2revik77.Про танки и подлодки было упомянуто без злобы и ехидства.Ну шутят так иногда тут.Четвёркой электродом сам варить пробовал.Пластины 8мм. сваривал ими.Но жалко как-то инвертор на полную мощность выводить.Троечкой обхожсь на все свои сельские работы.
revik77 написал :
3-й никогда не пробовал варить, а когда согнёшь в руках такой тоненький электродик, думаешь "разве можно ним нормально соединить детали толщиной около 3-8мм?"
еще лучше будет!!!
revik77 написал :
На вопрос, почему не 140-й, ответил "хочется с запасом". Наверное я похож на него, т.к. 200-300 грн. в цене особой разницы не представляют, а кажется, что 160-й ещё неубиваемее и дольше прослужит, чем 140-й. Пригодится в других местах (ну, а вдруг!). Что посоветуете, какой лучше для гаража-дома?
revik77 написал :
Насильно Днепроблэнерго установил за свой счёт счётчик и 16-ти амперный автомат на дом. Заменить на более мощный не разрешают. Вопрос - на каком токе можно варить при таких параметрах? То, что ИИСТ 3-ку потянет, это ясно. А 4-ку?
16-ти амперный автомат 3-ку держит спокойно, при работе с 4-й автомат выбивает через 1 сантиметр шва. Проверено на практике, поменял автомат на 25 А - проблемы не стало. Тройки для домашне-гаражных робот вполне достаточно, в основном все сварочные работы 3-й. 4-й варить приходилось варить немного, но аппарат справляется без проблем, в 5-ке вообще необходимости не вижу.
revik77 написал :
Для меня это не критично, если это хороший аппарат, то не сложно руку протянуть к задней части инвертора (тем более, что он такой маленький). Да и переносить его не тяжело. Просто, интересно.
**2 Sotrudnik**. Аппарат неплохой, но напрягают три момента. 1. Выключатель сзади, во время работы включаеш-выключаеш вслепую или бегаеш вокруг аппарата. Работаеш обычно в перчатках, отчего поиск выключателя на задней стенке еще больше "облегчается". Да и положение выключателя "Вкл-Выкл" какое-то странное, обычно положение "Вкл" - вверху, "Выкл" - внизу, здесь наоборот "Вкл" - внизу, "Выкл" - вверху. Может только мне такой достался или я чего-то не понимаю? 2. Ручка регулятора тока слишком уж миниатюрная, что вызывает определенные неудобства при при переходе на электрод другого диаметра. Хорошо что изменили шкалу показаний сварочного тока на амперы вместо "1-2-3-4", так можно было и ручку побольше в диаметре поставить (тем более что она одна!). 3. Ремень - не каждому он нужен. Не хотите ставит ручку - не ставьте. Кто-то на форуме предлагал поменять клипсы на ремне таким образом, чтобы при отстегнутом ремне, осташиеся две застегивались на ручке (папа - мама), а не болтались. Просто, удобно и никаких затрат. Без этих недостатков (их даже недостатками назвать трудно), аппарат, за свои деньги вообще был бы супер. Все это можно устранить и своми руками, но хотелось бы без напильника. Да и кейс, даже простенький, тоже был бы очень кстати.:)
ВЯЖ.UA написал :
Выключатель сзади, во время работы включаеш-выключаеш вслепую или бегаеш вокруг аппарата. Работаеш обычно в перчатках, отчего поиск выключателя на задней стенке еще больше "облегчается".
ВЯЖ.UA, , скажите, а зачем аппарат выключать/включать по нескольку раз во время работы? ИМХО конечно, но лишние движения :)
Я вот на днях насосную варил. Включил ИИСТ и до окончания сварочных работ не выключал :)
Многорук написал :
а зачем аппарат выключать/включать по нескольку раз во время работы? ИМХО конечно, но лишние движения
Обычно, во время сварочных работ, спутниками моего ИИСТа являются две болгарки. Одна с отрезным кругом, а вторая с зачистным. Так вот на время работы болгаркой, я отключаю ИИСТ, чтобы всякую дрянь в себя не засасывал, что и Вам рекомендую делать. На продолжительности жизни инвертора это скажется только положительно.:)
Sotrudnik у (ответ не обязателен): с выбором производителя аппарата определился. О своей финансовой готовности (как ни как 8-е число на носу :flirt) и желаемой комплектации сообщу на форуме позже. Спасибо, что Вы есть!