29.03.2013 в 06:43:04
dva написал : Обладателям связки ИИСТ + П/а просьба поделится опытом использования в качестве П/а
А какие вопросы непонятны?
29.03.2013 в 10:33:10
СергейКл Доброго дня! Стоит вопрос приобретения проволоки. Какую пользуете (диаметр, вес катушки). На какой скорости варите (Д), каким током. Такого плана вопросы на данном этапе.
29.03.2013 в 10:44:28
Диаметр проволоки зависит от Ваших задач. Или 0,6 или 0,8. У меня 160й. Вам наверное стоит взять 0, 6 предпочтительнее. Скорость,напряжение зависят от задачи, положения шва, толщины металла, температуры детали от длины дуги. Вес катушки на характеристики не влияет. Конечно лучше взять 5кг из экономических соображений. Начните с деталей 1,2 мм толщиной, скорость 35 напряжение в среднее положение, а дальше - одной рукой варите, а левой крутите ручку напряжения до получения ровного треска и чуть выше. А баллон то с редуктором есть? А то некоторые не знают про это. ( хочу добавить - характеристики аппарата в режиме полуавтомата настроены на тонкие металлы, я бы не рекомендовал его использовать для сварки деталей в стык без разделки более 2,0 мм. С разделкой, в пределах разумного, можно и 5-6мм , но предпочтительнее перейти на электрод) Это чисто мое мнение.
29.03.2013 в 11:25:37
СергейКл Спасибо за ответ. Покупка баллона находится на стадии поиска, поэтому вопросы по нему будут при его наличии. Скорее всего буду брать б.у. Если есть какие-то ньюансы - поскажите. Редуктор, на сколько я понимаю, придется брать новым. Пользуютесь ли пастами для защиты сопла горелки? У меня "мундштук" в горелке для проволоки 0,8 - значит вместе с рулоном надо искать и "мундштук" на 0,6.
29.03.2013 в 11:52:27
Sotrudnik написал : в договоре, там же мощность должна быть прописана?!?
Я видел у знакомого в договоре написано 2Квт.Это значит что аппаратом ИИСТ-140 варить запрещено?
29.03.2013 в 12:00:43
да
dva написал : Пользуютесь ли пастами для защиты сопла горелки? У меня "мундштук" в горелке для проволоки 0,8 - значит вместе с рулоном надо искать и "мундштук" на 0,6.
Да, имею в наличии и спреи(двух типов) и пасту, спрей бинцель нравится. Да, наконечник надо под проволоку 0,6. Не забудьте ролик на протяге перевернуть под 0,6.
29.03.2013 в 12:04:56
СергейКл написал : Не забудьте ролик на протяге перевернуть под 0,6.
Спасибо, важное замечание. Что-нибудь по баллону можете сказать?
29.03.2013 в 12:14:18
dva написал : Что-нибудь по баллону можете сказать?
Брать конечно б\у(все равно поменяют на заправочном) но аттестованный.
29.03.2013 в 13:30:52
СергейКл написал : Брать конечно б\у(все равно поменяют на заправочном) но аттестованный.
А лучше 40литровый или по меньше?
29.03.2013 в 15:29:53
valekc написал : А лучше 40литровый или по меньше?
Зависит от объема работы. Если углекислота, а не смесь, то ее относительно надолго хватает. Можно и поменьше, если станция заправляет. Сами возить будете? Мне прямо в гараж подвозят, поэтому у меня по 40л.
29.03.2013 в 15:46:11
valekc написал : я так интересуюсь.
Ну тут уж сами решайте, у меня три по 40 (два углекислота 1- аргон). Когда подменный есть - очень удобно, без работы не окажешься, пока баллон привезут. Кому то мобильный вариант нужен - берут маленькие.
01.04.2013 в 11:02:55
Получил я свой иист -140. Впечатления положительные. Внешний вид - 5. Все сделано как нужно, прочный корпус, хороший сетевой шнур(ничего, что белый зато крепкий). То, что писали про заклепки на ремне, то как на меня они вполне хорошо закреплены - держа за ремень нету ощущения, что аппарат должен упасть. Далее условия: Дом в деревне, вечер, сеть не проверял, переноска обычная китайская 30 метров, держатель сварен с угольника и арматуры, + кабель из трех частей - 2 еще советского периода 3м и одна новая 5м. Варили электродами диаметром 2,3,4 мм - у меня опыта нету, а отец сказал, что такого чуда еще не видел. На следующий день выполнили первую работу - сделали заземление на участке. Использовали два удлинителя по 30 метров, варили на токе до 100 ампер электродом ф3. ИИСТ 140 отработал на ура, все остались довольны. Тем, кто сомневается в покупке - рекомендую. Для домашнего использования самое то, что нужно.
01.04.2013 в 14:06:29
Sotrudnik написал : Я так думаю, что ИИСТы появятся в РнД не ранее конца марта!
Так, апрель уж на дворе ;)
02.04.2013 в 09:43:09
Igor I написал : Так, апрель уж на дворе ;)
Да знаю, но в связи с поздней весной;) сроки поставки тоже сдвинулись:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу