ДОКА написал : Ничего особенного,откручиваются без особых проблем.
Не знаю - лично у меня возникают проблемы, может в Питер спец серию завозят, чтобы тренировали сноровку :) там говеная 8ми гранная гайка, на которой ключ так и норовит сорваться
10.10.2009 в 01:44:00
ДОКА написал : Ничего особенного,откручиваются без особых проблем.
Не знаю - лично у меня возникают проблемы, может в Питер спец серию завозят, чтобы тренировали сноровку :) там говеная 8ми гранная гайка, на которой ключ так и норовит сорваться
10.10.2009 в 01:47:32
итаповскиие фильтры -это еще полбеды... как-то пытался отвернуть крышку с бологовского(БАЗ)3/4". действительно посажен на анаэроб.не знал, иначе бы погрел(додуматься надо до того что прокладку сажать намертво)шведик соскользнул и сломал ушко для пломбировки. пришлось сверлить дырку.
10.10.2009 в 01:49:07
Makarone написал : скорость монтажа всё-же выше, на резьбу очень быстро наносится пальцем
Я честно сказать об этом думал, но все же не рискнул пальцАми мазать :)
ДОКА а вы как наносите?
10.10.2009 в 02:03:20
К чести анаэроба хочу добавить, что на тестовой заготовке после проведения проверки на предельный момент скручивания готовой резьбы, выкрутил на 2 оборота, -=добавил=- анаэроба, закрутил, погрел, подождал. Затем накачал 30атм, это просто великолепный результат для 2 витков! Так что к надежности анаэробных соединений претензий нет.
В плюсы также можно записать достаточно быстрое -=первое схватывание=-. После закручивания соединения 15-20 секунд и уже не раскручивается. Изначально ожидал, что придется ждать дольше.
10.10.2009 в 02:07:31
Makarone написал : Так-же плюс-при сборке соединений не создаются напряжения, так как, повторюсь, сборка производится "от руки"
Это конечно тоже огромный "+" я об этом как-то не подумал
10.10.2009 в 03:00:48
Conix написал : на которой ключ так и норовит сорваться
Просто ключ нужен правильный,Книпекс:)
Conix написал : ДОКА а вы как наносите?
Размазываю наконечником тюбика,боковой поверхностью.
10.10.2009 в 09:20:46
О ключах..у меня bahco (с обрезиненой ручкой) недавно стукнуло 8 лет.. И нормально работает :) там в червяке пружина, выбирающая люфт. Да, Нанесение анаэроба на дюймовую сборку занимает 10 секунд.. Поскольку тема свежая-спрошу: в Питере немогу найти латунные удлиннители tiemme со "звездочкой" на 3/4 при L=200.. Может кто знает ?
10.10.2009 в 11:23:11
Makarone написал : немогу найти латунные удлиннители tiemme со "звездочкой" на 3/4 при L=200..
А они бывают такой длины?У тиемме? Или речь о бочатах??
10.10.2009 в 11:27:13
ДОКА написал : Просто ключ нужен правильный,Книпекс
Вполне достаточно тайваньской трещетки с соответствующей головкой :)
Makarone написал : Нанесение анаэроба на дюймовую сборку занимает 10 секунд..
Где-то так. Вообще анаэроб рулез немеряный. Дороговато только.
in my humble opinion
10.10.2009 в 11:28:16
ДОКА написал : А они бывают такой длины?У тиемме?
Я тоже не видел. 100мм попадались.
in my humble opinion
10.10.2009 в 11:37:51
Kvost написал : Вполне достаточно тайваньской трещетки с соответствующей головкой
Само собой:)
Kvost написал : 100мм попадались.
Даже у Виеги максимум 100,по крайней мере из то,что возят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу