02.04.2013 в 11:40:17
Sotrudnik, можете ли помочь с приобретением и доставкой в Кировскую область ИИСТ-140 или ИИСТ-160 со всем обвесом необходимым для сварки электродами.
02.04.2013 в 12:28:27
ryslan Конечно могу - подробности в личке
02.04.2013 в 18:27:16
Sotrudnik написал : Да знаю, но в связи с поздней весной сроки поставки тоже сдвинулись
Лошадьми везут по распутью? :) А если серьезно, есть смысл заморачиваться с отправкой от Вас из Херсона? Или уже дождаться в РнД?
02.04.2013 в 22:24:53
давайте в осколе тоже будем продавать
07.04.2013 в 12:53:50
Всем привет.Читал что на нист- 140 форсаж дуги очень мягкий ,тоесть при опускании электрода в сварочную вану срабатывает антиприлипание.Так ли это на самом деле?Решено ли это в новых аппаратах?Нет ли такого эфекта в 160?Можно ли отключить прилипание врезав кнопку ,как при полуавтомате?
07.04.2013 в 22:31:47
мотасов ИИСТ-140 приобрел в этом году. Немного варил, но проблемы, указанной Вами , не заметил. Аппарат очень нравится.
07.04.2013 в 23:36:57
мотасов написал : Читал что на ИИСТ- 140 форсаж дуги очень мягкий ,тоесть при опускании электрода в сварочную вану срабатывает антиприлипание.Так ли это на самом деле?
Варю почти всегда на короткой дуге,все нормально.Свои деньги аппарат отрабатывает!Не сомневайтесь!Отличный инвертор,160-й ,правда, у меня.:)
08.04.2013 в 12:28:24
мотасов, Проблемы такой нет, не понятно откуда такая информация! Что же до кнопки отключения Антистик, то мы ее устанавливаем по просьбе покупателей, которые планируют использовать инвертор для аргоновой сварки. Там, это (отключение) действительно необходимо на малых сварочных токах. Впрочем, об этом уже я писал как-то...
08.04.2013 в 12:49:14
Sotrudnik написал : Проблемы такой нет, не понятно откуда такая информация!
От друзей-патоновцев с дружественного форума :)
авк 76 написал : Первый сварочный инвертор на котором я работал ИИСТ-140 /аппарат товарища, помогал ему варить арматурные каркасы для фундамента/. До этого только трансформатор и переменка. Первые впечатления очень хорошие, оно и понятно - разбрызгивание минимальное, дуга стабильная, итд. ................. Параллельно у меня была возможность иногда поработать на ИИСТ-140. А так как была возможность сравнивать со своим аппаратом, то заметил некоторые отличия. У ИИСТ-140 есть одна проблема - если нужно форсировать дугу /уткнуть электрод в сварочную ванну/ сразу срабатывает "антизалипайка". Для горизонтальных швов - не проблема можно добавить сварочный ток, но на горизонтальном угловом шве /особенно если варишь тонкий металл например 2-3мм/ добавка тока приводит к подрезке вертикально стоящей детали. Особенно это проявлялось при приваривании арматуры к горизонтальной пластине. Приходилось варить такие швы на повышенном токе с отрывом. Отсюда вывод /лично мой/, что у ИИСТ-140 функция форсажа минимальная. Аппарат хорош для бытового испольнования. ................. Все написанное является моим личным мнением основанном на личном опыте и я его никому не навязываю /у каждого своя голова на плечах/. С уважением, Александр.
08.04.2013 в 14:02:04
Всё понял,всем спасибо.Так для инфы сколько стоит установка кнопки с кнопкой и где она ставится?
09.04.2013 в 09:16:46
мотасов, это делается бесплатно, а устанавливается она задней панели инвертора. 7351, такие "друзья-патоновцы" нам вовсе не друзья!;) Хотя и с самими патоновцами как-то дружба не сложилась - слишком трепетно они хранят свои новы-хавы!;)
09.04.2013 в 10:35:07
мотасов написал : тоесть при опускании электрода в сварочную вану срабатывает антиприлипание.
На 160 м специально обратил внимание на этот момент, Топил электрод в ванне - потушить сложно. Нормальная настройка.:)
09.04.2013 в 11:46:18
Sotrudnik Спасибо.Скажите ,сколько стоит кабель 2шт*3м с держаком и без прищепки?(если брать вместе с инвертором)Для инфы возможно ли получить 140 и160 для теста и один потом вернуть .(при акуратном использовании и одним комплектов кабелей)
Кто нибудь из владельцев 140 попробуйте утопить электрод,не будет ли залипания?
09.04.2013 в 13:42:16
мотасов написал : Кто нибудь из владельцев 140 попробуйте утопить электрод,не будет ли залипания?
Имхо, некорректная просьба - при пониженном напряжении сети, при недостаточном выставленном токе, при плохом контакте прищепки массы, при очень ржавой или сильно крашенной поверхности, при использовании электродов с кальциевым (основным) покрытием, ну и, само собой, при отсутствии навыка (квалификации) у сварщика - электрод запросто залипнет на любом, практически, аппарате :) Лучше задать вопрос еще глобальнее - у кого, из тех, кто реально занимался сваркой, электрод никогда не залипал? :) Думаю, таких не найдете
09.04.2013 в 15:02:38
Лучше задать вопрос еще глобальнее - у кого, из тех, кто реально занимался сваркой, электрод никогда не залипал? :) Думаю, таких не найдете[/QUOTE] Я спрашивал не о прилипании электрода ,а о раннем срабатывании антиприлипалки.Если не кто не напишитпо этому поводу,то буду считать ,Что настройка нормальна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу