..дизайнерам иногда по рукам надо стучать.. ваша батарея будет греть все (гипрок, холодильник) кроме помещения. Лучше закажите манерный трубчатый радиатор из нержавейки под свою гладильную дощечку.
09.10.2009 в 22:44:35
..дизайнерам иногда по рукам надо стучать.. ваша батарея будет греть все (гипрок, холодильник) кроме помещения. Лучше закажите манерный трубчатый радиатор из нержавейки под свою гладильную дощечку.
09.10.2009 в 22:51:01
Байпасс написал : трубчатый радиатор из нержавейки
А где такие продают?
09.10.2009 в 23:00:14
/random написал : В принципе, если рабочее давление до 12 атм, и хочется "дизайнерского", можно посмотреть на Arbonia
Невозможно разместить "дизайнерский" радиатор нужной мощности. Рабочее давление кажется 8, но кажется я встречал упоминание о недопустимости применения Arbonia в городских квартирах.
Планировка и "закон" позволяют обыгрывать радиатор только в данном месте.
Байпасс написал : ..дизайнерам иногда по рукам надо стучать.. ваша батарея будет греть все (гипрок, холодильник) кроме помещения.
Дизайнеры не могут быть и теплотехниками :)
То есть на Ваш взгляд радиаторы утопленные в стены и закрытые экранами работоспособны, а данная конструкция нет ?
ЗЫ Я прекрасно осознаю, что любая закрывающая конструкция будет ухудшать воздухообмен/теплообмен. Ну так и цель топика понять и разработать закрывающую конструкцию которая позволит получить максимум тепла.
09.10.2009 в 23:02:27
Тук-Тук написал : А где такие продают?
-варят на заказ (по эскизам заказчика)- в Москве проблем нет
09.10.2009 в 23:05:19
Байпасс написал : -варят на заказ (по эскизам заказчика)- в Москве проблем нет
Угу........А какую отвественность несет данная фирма? Как обстоят дела с сертификацией?
Это исключительно попытка поиска приключений на свою задницу.
09.10.2009 в 23:11:51
коли свербит законопослушность -повесьте в свой ящик рулон (метров 10) медной трубы. теплоотдача будет выше чем у любого радиатора. только решетки сделайте металлические и на пузе решетку не забудьте. медная труба сертифицирована. кстати -индивидуальное изделие сертификации не требует...
09.10.2009 в 23:12:35
DmKa написал : Планировка и "закон" позволяют обыгрывать радиатор только в данном месте.
Так вы итак уже закон нарушили объединив кухню и лоджию. Поэтому я говорю - тогда идите до конца уж нарушать и ставьте батареи под окно или напротив.
DmKa написал : То есть на Ваш взгляд радиаторы утопленные в стены и закрытые экранами работоспособны, а данная конструкция нет ?
Да. Именно так. Причины я привёл вам выше.
Байпасс написал : на пузе решетку не забудьте
Да, верный совет, так нужно сделать.
09.10.2009 в 23:17:05
Тук-Тук написал : Так вы итак уже закон нарушили объединив кухню и лоджию. Поэтому я говорю - тогда идите до конца уж нарушать и ставьте батареи под окно или напротив.
Где Вы углядели нарушение ? :)
Расширение кухни за счет балкона это согласуемая планировка, тем более у меня дом по инд. проекту, монолит. А вот перенос стояков и вынос батарей на бывший балкон это вообще несогласуемо.
09.10.2009 в 23:17:51
Кстати, как вариант, поставить бесшумных тихоходных вентиляторов туда. Это решит проблемы.
09.10.2009 в 23:22:46
DmKa написал : Расширение кухни за счет балкона это согласуемая планировка
так не бывает -ибо , даже если вы хорошо утеплили стены, пол и потолок балкона -его равноценную инерционность с ограждающими конструкциями здания обеспечить невозможно. поясню на примере: при аварии на теплотрассе дом нормальной инерционности двое суток не разморозится, а вот ваш балкончик -с превеликим удовольствием. именно он станет причиной общедомовой аварии. вас найдут, поймают и могут нанести ушибы...
09.10.2009 в 23:25:06
DmKa написал : но кажется я встречал упоминание о недопустимости применения Arbonia в городских квартирах.
Можно. И применяют.
прочтите на досуге "
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу