Здравствуйте уважаемые ИИСТовцы.Подскажите пожалуйста подойдет ли для переноски под иист 140 кабель 2*1.5(если длительно допустимая нагрузка на него 24А)вилки и розетки более 16А в продаже не нашел,чуть не забыл длина переносок 5,10,20 м
Альбертыч,
Желательно бы при длине 20м уже исользовать 2,5 квадрата. Но, если будете не очень интенсивно варить, то можно обойтись и имеющимися 1,5 (если сечение соответствует написанному)!
Оценить потери можно
http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=38
Что же до доп. плат для п/а, то на днях закажу изготовление, а уж потом буду записывать в очередь!;)
СергейКл написал :
Не покажете свое изделие, интересно. Компактное?
Увы, изделие далеко не компактное, но добротное. Показать его нет возможности. Аппарат я сделал в Украине, а сейчас переехал в Россию, перевезти аппарат нереално (((. А жаль... Привык я к нему. Ко всему хорошему привыкаешь быстро. Поскольку полуавтомат сейчас не приобрести, не изготовить сейчас не реально я купил инвертор ИИСТ 140 и очень доволен покупкой. Спасибо Станиславу! Аппарат был доставлн в Череповец Вологодской области! Расстояние примерно 2000км! Игра стоила свеч, к тому же пересылка на удивление оказалась не столь дорогой как думалось. Но в будущем однозначно сделаю на базе ИИСТа полуавтомат, будет это не скоро, но все-равно это вопрос времени. Я собирал полуавтомат по пути наименьшей стоимости (редуктор от стеклоочистителя ГАЗа, пневмоклапан от карбюратора ВАЗа и т.п. ) в итоге результат превзошол ожидания.
Теперь вот есть мысль испробовать ТИГ сварку, но так же нужен балон, редуктор, горелка + аргон, зато ненужно привода подачи проволки, что тоже неплохо.
aleks-mar написал :
Я собирал полуавтомат по пути наименьшей стоимости (редуктор от стеклоочистителя ГАЗа, пневмоклапан от карбюратора ВАЗа и т.п. ) в итоге результат превзошол ожидания.
Теперь вот есть мысль испробовать ТИГ сварку, но так же нужен балон, редуктор, горелка + аргон, зато ненужно привода подачи проволки, что тоже неплохо.
Я тоже прошел через это. Скажу Вам, что ТИГ не заменит полуавтомат, это разные типы сварок.
[QUOTE=Sotrudnik;2902857]Речь идет о том, чтобы превратить ИИСТ в источник питания для полуавтоматической сварки. В настоящее время схемное решение уже есть. Осталось все проверить перед тем, как выложить его на сайте Істок-Південь и заказать изготовление этих (дополнительных) печатных плат. Сроки выполнения заказов на модернизацию и окончательная цена будут определены после изготовления самих печатных "платочек".
К такой "модернизации" будут способны все инверторы, выпущенные после марта 2011 г. В остальных случаях вопрос также может быть решен, но в индивидуальном порядке.
Подробная информация появится, как только, так и сразу;) и на здесь...
Недавно узнал из соседней ветки от MPlus, что ССВА 160-2 и его полуавтомат-версия несколько уменьшает возможности сварки на плохих сетях-165в для ССВА160-2, против180в для +полуавтомат(при сварке Ф3мм).
Скажите,плз, а как предполагается у ваших ИИСТов- также, или падения не будет.
Спасибо.
Чтобы не повторяться, прошу ознакомиться с сообщениями №№4087 и 4088 ветки про ССВА. Отсюда и мой вопрос относительно ИИСТов. А как у Вас, мин. напряжение сети тоже несколько будет выше для версии полуавтомат?
Спасибо.
MiG21 написал :
Чтобы не повторяться, прошу ознакомиться с сообщениями №№4087 и 4088 ветки про ССВА. Отсюда и мой вопрос относительно ИИСТов. А как у Вас, мин. напряжение сети тоже несколько будет выше для версии полуавтомат?
Спасибо.
Вы сравниваете разных производителей, различную реализацию этих режимов. У всех будут какие то компромиссы. Поэтому Ваш вопрос по вольтажу может не подойти к ИИСТ. На SSVA в данном случае пытаются отточить (устранить) этот процесс с помощью переключаемого дросселя на последующих моделях. Мне кажется Вы слишком "зацепились" за этот ньюанс. Нет такого жесткого нижнего порога напряжения. И визуально его сложно будет заметить человеку, не работавшему много с SSVA. Я вот не замечу. Многие производители универсальных аппаратов об этом просто умалчивают. У меня стоит дроссель "неблагоприятный" для режимов MMA, но я также варил электродом на сети 170вольт. (конечно с ограничениями по току и диаметру электрода).
СергейКл написал :
Вы сравниваете разных производителей, различную реализацию этих режимов. У всех будут какие то компромиссы. Поэтому Ваш вопрос по вольтажу может не подойти к ИИСТ. На SSVA в данном случае пытаются отточить (устранить) этот процесс с помощью переключаемого дросселя на последующих моделях. Мне кажется Вы слишком "зацепились" за этот ньюанс. Нет такого жесткого нижнего порога напряжения. И визуально его сложно будет заметить человеку, не работавшему много с SSVA. Я вот не замечу. Многие производители универсальных аппаратов об этом просто умалчивают. У меня стоит дроссель "неблагоприятный" для режимов MMA, но я также варил электродом на сети 170вольт. (конечно с ограничениями по току и диаметру электрода).
Да, конечно, вы правы. Да и MPlus говорит: перейдите с Ф3 на Ф2,5-и вы ничего не заметите.
Хотелось только узнать- не грозит ли подобное(а может быть и большее) снижение для ИИСТов за развитием которых слежу внимательно, может быть и стану их пользователем.
Спасибо.
MiG21 написал :
может быть и стану их пользователем.
Спасибо.
Я тоже с интересом слежу за разработками ИИСТ, и частенько подумываю, о приобретении дополнительно маленького сварочного для работ на выезде (были у нас два фубага, один помер, от другого быстро избавились, но вес и компактность запали в душу), а если он окажется еще и источником для полуавтомата, то это очень весткий аргумент для приобретения. Я думаю, что не так все просто, и у разработчиков буду наверняка сложности с этой функцией. Можно только пожелать им удачи в преодолении всех проблем.
Уважаемый Sotrudnik сегодня и я тоже стал обладателем ИИСТ, сделал себе подарок на день рождения. От времени заказа до его получения не прошло и недели хотя я проживаю на Волге в г. Волжске, очень рад покупке. Но открыв упаковку я обнаружил ,что один угол корпуса смят и внутри что-то болтается . не удержался и открутил винты крепления кожуха. Внутри обнаружил, что крепление трансформатора порвалось. В инструкции указано. что гарантия не сохраняется в случае замятия корпуса.Хотя сам аппарат работает вентилятор вращается, но сваривать еще не пробовал буду в субботу.
Посоветуйте что делать № аппарата 2011.
imihaysv,
Не переживайте, по-видимому, его сильно уронили в транспортной компании:mad:. На гарантию это не повлияет. Проверьте работоспособность. Можно затяжку откусить. Если трансформатор болтается, то закрепите его "жидкими гвоздями" (капнуть под основание и прижать), чтобы не болтался.
MiG21,
СергейКл,
Мы коэффицент трансформации не меняли. Просто в режиме п/а уменьшили коэф. заполнения до минимума (минимальная длительность импульса - 500 наносекунд). Для сравнения - режиме ММА - минимальная длительность импульса около 2 микросекунд.
Скоро работу дуэта ИИСТ-140 - подающее устройство SSVA-PU (уже заливается на ютуб) можно будет увидеть со странички:
http://www.istok.kherson.ua/index.shtml?news