10.10.2009 в 02:07:31
Makarone написал : Так-же плюс-при сборке соединений не создаются напряжения, так как, повторюсь, сборка производится "от руки"
Это конечно тоже огромный "+" я об этом как-то не подумал
10.10.2009 в 03:00:48
Conix написал : на которой ключ так и норовит сорваться
Просто ключ нужен правильный,Книпекс:)
Conix написал : ДОКА а вы как наносите?
Размазываю наконечником тюбика,боковой поверхностью.
10.10.2009 в 09:20:46
О ключах..у меня bahco (с обрезиненой ручкой) недавно стукнуло 8 лет.. И нормально работает :) там в червяке пружина, выбирающая люфт. Да, Нанесение анаэроба на дюймовую сборку занимает 10 секунд.. Поскольку тема свежая-спрошу: в Питере немогу найти латунные удлиннители tiemme со "звездочкой" на 3/4 при L=200.. Может кто знает ?
10.10.2009 в 11:23:11
Makarone написал : немогу найти латунные удлиннители tiemme со "звездочкой" на 3/4 при L=200..
А они бывают такой длины?У тиемме? Или речь о бочатах??
10.10.2009 в 11:27:13
ДОКА написал : Просто ключ нужен правильный,Книпекс
Вполне достаточно тайваньской трещетки с соответствующей головкой :)
Makarone написал : Нанесение анаэроба на дюймовую сборку занимает 10 секунд..
Где-то так. Вообще анаэроб рулез немеряный. Дороговато только.
in my humble opinion
10.10.2009 в 11:28:16
ДОКА написал : А они бывают такой длины?У тиемме?
Я тоже не видел. 100мм попадались.
in my humble opinion
10.10.2009 в 11:37:51
Kvost написал : Вполне достаточно тайваньской трещетки с соответствующей головкой
Само собой:)
Kvost написал : 100мм попадались.
Даже у Виеги максимум 100,по крайней мере из то,что возят.
10.10.2009 в 12:22:24
Придется собирать из трех.. Но даже на 100 ни в водопаде ни в аквалинке нету(на всю сеть 1 штука и два на 80мм.) :) прям фантастика..
Уж бочонок от удлиннителя отличить могу :)
враги сантехника-гипрочники нишу под фильтры и коллектора зашили как им удобно. :( вместо 990 оставили 610мм, вместо rv 277 пришлось покупать обычные. Краны onnline не нашли.. Такой винегрет получается..
Неужели в Питере нет магазина топовой инженерки?
10.10.2009 в 18:09:56
Значит так...
Conix написал : Из минусов: 1) По скорости монтаж несколько быстрее, чем на лен + паста, но не сильно. Пока носиком от тюбика всю резьбу равномерно обмажешь, тоже время уходит.
Да не надо анаэроб втирать в резьбу, это не крем. Колечко по верхушке наружной резьбы, чуть-чуть, одним оборотом носика, втереть, просто что бы не торчала эта полоска над резьбой, — дальше внутренняя резьба сама всё размажет.
Conix написал : 2) Пока наносишь, приходится держать довольно близко от лица - для визуального контроля наносимого слоя. Так вот, приходится дышать мерзкими испарениями метилакрилата... Не знаю насколько они вредны, но запах удручающий.
Не нужно там ничего разглядывать, нет там ничего интересного ;)
Conix написал : 3) После полимеризации уже не подкрутишь... даже на 1/10 оборота, так что тем, кто берется за водопровод в первый раз, ну крайне НЕ рекомендовал бы анаэроб.
Это да, но это не баг, а фича ;)
Conix написал : 4) Полученные соединения хоть и получаются довольно прочными, НО если пользователь системы, ненароком, все же свернет трубы, то соединение уже не затянется.
Это тоже не минус, а одна из особенностей соединения. Так себя многие уплотнители ведут.
Conix написал : 5) Заказчик притащил несколько хороших, но пыльных старых деталей (не б/у, а просто остались от -=примерок=- на его предыдущем объекте, покупал их я сам года 1,5 тому назад). Так вот для очистки их от пыли пришлось вооружившись зубной щеткой потратить массу времени… В случае со льном и пастой это вообще не представляло бы проблемы. Можно было бы конечно банально купить новые, но 4 уголка и бочонок 120мм от GF – это под 1000 рублей клиентских денег.
Необходимая чистота склеиваемых резьб сильно преувеличена. Необходимо только отсутствие воды (лечится нагревом) и масла (опять же, лишь бы толстой плёнки не было).
Conix написал : 6) Необходимость выдерживать паузу перед подачей воды (про фен знаю, но даже при его применении нет полной уверенности, т.к. нет реальных механизмов контроля)
Это вопрос опыта, сами понимаете.
Conix написал : 7) ХЗ как очищать резьбу от остатков полимеризованного клея, если все же пришлось раскрутить соединение.
Щёточкой пройтись. Больше ничего не потребуется.
Conix написал : Даже не знаю, что написать… т.к. столь ожидаемого сокращения времени монтажа я не ощутил (хотя допускаю, что сказалось отсутствие предыдущего опыта).
Так главное в анаэробах не скорость. Особенно при небольших объёмах. Главное надёжность.
Ну а там где не пять деталей свинчиваются, а множество, там будет и скорость.
Conix написал : Itap выпускает косые грязевики с ооочень сильно затянутой крышкой, лично я всегда стараюсь отвернуть ее еще до монтажа
Вот это вы молодец, все бы так делали!
Conix написал : но человек не знающий такой особенности, может взяться за это, скажем, через пару-тройку лет после монтажа - когда забьется. Вот тут уже и до скручивания резьбового соединения с анаэробом недалеко...
Есть разные анаэробы, с различным усилием раскручивания.
Вы, как я понимаю, использовали разборный.
ДОКА написал : Ничего особенного,откручиваются без особых проблем.
Хм. Сдаётся мне, что вы не так часто с этим сталкиваетесь... ;)
Тук-Тук написал : и только так я открутил крышку фильтра, которая кстати была посажена на анаэроб. Для чего непонятно. При сальнике резиновом.
М.б., текла, несмотря на прокладку?
10.10.2009 в 18:48:13
2Wazawai ! Вот здесь чуточку подробней !
Wazawai написал : Да не надо анаэроб втирать в резьбу, это не крем. Колечко по верхушке наружной резьбы, чуть-чуть, одним оборотом носика, втереть, просто что бы не торчала эта полоска над резьбой, — дальше внутренняя резьба сама всё размажет.
Мне кажется ,что я наношу очень много на резьбу,примерно 3-4 нитки промазываю,почти всегда выпирает при заворачивании.С одной стороны это не рачительно,но с другой -ответственность. Вобщем, как я понял из вышеуказанного Вами ,достаточно промазать первую нитку и всё держит. Так?
10.10.2009 в 19:03:22
Нет :) нужно нанести на всю резьбу равномерно.
10.10.2009 в 22:35:15
Conix написал : 2) Пока наносишь, приходится держать довольно близко от лица - для визуального контроля наносимого слоя. Так вот, приходится дышать мерзкими испарениями метилакрилата... Не знаю насколько они вредны, но запах удручающий.
не знаю в чем там у вас проблемы с нанесением. Достаточно нанести на первый виток наружной резьбы и второй виток внутренней резьбы скручиваемых фитингов. в процессе завертывания анаэроб растекаеться по ниткам резьбы как масло (после завинчивания фитинга сразу раскручивал однажды, чтоб убедиться, все витки и снаружи и изнутри были заполнены герметиком).
По поводу греть, моя практика показывает, что это лишнее. Через 15 минут спокойно можно подавать воду. Хотя может у Локсеаля есть какие-то особенности. Я им не пользовался, пользуюсь RM.
Кстати, у RM запаха вообще нет никакого. Может потому, что у меня зрение хорошее и я близко к лицу не подношу. :)
10.10.2009 в 23:43:45
очищать резьбу удобно щетками для медной трубы...
10.10.2009 в 23:48:43
mazai999 написал : очищать резьбу удобно щетками для медной трубы...
или фитингавми с качественной резьбой. Несклько раз прокрутил, после иголкой прошел, чтобы остатки удалить (это если ответная часть с "развитой" резьбой). На самом деле анаэробы - это сила! :)
11.10.2009 в 15:40:23
Wazawai написал : М.б., текла, несмотря на прокладку?
Заводская сборка, новый фильтр. Я открутил, вычистил анаэроб, закрутил обратно. Ничего не течёт. С какой стати ему течь. Уплотнение обычное резинкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу