12.10.2009 в 21:26:58
Aleks72 написал : ЗЫ Пенопласт там лишний.
Зря Вы недооцениваете пенопласт. Начав ремонт в этом доме я понял, что это оказывается чуть ли не самый важный компонент при строительстве домов. :) :) :)
Там им ВСЁ заделано - я устал уже пеноплас из стен выдирать и раствором заделывать. В одном месте на стыке двух плит, где они не состыковались между собой я одним ударом молотка выбил окно 30х30 см. в соседнюю комнату. В него была запихана смесь пенопласта, картона и пакли, а сверху все это заштукатурено. :applause: Так же заделаны все углы стена-стена-потолок. Там когда полусантиметровый сло штукатурки убираешь, пенопласт выдираешь - отлично становится слышно все, о чем шепчутся соседи и даже дует довольно сильный ветер :)
12.10.2009 в 21:33:29
Sirozhka написал : я устал уже пеноплас из стен выдирать
Вы сильно-то не усердствуйте а то весь дом разберете.Или жмурика-строителя найдете :swoon . Потом сон плохой будет:) . А пенопласт в коробке не есть гуд потому,что он горит не плохо.
12.10.2009 в 21:55:42
Sirozhka написал : Думаю изолентой может прикрутить?
Только аккуратно, обязательно полностью всю квартиру отключить.
Sirozhka написал : Ладно бы термоусадочные трубки одеты были (или для домашней электрики это космос?)
Почти все термоусадочные трубки поддерживают горение.
Sirozhka написал : Скрутки на конце спаяны, а легкие следы обгорания наверное от паяльника.
Сварены, это одно из правильных соединений.
Sirozhka написал : Остался один вопрос - прикрутить ли колпачки на изоленту чтоб не отпали, или ничего им в статичном положении в стене не сделается?
Если разные соединения механически не напряжены в сторону друг друга и полиэтиленовые колпачки не касаются друг друга то можно не беспокоится. Старайтесь сильно не шевелить сами соединения, сама капелька сварки может быть сильно хрупкая. Если пропаять с неагресивным флюсом, например канифолью, не доходя примерно 1 сантиметр до изоляции, чтоб не плавилась, то про эти соединения, если стоят автоматы которые соответствуют сечению провода, можно забыть до замены проводки.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
12.10.2009 в 22:44:34
Посититель написал : Если пропаять с неагресивным ....
А это то зачем при наличии сварного соединения?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.10.2009 в 22:49:20
sergey_sav написал : А это то зачем при наличии сварного соединения?
Если оно через чур хрупкое, то со временем от тепловых деформаций может разрушиться. Конечно в общем все сделано правильно и возможно проработает до замены проводки, но если пропаять то 100% соединения прослужат до замены проводки.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
12.10.2009 в 23:04:30
2Посититель Сварка - хрупкая? А где гарантия, что пайка будет качественной? Может тогда для полной 100% гарантии ещё и плашечный сжим поставить? Тогда всё путём... ;) Поддержу мнение
Aleks72 написал : Нормальная проваренная скрутка. Оденьте на место изолирующий колпачек и не морочте себе голову.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.10.2009 в 23:09:58
sergey_sav написал : А где гарантия, что пайка будет качественной?
Если так рассуждать, то где гарания что сварка выполнена качественно?
sergey_sav написал : Может тогда для полной 100% гарантии ещё и плашечный сжим поставить?
Плашечный зажим не применяется широко в разветвительных коробках, не обеспечивает переходное сопротивление как пайка и если его поставить пластиковые Кондомы не наденутся!
sergey_sav написал : Поддержу мнение
Я примерно такое же мнение высказал!
Посититель написал : Сварены, это одно из правильных соединений.
Посититель написал : Если разные соединения механически не напряжены в сторону друг друга и полиэтиленовые колпачки не касаются друг друга то можно не беспокоится.
И не писал что обязательно нужно пропаивать, а всего лиш высказал свое мнение по повышению надежности и соответственно долговечности соединения!
13.10.2009 в 03:10:56
Aleks72 написал : Оденьте на место изолирующий колпачек и не морочте себе голову.
+1
13.10.2009 в 07:31:06
Sirozhka написал : Скрутки на конце спаяны, а легкие следы обгорания наверное от паяльника.
сварка, мон шер, все ок. есть желание "подрихтовать" - замотайте матерчатой изолентой, а сверху пвх-изолентой(так сказать, "бинт, презерватив, бинт, и самое главное - никаких половых сношений!" ;) )
13.10.2009 в 11:57:06
Посититель написал : Если разные соединения механически не напряжены в сторону друг друга и полиэтиленовые колпачки не касаются друг друга то можно не беспокоится.
А если касаются (они плотно лежали друг к другу когда я исх доставл от туда), то:
KSM_EL написал : "бинт, презерватив, бинт, и самое главное - никаких половых сношений!"
? Все огромное спасибо за конструктивные ответы.
13.10.2009 в 13:12:33
KSM_EL написал : сварка, мон шер, все ок. есть желание "подрихтовать" - замотайте матерчатой изолентой, а сверху пвх-изолентой
извините за юмор, вот конструктивные советы. исходя из моего мнения, ваша эл.проводка вполне адекватна и работоспособна
13.10.2009 в 13:25:45
KSM_EL написал : извините за юмор
Да, нет - это очень даже конструктивный совет. Спасибо. Дак все-таки мотать?
13.10.2009 в 13:51:47
Sirozhka написал : Дак все-таки мотать?
извините, но на ....а??? У меня дома вся алюмишка с 1974 года проварена и изолирована этими "кондомами", в распайках лежат плотно. И шо??????????
13.10.2009 в 13:53:31
какие мех напряжения в распаечной коробке, вы о чём?????????????
13.10.2009 в 14:13:41
Sirozhka написал : Дак все-таки мотать?
Пока будете мотать, есть шансы, что где-то что-то нарушите - просто аккуратно уложите все колпачки заглушенными концами вверх в коробке и закройте ее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу