Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

06.05.2011 в 13:26:37

Klim_1 написал : А какова разница в косинусе фи для рядового пользователя?

Тема косинуса фи очень опасна для обсуждения:scare. Поэтому предлагаю не продолжать ее, по крайней мере, здесь. Но все же, Клим, ты не прав, пользователь имеет право знать, то, что он хочет.
И недооценивать его уровень нельзя. Тем более делить на рядового/продвинутого:confused:.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

06.05.2011 в 13:42:19

Klim_1 написал : и тем более мощность, среднюю, импульсную, средне пиковую, кажущуюся, реальную и т.п.

Это пока кто-то продвинутый материально и юридически не собьет с какого-нибудь производителя полную стоимость сгоревшего кабака по причине занижения полной мощности сварочника в паспорте. Думаю, именно по этой причине в Европе однофазники, как правило, на 150 Ампер - там потребители реально умеют пользоваться своими правами. И поэтому у европейских брендов на 150 - амперники указывают мощность в 7 кВА, а у нас на 200- амперники - в 6.

0
serg.kremen
serg.kremen
Новичок

Кременчуг

06.05.2011 в 14:01:52

Добрый день.

Стал счастливым обладателем ИИСТ-140. Заказал в Херсоне. Выбор был между немцами, французами, итальянцами и так же украинскими инверторами, бюджет покупки был ~ 3 600. Выбор сделал в пользу двух аппаратов: ВДС-шмель 205 и ИИСТ-140. Увидев то, как они варят в действительности (на официальных сайтах), учитывая цену, выбор был сделан в пользу ИСТОК'а.

0
1972
1972
Местный

Херсон

06.05.2011 в 14:32:48

serg.kremen написал : Стал счастливым обладателем ИИСТ-140. Заказал в Херсоне.

Спасибо за выбор!

Sotrudnik написал : Тема косинуса фи очень опасна для обсуждения

Почему опасна? Всё давно уже разжёвано :)

Klim_1 написал : Рядовой обыватель на стандартной сети это никак не заметит

На нормальной сети может и не заметит, но речь ведь пошла о завуалированной информации на шильдиках сварочников, которая часто путает пользователя. Например, человек взял инвертор в ТХ которого указано, что он потребляет максимум 4кВт. Забыли только добавить, что это средняя мощность и ещё забыли о PF. :a В итоге полная нагрузка на сеть около 8кВА. (условно) И не зная об этом, человек подбирает для своего инвертора гену, владея информацией из ТХ.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

06.05.2011 в 14:35:59

7351 написал : а у нас на 200- амперники - в 6.

Ну это явно не наши производители, разве что брендователи. Буквально полчаса назад заходил интересующийся, но так и не понял (не захотел понять), почему "кетайские", которые у нас выдают за российские бренды, стоят значительно дороже, чем отечественные.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

06.05.2011 в 15:03:21

1972 написал : Почему опасна? Всё давно уже

Ну, не то, чтобы опасна. Ветераны вооще говорят, что во время войны косинус до двух доходил!;) Просто дискусси по поводу обычно вызывают бурную реакцию у людей, считающих себя крупными спецами в области электротехники. Видимо, повезло на экзамене по ТОЭ:)

7351 написал : пока кто-то продвинутый материально и юридически не собьет с какого-нибудь производителя полную стоимость сгоревшего кабака

Ну это, как раз нашим то производителям и не грозит. А с теми, кому это потенциально опасно, я бы не советовал судиться - денег не хватит!

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

06.05.2011 в 16:56:08

Klim_1 написал : А какова разница в косинусе фи для рядового пользователя?

1972 написал : В итоге полная нагрузка на сеть около 8кВА. (условно) И не зная об этом, человек подбирает для своего инвертора гену, владея информацией из ТХ.

А потом начинаются проблемы. Начитавшись на "шильдиках" или на сайтах такого рода "производителей" человек выбирает себе генератор + инвертор, а, оказывается, что в паре они не удовлетворяют его запросы. А все дело в злополучном КМ, который зачастую, как правильно уже отмечали, часто незаслуженно называют косинусом фи. И тут, самое главное, максимальная потребляемая полная мощность. Ежели это из сети, то по большому, счету, это не очень важно для пользвателя. А вот когда генератор не знает косинуса фи - это гораздо сложнее.

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

06.05.2011 в 19:10:26

7351 написал : Это пока кто-то продвинутый материально и юридически не собьет с какого-нибудь производителя полную стоимость сгоревшего кабака по причине занижения полной мощности сварочника в паспорте. Думаю, именно по этой причине в Европе однофазники, как правило, на 150 Ампер - там потребители реально умеют пользоваться своими правами. И поэтому у европейских брендов на 150 - амперники указывают мощность в 7 кВА, а у нас на 200- амперники - в 6.

Вы случае ничего не перепутали? Вы в окно посмотрите, там же постсоветские просторы.... вы сейчас это о чем? Я указал мощность RMS. Будь вокруг меня цивилизованная европа - я скажем тоже бы писал четко по стандарту. Стандарты где? Где стандарты??? И второе - выбор Гены вопрос тоже риторический. Для начала мощность самого Гены часто определить тяжело... Продолжая тему путывания пользователя - для продолжения - должна быть профессиональная поддержка продавцами, которые в 95% случаев внятно ответить то не могут... не говорю уже о консультации. И вообще счетчики еще до не давнего времени вообще на 5А стояли... им категорически слово "сварочник" слышать запрещено, и все что мы тут наговорили сами понимаете ;) Так что добросовестность производителя - это результат (а не причина) работы продаванов... и нам что бы выжить приходится написать так что бы по честному и не отпугивающе, при этом еще чтото произвести и попытаться после этого продать туда где китая валом... Вы кстати в курсе что китай сегодня подписал договор о свободной торговле с ЕС? Украина тоже свободно торгует с ЕС... угадайте чем это грозит??? Вполне возможно скоро не останется не то что недобросовестных - вообще национальных производителей не останется. А вы говорите "лирика"... :) Были бы у меня те права что у потребителя в Европе... :( Хотя был у меня препод по электротехнике доказывающий что даже дорогу перейти без Кирхгофа ну никак не выйдет... принципиальный начитанный чел в жизни не могущий к утюгу вилку отремонтировать и гвоздя забить. Возможно он где-то по большому и прав... но я не в европе... Там вообще без ККМ выше 5 ватт источники продавать низзя... Это меня чего то седня понесло...

0
Taiho
Taiho
Местный

Гомель

06.05.2011 в 21:36:54

Я когда выбирал не заворачивался на кос фи, это надо отдельный форум открывать и конспекты и книги вузовские из тумбочки вынимать. главный критерий выбора 1 качество 2 способность работать на слабых сетях 3 не китай

0
7351
7351
Резидент

Донецк

06.05.2011 в 21:43:47

Klim_1 написал : вы сейчас это о чем?

Я о том, что продается полно сварочников и на 250 Ампер с указанием мощности в 5 кВт. И о том, что лично я этот параметр считаю важным. Насчет "продаванов" - продавцы дают читать покупателю паспорт отпечатанный именно производителем, неважно, сам он собирает аппараты или выдает за свои собранные кем-то.

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

06.05.2011 в 21:44:20

Taiho написал : 1 качество 2 способность работать на слабых сетях 3 не китай

:applause: большее пока нам не грозит!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу