vasskar написал : Все ЛШМ Макиты с автоцентровкой ленты.
На сайтах читал.Я писал про конкретную инструкцию к конкретному инструменту.
15.01.2010 в 23:19:45
vasskar написал : Все ЛШМ Макиты с автоцентровкой ленты.
На сайтах читал.Я писал про конкретную инструкцию к конкретному инструменту.
15.01.2010 в 23:25:08
А чего ее искать? Она ж вся на виду!
:) у меня тоже 9011 хватает для всех домашне-гаражных задач - от шлифовки паркета до обработки планок на поделки гаражные при покупке задумывался о широкой маките, но сейчас наверняка были бы проблемы с её весом
15.01.2010 в 23:43:37
svetliy1963 написал : Я писал про конкретную инструкцию к конкретному инструменту
Автоматика на то и автоматика, чтобы ею не надо было управлять, так что никаких действий с Вашей стороны не требуется. Вы же не возражаете, что в инструкции не описано например, как работают щетки или ремень :). На макитах нужно выровнять ролик при установке ленты с помощью круглой черной ручки (вот про это надо писать в инструкции), а роль автоматики просто не допустить сползания ленты.
16.01.2010 в 00:00:20
vasskar написал : Вы же не возражаете,что в инструкции не описано например, как работают щетки или ремень
(с) Зачем искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. Вроде бы я писал не об отсутствии описания принципа работы автоматического центрирования,а об отсутствии упоминания о данной функции.:)
16.01.2010 в 00:10:29
Такая же фигня с Диолдом. Ленты летят каждые две минуты.
Вам видимо неудачный экземпляр достался. Юзаю базовую ЛШМ Диолд больше года, не скажу что часто но если и приходится использовать то по полной. Помнится слой дсп 6мм с двери-купе снимал - нагрелась докрасна но выдержала. Есть приспособа для центровки ленты - помогает. Саму ленту меняю крайне редко и говорить о ее преждевременном износе не приходится. Свои 1000р лшм окупила уже много раз а фрезер диолдовский еще больше.
16.01.2010 в 00:15:42
Михалыч, искреннеший совет - если предстоит инструменту работа, то никаких Скилов - минимум, Макита 9910 (лучше 9911).
Согласен. Хорошим инструментом приятней работать и результат этой работы лучше. Но если сильно душит жаба то не грех сэкономить и взять интерскол - из бытовых пожалуй лучшие.
16.01.2010 в 00:16:46
svetliy1963 написал : Зачем искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.
Согласен, искать не надо. Тем более, мы-то с Вами знаем, что она там таки есть :). Это я про автоматику.
16.01.2010 в 00:21:39
vasskar написал : Тем более, мы-то с Вами знаем, что она там таки есть
Однозначно.И ещё как работает.
16.01.2010 в 10:47:40
Stalker86 написал : не грех сэкономить и взять интерскол - из бытовых пожалуй лучшие.
А у него есть автоцентровка? -:)
16.01.2010 в 11:20:32
Не знаю - не пользовал=) Нужно у Serg-а спросить.
16.01.2010 в 15:49:48
Михалыч написал : Нет. Как-то иначе этот узел должен быть устроен. Вот как интересно?...
На этот счет никогда не заморачивался, у меня бош, но в качестве автоцентровки, рассуждая логически, должен быть бочкообразный барабан (или ролик, как здесь обозвали). На таком принципе работают резиновые плоские пассики на радиоаппаратуре.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу