12.02.2012 в 22:19:19
Почему засорять?! мне тоже интересно!? 19 февраля инвертору уже год !:) что подарить?
12.02.2012 в 22:55:51
aleks-mar написал : поподробнее о дополнительной плате к инвертору ИИСТ.
Тоже очень интересно.
12.02.2012 в 23:17:37
Уважаемый Сотрудник подскажите.Холода добавили работ по отмораживанию замерзших труб.Старый "дедовский" способ использовать эл.сварку с замыканием на концы водопровода небольшой длины до 5-6 м,и прогревать замыканием,ИИСТ можно попробовать?Есть какие нибудь рекомендации и советы по этому поводу?Уж больно много сейчас у меня таких заявок,надо выручать народ.Спасибо.
12.02.2012 в 23:41:38
aleks-mar написал : ....о дополнительной плате к инвертору ИИСТ....
То-же интересно:цена,функции,возможность подключения к ИИСТу б/у,... ждем.
13.02.2012 в 13:51:55
sand61111, боюсь, что Антистик в этом помешает. Инвертор будет воспринимать такой режим как короткое замыкание со всеми вытекащими...
Что же до доп. платы, то ее задача как раз менять ВАХ источника - с падающей на жесткую, необходимую для п/а сварки. Кроме платы, необходимо будет установить разъем для подключения подающего устройства и тублер переключения РДС/ПА.
13.02.2012 в 13:58:34
Sotrudnik написал : sand61111, боюсь, что Антистик в этом помешает. Инвертор будет воспринимать такой режим как короткое замыкание со всеми вытекащими...
Что же до доп. платы, то ее задача как раз менять ВАХ источника - с падающей на жесткую, необходимую для п/а сварки. Кроме платы, необходимо будет установить разъем для подключения подающего устройства и тублер переключения РДС/ПА.
И что? уже есть в продаже, или пока на стадии разработки? А вообще очень интересно сделать такой "крошечный" и легкий полуавтомат.
13.02.2012 в 15:04:22
СергейКл написал : сделать такой "крошечный" и легкий полуавтомат.
ИИСТ это только блок питания к нему
13.02.2012 в 15:19:21
Бело написал : ИИСТ это только блок питания к нему
Конечно я понимаю, что протяг еще габариты потребует. У меня у самого с раздельным протягом. Но одно то, что силовой как игрушка уже интересен.
13.02.2012 в 19:57:25
Речь идет о том, чтобы превратить ИИСТ в источник питания для полуавтоматической сварки. В настоящее время схемное решение уже есть. Осталось все проверить перед тем, как выложить его на сайте Істок-Південь и заказать изготовление этих (дополнительных) печатных плат. Сроки выполнения заказов на модернизацию и окончательная цена будут определены после изготовления самих печатных "платочек".
К такой "модернизации" будут способны все инверторы, выпущенные после марта 2011 г. В остальных случаях вопрос также может быть решен, но в индивидуальном порядке.
Подробная информация появится, как только, так и сразу;) и на здесь, и на сайте, в разделе:
13.02.2012 в 20:00:50
[QUOTE=Sotrudnik Что же до доп. платы, то ее задача как раз менять ВАХ источника - с падающей на жесткую, необходимую для п/а сварки. Кроме платы, необходимо будет установить разъем для подключения подающего устройства и тублер переключения РДС/ПА.[/QUOTE] Как только появится такая плата, сразу приобрету. Так что, Станислав, удачи Вам!
13.02.2012 в 21:11:14
Sotrudnik написал : превратить ИИСТ в источник питания для полуавтоматической сварки. В настоящее время схемное решение уже есть. Осталось все проверить перед тем, как выложить его на сайте Істок-Південь и заказать изготовление этих (дополнительных) печатных плат
Я себе тоже хочу такую модернизацию
13.02.2012 в 22:06:26
Чур я первый на очереди на дополнительную плату ! ;)
13.02.2012 в 22:09:48
А протяжный механизм подачи проволоки для полуавтомата можно и самому изготовить, опыт имеется! Рукав купить проще это все не так дорого и громоздко, а вот балон и редукрор уже проблематичнее, но зато полуавтоматом варить одно удовольствие!
13.02.2012 в 23:16:42
aleks-mar написал : а вот балон и редукрор уже проблематичнее
можно 5-литровый, под стать аппарату.
13.02.2012 в 23:35:32
Можно конечно 5 литровый от огнетушителя, но его ж заправлять нужно из большого балона...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу