08.10.2011 в 13:37:04
Malevich написал : На схеме R12 (или какой там ещё) нету. А без него оно работать не станет
Вы скоро схему лучче меня знать будете;) Там, действительно, R12 - нету, а называется крутилка Х4 и номинал у нее - 10кОм. Надо будет как-то ее в ближайшее время еще раз пересмотреть. Но, если откровенно, то она предназначалась скорее для спецов-ремонтников, чем для любителей-аматоров-модернизаторов;), без обиды, конешно!:p Спасибо за подсказки!:yu
08.10.2011 в 15:00:20
Sotrudnik написал : ...еще раз пересмотреть.
И ещё в спецификации все номера вперемешку (ябедничаю) ;) В первом варианте подряд было. А если случится когда 140/160-М, оцените всё-таки удобство управления. На мою имху, сейчас сделано не оптимально: если, скажем, идут эл-ды разного диаметра, то вернуться на прежнее значение тока довольно проблематично, особо когда аппарат стоит на земле.
09.10.2011 в 13:41:01
Malevich написал : ябедничаю
Да, есть такое неудобство!
Malevich написал : если, скажем, идут эл-ды разного диаметра, то вернуться на прежнее значение тока довольно проблематично
Я вообще сварщик никакой. Но никогда не обращаю внимания на положение крутилки, доверяю ощущениям. Если кажется, что мало тока - добавляю, много - уменьшаю.
09.10.2011 в 13:50:46
Sotrudnik написал : никогда не обращаю внимания на положение крутилки, доверяю ощущениям. Если кажется, что мало тока - добавляю, много - уменьшаю
а приёмники... сперва тоже все крутили одну большую ручку, на слух...;)
09.10.2011 в 14:06:12
Sotrudnik написал : Я вообще сварщик никакой. Но никогда не обращаю внимания на положение крутилки, доверяю ощущениям. Если кажется, что мало тока - добавляю, много - уменьшаю.
Вот если "по ощущениям", то самый "какой" и есть! :) У меня как раз наоборот: методом проб и ошибок (то бишь последовательных итераций :cool:) ток подобрал, скажем для Ф3, а потом разок двоечкой нужно пройтись, да обратно затем вернуться - тут самый напряг и возникает. Особо если эл-ды капризные и металл тонкий.
09.10.2011 в 14:09:52
Malevich написал : У меня как раз наоборот
Ну, дык это дело наживное!;) А электрод зачем менять (3 на 2)?:confused:
09.10.2011 в 14:20:34
Sotrudnik написал : А электрод зачем менять (3 на 2)?
Вот недавний пример работы ИИСТа:
Металл от 2 до 5 мм. Швы как силовые, так и чисто декоративные (на заглушках). Если бы можно было сначала сварить все "троечные" швы, а потом остальное... Ан нет - каждый небольшой узелок обваривался до полной своей готовности. То есть туды-сюды перетыкивать.
09.10.2011 в 17:51:51
Sotrudnik написал : Тогда уже надо дистанционное управление делать!;)
Как в Kemppi Minarc Evo 150
15.10.2011 в 23:43:13
Владельцем ИИСТ-140 стал почти год назад, аппаратом доволен, поработал он за это время неплохо. Предлагаю вариант кейса для инвертора, под который использована сумка инструментальная. Поместился ИИСТ, кабеля и пачка электродов.
16.10.2011 в 00:26:44
Sotrudnik, 1972, на 3-й лапе компаратора Д2 напруга меняется 0,75...5,1 вольт? (Я всё про цифровую шкалу).
ВЯЖ.UA, хорошо вписался. Где-то у меня СССР-шная фотосумка лежит...
17.10.2011 в 11:35:14
Я вот чет не пойму до конца зачем на сварочном аппарате дистанционка и светомузыка из лампочек?? какойто пепелац получится.И куды ее там тулить?? Разве что корпус заменить, и потом чем больше наворотов тем меньше надежность ИМХО конечно, но я бы не заморачивался однозначно, аппарат маленький, шустрый и:confused::confused::confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу