ГенВик

Местный

Орел

03.03.2010 в 20:23:01

Отчетец. Для получения медсправки ходил в другую поликлинику. Там несколько раз по телефону подтвердили - платите 350 р и проходите, плюс за нарко и псих диспансер отделно (ну это ясно). Заплатил, пришел - а мне - несите карточку. Как?! Сказали же, что можно БЕЗ нее?! Ничо не знаем, поскольку вы не нашего района то несите. Изругался и послал их далеко, сбегал на почту, забрал баблосы. В справке переделал на 12 год (был 9-ый). Кстати, когда я ее в пылу спора в той, другой поликлинике показывал - то врачи пришли в недоумение - зачем вам еще что тто нужно, у вас же есть. И только когда указал на поддделку - заметили. Но сами же сказали, что прокатит по качеству. Теперь самое смешное - когда проходил техосмотр, то ее не спросили вообще. То есть абсолютно. Все было бы просто замечательно, но у меня права кончаются в июле, придется решать. Попробую пройти с этой. Подделано и правда реалистично, а что на 4 года (получается) - так не я же ее писал... Кароч, думаю не посодють... Есть еще вариант - из карты поликлинической изъять (вырезать, вырвать) листы (их не много, по пальцам пересчитаь) где упоминается ИБС. И с этой отредактированной картой на медкомиссию в другую поликлинику, не свою, где эта сволОта сидит. ПыСы Дважды (осенью и зимой) проходил холтеровское мониторирование - ни на одном ИБС не установили.

0
kolank

Местный

Казань

21.03.2010 в 06:08:04

Я думаю, что проще новую карточку завести, мол родную потерял и дело в шляпе. Сам сижу и думаю как пройти техосмотр. Реально ли там нужна медсправка.

0
Hasik74

Местный

Липецк

13.02.2011 в 14:28:45

Кто в курсе нужна сейчас справка на техосмотр , вроде как уже и бланки новые вышли ? - http://kp.ru/daily/24585/754513/

0
Кириллёнок

Местный

Бронницы

13.02.2011 в 17:03:32

ГенВик написал : и зачем тогда водительская справка нужна?

Hasik74 написал : и зачем тогда водительская справка нужна?

Мне эта справка, да ещё за деньги, совсем не нужна, - поэтому делаю её сам себе...

0
Hasik74

Местный

Липецк

13.02.2011 в 17:07:26

Кириллёнок написал : Цитата Сообщение от Hasik74 и зачем тогда водительская справка нужна?

я это не писАл:eek:

0
Кириллёнок

Местный

Бронницы

13.02.2011 в 17:11:18

Hasik74 написал : я это не писАл

Извини, какой то глюк. Отредактировать не получается...

0
Hasik74

Местный

Липецк

15.02.2011 в 17:54:24

Hasik74 написал : Кто в курсе нужна сейчас справка на техосмотр

с начала года никто не проходил то ? Я имею ввиду по-честному;)

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

16.02.2011 в 10:28:48

Hasik74 написал : Я имею ввиду по-честному

;) ага. щас так все и сказали ;)

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

16.02.2011 в 14:56:16

Так не претендую на истину, но проходил ТО в середине декабря... справка была не нужна! хотя в прошлом году дое...сь... теперь далее... если у вас в правах нету пометки "медсправка обязательна" то

«2.1. водитель… обязан: 2.1.1. иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: — водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение: — регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;

— документ, подтверждающий право впадения или пользования или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие владельца; — в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; — страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом…»

Медсправки в этом списке нету........

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

16.02.2011 в 18:31:11

Hasik74 написал : с начала года никто не проходил то ? Я имею ввиду по-честному

Я сегодня менял техталон старого хозяина, на себя переводил... по-честному. Медсправку не хотели...:)

0
gabik

Местный

Казань

16.02.2011 в 18:39:18

Мед справка для прохождения ТО не нужна,отменена все таки,еще в конце 2010 года.

0
Гость

Аккаунт удален

16.02.2011 в 23:20:18

gabik написал : Мед справка для прохождения ТО не нужна,отменена все таки,еще в конце 2010 года.

Подтверждаю. В воскресение проходил ТО (честно), справку не спросили, хотя была с собой.

Hasik74 написал : Я имею ввиду по-честному

Обычно, когда ТО проходишь, даже документы на машину не нужны - копия ОСАГО (там все нужные данные есть) и денюжку.

А тут вот, первый раз в жизни, честно проходил (новая машина), так оказывается очень муторно. Даже докопались, что знака "Шипы" нет. Но медсправка щас точно не нужна.

0
texnik6

Местный

Москва

28.03.2011 в 21:57:02

Всетаки интересно, надо ли проходить мед. осмотр, и кто будет проверять наличие мед. справки. Возможно спрАвку будут требовать так же как талон ТО и бланк ОСАГО. Тогда проходить МЕД ОСМОТР все равно надо.

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

29.03.2011 в 08:46:13

нам хорошо-никаких мед комиссий... комиссию проходят при сдаче на права. а при ТО(я в этом году делал сразу на две машины) не нужна... :) хоть это радует.

0
ГенВик

Местный

Орел

07.06.2011 в 14:09:08

В июле прошлого года надо было менять права - истекал 10 летний срок действия прежних. И тут справка реально понадобилась. Ну и пошел в ГАИ со своей подделкой на 2012 год. (Я выше об этом писал - было действительно до 2009, но типографски на бланке справки пропечатано только 20....., а дальше выдающий справку должен был сам от руки записать до какого года. В моем случае - то ли в спешке, то ли по лени медработник вывел только одну цифру - 9, да и ту не каллиграфически, а размашистую закорючку поставил. Я дописал похожими чернилами недостающую единицу, а из 9 дорисовав хвостик сделал 2-ку. Получилось - выданы в 2008 году, срок след. медосмотра - 2012. На 4 года. Но она (справка) была так густо усеяна печатями и аккурат на годе выдачи - 2008, что рассмотреть его можно было только пристально вглядевшись. Там где **** терапевт написала ИБС я добавил той же ручкой ИБС"а нет". И вот со всеми прочими доками пошел в ГАИ. Заполнил там заявы по образцу, заплатил сборы. Мужикам в очереди показываю медсправку - как смотрится? Те не понимают в чем дело, все нормально говорят. И вот я сдаю доки в окошко, оно непрозрачное и закрывается. Что то долго не открывается, потом открывается и мент мне говорит, держа в руке весь мой комплект доков - а вот тут у вас это... ну как его... Штраф не оплаченный у нас значится. А про этот штраф - отдельная песня - год назад попал на 1000р, в тот же день заплатил и копии платежки отдал в ГАИ. Проходит полгода - мне повестка от судебных приставов - заплатите штраф (этот же). Съездил к ним с квитком об оплате и копией протокола - они сняли копию и заверили - все нормуль, извините - накладка вышла. И вот тут, почти год спустя всплывает опять этот штраф. Я менту говорю - сейчас съезжу, привезу квитанцию о почти год назад оплате. Он говорит - везите, только не мне, а в отдел АСУ, пусть там отменят на компе. А ваши доки пока тут полежат. Ну съездил, показал в АСУ девочка в форме внесла в базу изменения. Я опять к этому менту уже без очереди. И он мне выдает все доки мои назад и новые права на 10 лет сроком. Вот так закончилась моя "опупея" с этой гребаной медсправкой. И в поликлинике сучка-баба спросила - что то вы за справкой ко мне на комиссию не идете? А тут как раз главврач рядом случился - я ей и отвечаю - да вот спасибо, умные люди (имеется в виду главврач, он мне и правда этот вариант подсказал) насоветовали как подрисовать за бесплатно. Так что вы мне теперь надолго не нужны, а когда понадобитесь - то надеюсь вы уже на пенсии будете, а с любым другим я уж договорюсь. Она глазами заморгала, то на меня, то на главного, тот сразу заспешил куда то.... Потом мы сним перетерли, он удивился, что я всерьез воспользовался его советом, я ему объяснил, что тут было дело принципа, когда я хотел группу инвалидности на 2 переделать, добавив к этому сердце ( ну а что - лишний вес, гипертония, одышка да и возраст уже), то меня как только ни крутили и исследовали, но ИБС не поставили, так и остался на 3 группе. А тут чистая формальность - любительские права продлить, без права работы по найму - и эта сучка хочет с меня еще грОши содрать? Тем более, что по новым правилам, доходы от этой деятельности считаются коммерческими и остаются в медучреждении, возможно, этой сучке процент капает. Не хочу, говорю, эту конкретно бабу спонсировать, хоть и малой толикой и опосредовано. Тем более она изначально мне выдала неправильно, на 1 год, а не на три. Ну он согласился со мной и пояснил, что в этой должности еще только год работает и пока не во все вник и вопрос водительских платных медкомиссий пока до конца не взял под свой контроль и т.д. и т.п. А по латыни - деонтология, а по-русски - ворон ворону глаз не выклюет. На том мы и расстались, теперь в те редкие моменты когда мы встечаемся - душевно со мной ручкается...

Вот такая вот история про медсправку, жадную врачиху и смекалку...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу