08.10.2010 в 00:04:40
laborant33 написал : Гена-ГЕНЕРАТОР ПЕРЕМЕННОГО ТОКУ НА 6,5 кВт
НУ зто совсем круто. Посмотрю на днях.
gazik51 написал : В последнее время стало трудно поймать дугу. Электрод прилипает. Подскажите возможные причины.
По моим заморочкам - слабая сеть. Попробуйте уменьшить ток на троичку или меньше. Морозы однако. По результатам отпишитесь пожалуста. Попытка выдавить с инвертора больше чем позволяет сеть я заметил что приводит к этому .ИМХО.
08.10.2010 в 00:08:23
v5v8 написал : Может ИИСТом и акумул. можно заряжать на 24в
Скорее всего АКБ заряжать можно, поскольку "заряжает" ток, а не напряжение. Аккуратно подключить, помаленьку выставить ток 3-4А и вперед. На напряжение можно не смотреть. В выходные надо попробовать, ради интереса - хороший зарядник с пускачем у меня есть, кстати без вольтметра.
08.10.2010 в 00:12:01
DED написал : Извините , из за Вашей широкой спины не видно- Вы там варили или так , электродом потыкали.
Так надо не на спину смотреть а на здоровье гены:D
08.10.2010 в 00:42:46
Ferda написал : Скорее всего АКБ заряжать можно,
Не знаю (28В - 20А min)?
08.10.2010 в 07:40:39
v5v8 написал : Так надо не на спину смотреть а на здоровье гены
Я ,вобщем то , хотел на результат посмотреть, а именно на искру и шов. А то , что 6,5 Квт-ый гена тянет ИИСТ-140 , я и так не сомневался.
08.10.2010 в 08:15:54
Ferda написал : Никак не отключить?
Можно, конечно
иж43м написал : Ну хотябы на вскидку когда 160-е будут?
Боюсь загадывать, надеюсь, что через месяц
gazik51 написал : Электрод прилипает. Подскажите возможные причины.
На каких токах?
Ferda написал : Скорее всего АКБ заряжать можно, поскольку "заряжает" ток, а не напряжение. Аккуратно подключить, помаленьку выставить ток 3-4А и вперед
Ну, если удастся выставить такой ток и регулировать, то, пожалуй....
08.10.2010 в 15:07:35
DED написал : Я ,вобщем то , хотел на результат посмотреть, а именно на искру и шов.
Не понял??? На искру посмотреть конечно можно 2 раза,- один раз правым, другой левым, или наоборот- на выбор. На шов смотреть до 3,14зды шов делает не гена и не электрод, и не ИИСТ а кривые руки мастера,- гена помагает ИИСТ, далее по цепочке. А что до варили или тыкали то скажу одно, варили, тыкали и т.д на разных токах. Я снял с себя сварочную маску и дал поварить своему электромонтеру, так сказать независимому эксперту, у него тоже в Прилуках есть гламурный транс, частный дом и т.д так после этого попросил дать адрес в сети откуда у меня ИИСТ и маска.
08.10.2010 в 21:42:03
Sotrudnik написал : Ну, если удастся выставить такой ток и регулировать, то, пожалуй....
А где ваше:D? Хотя если хороший баластик то чем черт не шутит. Сегодне консервировал(от вандалов)насосную в низу огорода. Сложил все насосы,шланги и надежно заварил дверь. Линия 170м 2.5кв, в сети 180в. автомат 10а. Работу сделал на ура эл. 2мм. крутек чуть выше 1.Казалось бы отвали на всю и вперёд,но не тут то было. Больше дать не мог, липнет.:o
09.10.2010 в 21:36:38
v5v8 написал : Сегодне консервировал(от вандалов)насосную в низу огорода. Сложил все насосы,шланги и надежно заварил дверь.
Огород на карте покажите плиз,а низ огорода мы найдем сами:D:D:D
10.10.2010 в 23:18:10
v5v8 написал :
А перекладину на правом снимочке приварить бы надо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу