18.01.2013 в 22:40:20
СергейКл написал : Да. 160й. И у меня все готово для пробы полуавтоматом, на стали 0,6 ;0,8 и алюминии 0,8 ( можно 1,0) Но производитель не рекомендует.:confused:. Значит не будем 1,0 трогать, хотя - это не сталь 1,0. С алюминием по другому.Может и потянет.
Здорово! Даже немного завидую Вам, (конечно же белой завистью ))). А какой у Вас подающий механизм? И очень интересно на счет сварки алюминия, я как-то интересовался данным вопросом и где-то вычитал, что алюминий постоянкой не варят, только переменкой ну и естественно в среде аргона.
19.01.2013 в 09:37:03
aleks-mar написал : А какой у Вас подающий механизм? И очень интересно на счет сварки алюминия, я как-то интересовался данным вопросом и где-то вычитал, что алюминий постоянкой не варят, только переменкой ну и естественно в среде аргона.
Подающий самодельный на базе схемотехники SSVA-PU, но с доработкой, отдельным блоком питания и универсальным катушкодержателем. Алюминий варят на переменке в режиме ТИГ. А полуавтоматом на постоянке в аргоне. Но для качественного шва необходим аппарат с даблпульсом. Цена такого аппарата :swoon.
19.01.2013 в 11:08:40
Ну, на фото изображен подающий далеко не самодельный, или же это SSVA? Или это вы так профессионально его изготовили? А я вот все пытался найти схему SSVA, чтоб посмотреть схему ихнего БП. Очень привлекательно питание подающего от сварочного тока. А на счет сложной электроники для управления подающим считаю слишком это. Слишком в смысле для самостоятельного изготовления. Уж очень много надо сил, средств и знаний. А купить готовое- дорого очень (. Может у Вас есть какие-нибудь не сложные рабочие схемы? Буду благодарен если поделитесь. Я в свое время делал подающее со своим блоком питания, реле, клапан, и 50-ти ваттный резистор на регулировку скорости. Потом спаял регулятор с ШИМ, но попробовать с ним так и не успел.
19.01.2013 в 13:11:46
СергейКл, А кнопка CO2/Ar это огнетушитель? Да! Не хилый подающий! 4хроликовый!
19.01.2013 в 13:21:44
aleks-mar написал : Очень привлекательно питание подающего от сварочного тока.
Меня это тоже заманивает.Только для стабильности скорости подачи перед ШИМ просится стабилизатор, а на движок 24в напруги мало. Надо искать вариант на 12в. Что скажите?
19.01.2013 в 15:26:29
Привет всем! Сегодня пришел сварочник! Притащил домой посылку - снаружи целая, без повреждений - вскрыл, осмотрел аппарат, вроде все в порядке. Бегом в гараж. Приготовил подающее, разные электроды. и вот. Первое включение питания, на полсекунды завращались вентиляторы, хлопок автомата, пошел легкий дымок. Аппарат больше не запустился. Вскрытие показало перегретое (в трещинах) сопротивление около входа проводов питания. :confused:.
aleks-mar написал : Ну, на фото изображен подающий далеко не самодельный,
Самодельный, могу фото процесса изготовления показать. Плата SSVA-PU.
19.01.2013 в 15:50:52
СергейКл, Мое Вам..., даже не знаю что сказать. Болел за Вас всей душой, и ждал вместе с Вами.
19.01.2013 в 15:53:43
ЛеоНик, Спасибо, думаю ситуацию как нибудь разрешим.
19.01.2013 в 16:09:17
СергейКл, Погрузка-разгрузка, таможня, погрузка-разгрузка!?
19.01.2013 в 16:48:13
Наверняка конденсатор закоротило,
может мороз сказался, или у Вас не холодно?
19.01.2013 в 17:43:30
У нас сегодня не холодно. -2. Да я вроде отогрел его дома прежде чем пошел и в гараже натопил. Конденсаторы на вид целые.
19.01.2013 в 17:45:31
Самодельный, могу фото процесса изготовления показать. Плата SSVA-PU.[/QUOTE]
Конечно же покажите фото! Вы писали, что хотите усовершенствовать SSVA-PU и установить свой блок питания. Для чего это Вам, чем Вас не устраивает существующая схема SSVA? И в чем особенность катушкодержателя? Кстати у SSVA вроде 2 ролика, Вы наверное хотите 4 как на Вашем фото?
19.01.2013 в 17:51:42
А У НАС СЕГОДНЯ -18! Если сгорел резистор, тот, через который заряжаются входные конденсаторы, то либо замыкание в кондере, либо резистор с брачком. Можно кондеры прозвонить, но лучше конечно дождаться вердикта Станислава, производитель разрулит!
19.01.2013 в 19:08:48
aleks-mar написал : Вы наверное хотите 4 как на Вашем фото?
Почему хочу? Я его уже имею. На фото мой самодельный протяг. Если Вам интересно, но нужно новую тему открывать или в личку.
19.01.2013 в 23:22:02
СергейКл написал : Если Вам интересно, но нужно новую тему открывать или в личку.
А может и в самом деле - "Протяг для ИИСТа" или "Навесное оборудование для ИИСТа". Есть вопросы, есть ответы, есть мысли и наконец есть ИИСТ. Я думаю производитель возражать не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу