметре.
Тэкс, надо пошукать по лабазам, а то как то внимания не обращал.
20.04.2011 в 23:59:54
А я сегодня,с помощью ИИСТа , "болгарки" и дрели,за три часа(не спеша с перекурами) килорубль заработал ;)
21.04.2011 в 00:17:42
Вообще-то вроде провода сваривают в лунке графитового электрода
21.04.2011 в 00:24:31
Многорук написал : А я сегодня,с помощью ИИСТа , "болгарки" и дрели,за три часа(не спеша с перекурами) килорубль заработал
Вот ведь, мало того что аппарат кайфовый, так ешшо и деньгу в дом несёт;)!
Шихаэль Мума написал : Вообще-то вроде провода сваривают в лунке графитового электрода
М-м, за схемку спасибо, подумаю, доработаю (для себя). Надо будет прокатится на "рогатом", да выменять у пилота пару щёток на шоколадку.
21.04.2011 в 00:27:10
Журавчик написал : Вот ведь, мало того что аппарат кайфовый, так ешшо и деньгу в дом несёт!
Хорошая техника и должна себя так вести :)
21.04.2011 в 00:56:56
Шихаэль Мума
Спасибо за ссылочку. Сам о буре думал, но сомнения были. Кислород в медном расплаве совсем не полезная штука.
21.04.2011 в 01:00:06
Многорук написал : ,с помощью ИИСТа , "болгарки" и дрели... килорубль
Делили всем поровну? Или по справедливости? ;)
А мой зоопарк всё больше на мне наживается: клиентура уж такая сложилась - собственная персона (хрен на ней чего заработаешь) да старики с бабульками, которым подправить что по хозяйству некому или нечем. Да порой и не на что... со своим материалом идёшь. Напрягает? Не-а! ) Это скорее как хобби. И как всякое приличное хобби тянет деньгу изрядно ;)
Шихаэль Мума написал : провода сваривают в лунке графитового электрода
Хорошая приспособа. Только запас провода в коробке надо иметь, иначе под потолком не вывернешься с ней. При случае надо будет соорудить; щётки графитовые действительно на конечных валяются. (Когда не надо).
21.04.2011 в 01:09:35
Malevich написал : собственная персона (хрен на ней чего заработаешь) да старики с бабульками, которым подправить что по хозяйству некому или нечем. Да порой и не на что... со своим материалом идёшь.
Не,я конечно способен на альтруистические поступки,но кушать хочется,и не только мне:) .К тому же в подобных ситуациях при вопросе "сколько",отвечаю,"сколько дадите".Всё по честному:)
Malevich написал : Делили всем поровну? Или по справедливости?
По справедливости :) ,всё на расходники для инструмента.
21.04.2011 в 01:20:29
Malevich написал : Это скорее как хобби
Ну дай бог здоровья и богатства - шоб и дальше могли помогать (без напрягов для себя).
21.04.2011 в 01:31:41
Многорук, Журавчик
Не нажил я богатства, можно с Кикабидзей на пару петь. Иной раз и не прочь бы заработать, только таджиков в округе - иногда кажется, что семеро на одного (счёт не в нашу пользу).
21.04.2011 в 19:34:26
Ну вот что значить на работу ходить отвлекаться ...целая страница новостей .:) Итак провел седня тоже испытания как и собирался по сварке проводов : приготовил ..точнее что нашел :большую графитовую щетку которую распилил на брусочки по 6 мм ,угольный стержень от батарейки ,стержень не знаю от чего ,смахивает на феррит.... В итоге :графитовый сильно перегревается аж белый становится .типа феррита оплавляется сам сильно угольный нормально НО чем тоньше тем менее удобно расплавлять .Алюминий вообще хорошо спаять не получилось ,быстро окисляется ..Потом по пробывал на большом куске графитовой щетки (типа толстый электрод получился) 10 мм и с бурой ..насыпал на конец скрутки ,получилось нормально.. :) Короче подбирать надо методом проб и ошибок ,хотя вроде читал и вроде все понятно ..а вот не идет и все! Ну зато запах от всякой хрени стоял в кабинете у мя на работе жуть :) отравится можно :) П.С. Кстати а хто нить пробывал приваривать как контактной сваркой ...? Затря попробую..
21.04.2011 в 21:27:51
Slav2000 написал : Ну зато запах от всякой хрени стоял в кабинете у мя на работе жуть
У меня на работе, уже много лет, обмотчицы пользуются щетками для электродвигателей с выведенным медным плетеным проводом, его и зажимают. Щетки большие, примерно 20х40х70 мм, хватает на долго. Сваривают скрутки эмальпровода до 20 мм в диаметре. Варят от здоровенного транса.
21.04.2011 в 22:17:07
7351 написал : Щетки большие, примерно 20х40х70 мм, хватает на долго
Вот вот такую типа и надо ...мне затря должны привезти вроде этой .Думаю будет как раз :)
21.04.2011 в 23:12:57
Slav2000 написал : Вот вот такую типа и надо
Вот ссылка на "настоящие"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу