maxav
maxav
Новичок

Москва

26.10.2009 в 23:19:01

*abс* написал : Их тоже не волнует состав латуни, где делают, какой фирмы и какие гарантии. Единственное, что они просят это сертификат. Вот почему так?

У нас в Белоруссии с сертификацией очень строго, особый регламент и перечень документов, который нужно подать. Джикамини , кан, вавин, итап заняли плотно своё место как в проектах так и на рынке, с Валтеком не пробиться было...но с завода мне предоставили бумаги по рекомендации использования как кранов так и МПСистем Валтек. Все сертификаты заверены лично Управляющим, и ISO 9001 с печатями Итальянскими тоже. А уж когда и с RBMа такие доки пришли, все двери открыты.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2009 в 23:22:30

fontanero написал : Справедливости ради замечу,Адель там говорит ,о стальном шарике,так ясен пень,что ak_valtec прокомментирует этот момент простым напоминанием о том,что они ставят латунные шарики ,а строители влепили откровенную палёнку под Валтек.

На сколько я помню, то в серии Valtec Eco стальной шар, и "Веста" их рекомендует для комунальных служб, так что, наверно не подделка:)

maxav написал : У нас в Белоруссии с сертификацией очень строго

А у нас это просто бумажка, непонятно откуда взятая ксерокопия, с печатью продавца.

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

26.10.2009 в 23:23:59

старыймастер написал : На меня фитинги произвели вполне нормальное впечатление ( я много хуже в руках щупал). Цена их в общем тоже не самая низкая. Может я все-таки недотягивал? Хотя, если честно, тянул до скрипа, так чтобы не свернуть им шею.

Просто попробуйте докрутить, и все... Если фитинг нормальный, то ничего не лопнет. Конечно шведками 4 номером можно любую гайку порвать, и нужно подтягивать благоразумно. Я работал и c APE , и с Tiemme (NTM) и с VAltec. Бывают скрипы при сборке, но если все нормальньо смонтированно, то НИЧЕГО течь не будет.

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2009 в 23:35:32

*abс* написал : На сколько я помню, то в серии Valtec Eco стальной шар, и "Веста" их рекомендует для комунальных служб, так что, наверно не подделка

Не могу спорить,не работаю с их кранами,соответственно и личной статистики не имею.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2009 в 23:37:46

fontanero написал : Не могу спорить,не работаю с их кранами,соответственно и личной статистики не имею.

Я Eco тоже не видел, просто читал про них в инете:)

0
Адель
Адель
Местный

Казань

26.10.2009 в 23:51:20

так, краны у нас настоящие серии как эко так и басе (рвались и те и те и я отвечаю за свои слова). сейчас получше краны стали - трогал в мегастрое, 1 1\4" ставил на лежак хв в 2007 от 50пп к стояку 32 пп себе(!) в сталинку 4 этажную. другого не купить было в воскр. соседям - итап (денег нет ни у кого)

• стоит до сих пор 2 года! сцуко, но валтек делает еще и фасонину из никеля. тройники и футороки и ниппеля тонюсенькие - вот это зло реальное.

а воздухоотводчики многие другие тоже ссуться...это да.

жаль что я адепт пленки и зеркалок, сфоткаю свои батареи на телефон и выложу, аквалтек не отмажется:) и новые тролли тоже) после шуриков новых куплю цифровик)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.10.2009 в 00:01:57

Адель написал : жаль что я адепт пленки и зеркалок

Я тоже любитель зеркала:)

Адель написал : после шуриков новых куплю цифровик

И правильно, фоткать батареи лучше цифромыльницей:) Да и вообще, зеркалку в лом каждый раз доставать, а мыльница всегда в кармане:)

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

27.10.2009 в 00:09:30

Адель написал : фасонину из никеля. тройники и футороки и ниппеля тонюсенькие

А Вы какие ставите?

0
Адель
Адель
Местный

Казань

27.10.2009 в 00:10:44

итак. дом ждал ГК, а мы - акта. 16 00 нам позвонили со стройки и сказали что у нас наши модные батареи рс биметалл прорвало - приехали, открыли подъезд, дверь из двп, пошли в ванну на ощупь и увидели лопнувшую чуточек по буртику никидную гайку с пп буртиком из пп-ноунейм на казеном полотенчике из оцинковки. протекло на 4 этажа вниз. совковой лопатой собирали в ведро и выливали в каналью. сделали уехали. уставшие сторожа ушли к себе, сантехник перекрывший гв во всем доме тоже. утром звонок - из подъзда льется, это у вас кран на хв выбило - мы отвечаем чтобы шли нах и собирали воду сами. сдача дома затягивается на 2 или 3 недели. света нет 3 дня, все сырое. нам на халяву скололи стяжку и штукатурку частично подарили 4 мешка цемента и послали назер подписывать акт.

дом приняли. и потоп за потопом. ежемесячно млять.
а потом посое ремонтов вот уже 4 года раз в квартал у кого-нить потоп из-за никелевого тройника, футорки какоой, гп, мп на цангах валтек, а я на крайнем 9ом и над собой всю циркуляцию сменил...а санты до сих пор бояться прикасаться к шк валтек для спска воздуха из отопления на тех.этаже. без вспышки не сфоткать их. менять будем след летом.

вот так и живем. 220 квартир.

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

27.10.2009 в 00:18:22

Адель написал : санты до сих пор бояться прикасаться к шк валтек для спска воздуха из отопления

Странно, мы уже 4 года все котельные на много-много МГВт делаем на VAltec или Bonomi.
Все стоит прекрасно и ничего не течет! Может у нас руки из правильного места растут?

0
Адель
Адель
Местный

Казань

27.10.2009 в 00:18:49

АКВАГАЗ написал : А Вы какие ставите?

а я ща никакие...1не работаю сантой 2 хочу когда - не купить ни черта. раньше продавали жф, Б, - ща под заказ 1 неделя. виега на пресс в наличии, а фасонины нет - пишу в виегу, их представитель отписывается. футорку с ниппелем путает. 1 неделя заказ - и тебе 3к на 3\4 привезут из мск - физик не может так покупать. он должен знать 1 магазин в городе с витриной - куда пришел и набрал бронзовой фасонины виега на 1у квартиру, иначе зачем представитель виеги в казани работает? Хоть иди торговым в виегу и ломай стереотипа ак валтека, чт кроме как валтеком не скомплектовать быстро ничего (а ведь это реально так). до 1998 с арматурой было лучше. ну до 2003 точно и это я не профи а студент подрабатывавший ощущал.

сорри за ошибки. пишу с кпк

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу