DmKa
DmKa
Резидент

Москва

09.10.2009 в 23:29:49

Байпасс написал : так не бывает -ибо , даже если вы хорошо утеплили стены, пол и потолок балкона -его равноценную инерционность с ограждающими конструкциями здания обеспечить невозможно

Я не стану Вам доказывать истины. Как минимум не в данной теме. Данные вопросы на данном форуме обсуждались и многократно.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

09.10.2009 в 23:32:41

Тук-Тук написал : Кстати, как вариант, поставить бесшумных тихоходных вентиляторов туда. Это решит проблемы.

Ну так про то и речь. Я в первом посту и сделал акцент на возможность построения аэродинамической конструкции для правильного воздухообмена и опционально установка вентиляторов.

Собственно тихоходные вентиляторы с радиатора на 1,5 Кв позволят снять тепла на все 4 Кв

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

09.10.2009 в 23:44:30

DmKa написал : Расширение кухни за счет балкона это согласуемая планировка, тем более у меня дом по инд. проекту, монолит.

Если, согласно Постановлению Правительства Москвы
от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы" у вас есть проект, согласованный в порядке, установленном Москомархитектурой (в чём я очень сомневаюсь, но это уже дело ваше), конечно, по закону можете. Форум-форумом, но вот официальный ответ от МЖИ: "На практике Москомархитектура не дает разрешения на такое объединение, если не предусмотрена раздвижная перегородка между комнатой и лоджией (балконом)." http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/appealsCH/B3F1546EE4F1727FC3257245002341A0

DmKa написал : Ну так про то и речь. Я в первом посту и сделал акцент на возможность построения аэродинамической конструкции для правильного воздухообмена и опционально установка вентиляторов.

А я не заметил:) Вентиляторам - да. Аэродинамической конструкции - нет. Вентилятор должен либо забирать воздух с пола и гнать в решётки боковые, либо забирать с решёток и гнать в пол. Потолок не участвует. Ещё вариант из одной решётки в другую. Скажем от холодильника к плите.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу