22.06.2015 в 04:24:14
Состав пропиток, по ощущениям, состоит только из годрофобизаторов, ещё с воском есть, однако в эксплуатации эти составы вымываются и постоянно надо обновлять. Кроме того, опять же на мой взгляд, эти пропитки не увеличивают механическую прочность, и потому вода делает свое дело - выкрашивается затирки в слабых местах. Поэтому я решил у себя подлатать затирку и пропитать лаком. Запах, конечно, досаждает при нанесении, но швы становятся прочными, пыль в них не скапливается, грязь не задерживается. Вот только тон меняется, как был цвет при затворении, таким и останется, это надо учитывать.
22.06.2015 в 04:36:50
А есть специальный лак для швов? Или каким лаком покрывать? Он же будет блестеть и весь вид испортит
22.06.2015 в 11:07:25
Да лак можно любой, только на органическом растворителе, он глубже проникает. А блеск действительно исчезает при уборке. Даже когда верхний слой лака сотрется до цемента, то в порах останется и потому также не загрязняется и не впитывает воду.
22.06.2015 в 12:47:29
А не пожелтеют ли белые швы от лака. Да как бы аккуратно не наносить лак на швы, плитку всё равно замажешь, как ее потом от лака оттирать...тем более она у меня белая...
22.06.2015 в 13:16:34
LёXus написал : А не пожелтеют ли белые швы от лака. Да как бы аккуратно не наносить лак на швы, плитку всё равно замажешь, как ее потом от лака оттирать...тем более она у меня белая...
Можно временно прикрыть плитку скотчем или более канительно водяной краской.
24.06.2015 в 03:21:48
У меня такой проблемы не возникло, соответствующую толщине шва кисточку, средней жесткости, искуственная тонкая щетина, если даже и залезет на плитку, то с одного метра не видно, а потом сам отвалится от плитки, она же не пористая, не впитывает. Лак не пожелтеет, это эпоксидка может пожелтеть.
27.06.2015 в 00:38:28
Первый раз о таком слышу
27.06.2015 в 03:56:13
Кто пользовал лак keraseal от Mapei? Меняет ли он цвет белой затирки? Насколько он лучше пропитки от церезита СТ10?
27.06.2015 в 03:58:44
И еще с дуру положил в душевой каменную мозаику, а она как оказалось впитывает воду. Какой пропиткой ее лучше обработать? Переделывать не вариант(((
27.06.2015 в 21:34:03
LёXus написал : Какой пропиткой ее лучше обработать?
Да тем же керасилом можно. Кстати, как раз сегодня обрабатывал швы лаком, во справа от кисточки шовчик наполовину обработан, этот участок темнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу