MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

14.10.2009 в 16:24:52

Посититель написал : Это тип 2, а не 1+2 для систем ТТ и TN-S! Два модуля, один на основе варистора включен для защиты от дефиринциальных импульсных перенапряжений, а второй на основе разрядника включен как суммирующий для защиты от линейных импульсных перенапряжений

Виноват.
Вот, на самом деле, какой я имел в виду: OVR T1+2 15 255 7

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Посититель
Посититель
Резидент

Киев

14.10.2009 в 16:33:12

MaSeVi написал : Вот, на самом деле, какой я имел в виду: OVR T1+2 15 255 7

Так на него нужен один апарат защиты, а не два и не автомат а только плавкая вставка! Ну и подключение в любом случае не совсем корректное.

А читали что УЗИП может взорватся, загорется, пробить, что нужно сделать при монтаже учитывая это, а так же что УЗИП требует постоянного обслуживания чтоб избежать вышеописаных ситуаций.

100% уверен что не читали что желательно поставить индикацию исправности плавкого предохранителя, температурный датчик, татчик утечки, лучше со звуковой сигнализацией. Это так полезные прибамбасы, самое главное сделать необходимый минимум.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автомобилей, топливных электрогенераторов

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

14.10.2009 в 16:44:56

Посититель написал : Так на него нужен один апарат защиты, а не два и не автомат а только плавкая вставка! Ну и подключение в любом случае не совсем корректное.

А читали что УЗИП может взорватся, загорется, пробить, что нужно сделать при монтаже учитывая это, а так же что УЗИП требует постоянного обслуживания чтоб избежать вышеописаных ситуаций.

Да, читал. Судя по Вашему опыту, не мне Вам объяснять, что взорваться может всё, что угодно. Однако, всё в том же руководстве ABB указано, что в случае, когда "Частные дома С внешней молниезащитой, с выступающими электропроводящими элементами (антенна, ...), с воздушными линиями электропередач, с рядом находящимися более высокими объектами" Рекомендуются к использованию "OVR T1+2 15 255 7- 2 штуки". Кроме того "Совместно с УЗИП могут устанавливаться или автоматический выключатель, или предохранитель..." И, если не затруднит, поясните, в чем заключается некорректность включения УЗИП в схеме?

0

Посититель
Посититель
Резидент

Киев

14.10.2009 в 17:10:30

MaSeVi написал : Рекомендуются к использованию "OVR T1+2 15 255 7- 2 штуки".

Но в Вашем случае не так включенные, а использовать можно и больше лиш бы денег хватило.

MaSeVi написал : Совместно с УЗИП могут устанавливаться или автоматический выключатель, или предохранитель..

Это в общем, для OVR T1+2 15 255 7 только предохранитель! Да и для тип 2 безопасней предохранитель.

MaSeVi написал : И, если не затруднит, поясните, в чем заключается некорректность включения УЗИП в схеме?

Я дал ссылочку, обратите каким способом подключен УЗИП.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автомобилей, топливных электрогенераторов

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

14.10.2009 в 17:15:43

Посититель написал : Я дал ссылочку, обратите каким способом подключен УЗИП.

Спасибо, но, к сожалению, Вы забыли приложить ссылку. Странно, конечно, все-таки, что у Вас с АВВ разные позиции по включению УЗИП :-))). А если абстрагироваться от диалога по УЗИП, можете покритиковать саму схему?

0

Посититель
Посититель
Резидент

Киев

14.10.2009 в 17:29:21

MaSeVi написал : Вы забыли приложить ссылку.

22 сообщение.

MaSeVi написал : Странно, конечно, все-таки, что у Вас с АВВ разные позиции по включению УЗИП :-))).

Одинаковые! У АВВ куча каталогов в том числе старых так и с ошибками, я их почти все перелопатил, если Вы это сделаете то увидите в разных католога по одним и тем же позициям разную информацию. Я имею опыт в электрике и радио поэтому мне более менее проще понять истину.

Разные позиции с Легран, правда у Легран некоторые моменты разные со всеми производителями.

Принцип подключения и монтажа УЗИП всех производителей одинаковый! Монтажнику самое главное знать характеристики УЗИП.

MaSeVi написал : А если абстрагироваться от диалога по УЗИП, можете покритиковать саму схему?

Куча групповых автоматов! Куда подключается заземление? Действительно ВЛ соответствует дествующим нормам для обеспечения должной безопасности чтоб сделать TN-C-S.

0

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

14.10.2009 в 17:38:08

Посититель написал : 22 сообщение.

Спасибо!!!

Посититель написал : Одинаковые! У АВВ куча каталогов в том числе старых так и с ошибками, я их почти все перелопатил, если Вы это сделаете то увидите в разных католога по одним и тем же позициям разную информацию. Я имею опыт в электрике и радио поэтому мне более менее проще понять истину.

Прошу прощения. Не обижайтесь. На самом деле, не имею права и не смею подвергать Вашу компетенцию сомнению

Посититель написал : Куча групповых автоматов!

Чем это плохо? Я стараюсь обеспечить не только безопасность, но и удобство эксплуатации сети, минимизировать, так сказать, потери в потребителях, не дай Бог случится. Т.к., в основном в доме живут родители, они не знают, что, где, как...

0

VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 17:41:22

MaSeVi написал : Автоматы подразумеваются 1P+N. И почему бы и нет? Хочу, чтобы, не дай Бог что, отключались и фаза, и нейтраль

Ставьте двухполюсные - единственное места много занимает, но зато удобнее - не надо нулевые шины городить. А двухполюсники соединяте двухполюсной шинкой(гребёнкой) Леграндовской например - и удобно и красиво.

0
VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 17:47:59

MaSeVi написал : Чем это плохо? Я стараюсь обеспечить не только безопасность, но и удобство эксплуатации сети, минимизировать, так сказать, потери в потребителях, не дай Бог случится. Т.к., в основном в доме живут родители, они не знают, что, где, как...

Я у себя на даче сделал несколько по другому. От ВРУ(вру потому как оттуда идёт ещё свет на баню и кабель в домик отдельный дяди моего) на стене дома в дом идёт пятипроводка в щит на первом этаже и там автоматы общии для первого второго и цоколного этажа и групповые первого и от этого щита стояк вниз в цоколь и вверх на второй этаж. На втром этаже маленьки щит с групповыми на освещение и розетки (две комнаты + наружная лампа освещения участка + хол ), в цоколе достаточно внушительный щит - там же гараж, бойлеры, тёплые полы, электрокотёл, душевая, и одна жилая комната.

Удобнее потому как:

1. Не нгадо городить один огромный щит с кучей автоматов
  2. Не надо тащить кучу проводов с этажа на этаж.
  3. Этажи не зависимо отключаются
  4. И ещё всё по фазам раскидано - у меня трёхфазка. Но трёхфазных нагрузок только две - электроплита и электрокотёл.

P.S. Счётчик у меня прямо на КТП и оттуда кабель в земле (50 миетров) до моего дома.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

14.10.2009 в 17:48:52

VadimVB написал :

Уважаемый VadimVB! Спасибо за совет. Я, не сочтите за нескромность, не стеснен в вопросе экономического выбора автоматов. Однако, 1P+N, все-таки дешевле. А разве данный тип автоматов нельзя соединить гребёнками?

0

VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 17:52:44

MaSeVi написал : Уважаемый VadimVB! Спасибо за совет. Я, не сочтите за нескромность, не стеснен в вопросе экономического выбора автоматов. Однако, 1P+N, все-таки дешевле. А разве данный тип автоматов нельзя соединить гребёнками?

Под двух полюсными я имелл ввиду и 2P и 1P+N, так что извенясь если не точно выразился. Конечнг можно соединить. Я к тому это писал что ктото удивился зачем вам ставить двухполюсники. Вот тут я с вами согласен двухполюсники ( ну или 1P+N) удобнее применять но места занимают больше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу