Заранее всем ответившим Спасибо !!!
По стеклам хотелось бы узнать - на них где-то написана маркировка ?
Ну палить конечно все равно какие электроды, но их же много разных... Ну там пару уголков или арматурин сварить или петли к дверям, в трубу штуцер вварить. Какие лучше ?
По сравнению с трансформатором ИИСТ искры сыпет гораздо меньше ! Ток пока подобрать не могу , или электрод липнет или слишком плавит. Может электроды отсырели ? Хотя лежат дома в сухой кладовке.
Макарыч, на рынке купите электроды Монолит АНО-36. Монолит РЦ не берите, хотя и будут говорить, что это одно и то же. АНО-21 (в теории) - для сварки тонкостенных труб на малых токах. Поэтому и плавится быстро. МР-3 тоже не берите - по сравнению с АНО-36 это кака. Ну и добро пожаловать в тему по электродам - там всего-то 93 стр.
DDT написал :Макарыч, на рынке купите электроды Монолит АНО-36.
Самые лёгкие электроды Монолит АНО-36, мне очень нравятся. А для экспериментов железку - ежели дома в хозяйстве нет, выдерните у соседа в огороде. И ему хорошо, и Вам для пробы ! Делов то.
Sotrudnik написал :Александр_К,
О какой ТИГ сварке идет речь? Вопроса не понял!:(
Tomkol написал :
Именно. И еще нужно поджигать электрод, тыкая им в раскаленный край шва, а не чиркая по холодному металлу. Вот недавно товарищ ролик сделал - там на седьмой минуте можно хорошо увидеть как это происходит. Спасибо ему. http://www.youtube.com/watch?v=iEcR39eS4k8
Спасибо, научился варить УОНИИ с отрывом.
Но пока научился, утро прошло, а днем сеть плохая, так-что варить не вышло: липнут. Надо вставать в 5 утра... :(
И обратил внимание, что на тестовую железку, на которой уже слоя 3 металла от электродов надо ток ставить больше, чем на реальное изделие.
Или металл от электродов более "тугоплавкий"? Вроде металл хороший, со времен СССР.
Nick_Kherson, мне тоже кажется что на УОНях металл более тугоплавкий, когда изголялся над 1мм железом - грел в одном месте что бы прожечь, так с МР-3с сразу дыра, а с УОНями снизу титька провисает но не прожигается, более вязкий, успевает подзатвердеть
Иногда я паяю. Использую цифровую паяльную станцию. Температуру горячего воздуха и температуру жала паяльника настраиваю весьма точно +- 10 градусов.
Поэтому возник вопрос по регулировке сварочного тока. При легком кручении ручки установки тока, ток меняется +- 10 Ампер. Не грубовата ли настройка ? Я еще опыта не имею и не знаю, как правильно установить ток, но такая грубая настройка настораживает... Что скажете ?
Макарыч написал :
Я еще опыта не имею и не знаю, как правильно установить ток,
Обычно на пачках с электродами пишут "что-почём" :) . Более точные настройки-опытным путём. Потому как: в разное время суток напряжение в сети разное, удлинителями и розетками пользуетесь разными(в смысле места положения), потери в этих удлинителях и розетках разные, толщины свариваемых металлов разные, даже настроение разное :)
ДД.
Подскажите новичку - долго выбирал инвертор, в итоге взял ИИСТ-140. Для дома (частный сектор) и дачи. Теперь терзают сомнения - может стоило брать 160-й? Или в быту работа с четверкой не востребована? Скажем так - для чего мне не хватит мощности 140-го?
Спс.