13.10.2009 в 17:33:18
himch написал : Остальных всех заворачивают
Какими конкретно способами "заворачивают" ?
Сканы документов с замазанными реквизитами заявителей - в студию!
В МО за первый квартал заключено более 2000 договоров с "физиками до 15" и менее 500 договоров с "юриками". За второй и третий квартал данных пока нет ;) :mad:
13.10.2009 в 17:52:09
Откуда я знаю. Наверное, ссылаются на отсутствие мощностей. У меня вот тоже участок в садоводстве, хочу домик ставить. Откуда брать электричество - ума не приложу. В садоводстве транс давно пора менять, у них там по 1,5к на домик.
13.10.2009 в 17:57:45
himch написал : Откуда брать электричество - ума не приложу
А что вам мешает сделать ксеры с паспорта и со свидетельства о собственности на землю и послать заказным письмом заявку в питерские сети? Лень?
13.10.2009 в 18:03:50
не питерские, а ленобласть. а они меня пошлют, видимо, к владельцу сетей в садоводстве - к садоводству.
я председателю заяву уже писал - получил устный ответ об отсутствии техвозможности.
или все не так?
13.10.2009 в 18:11:26
himch написал : а они меня пошлют, видимо, к владельцу сетей в садоводстве - к садоводству
Ну почитайте САМОСТОЯТЕЛЬНО правила, там же всё написано:
25.1. В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны: ... г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий: в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, - для заявителя; до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, - для сетевой организации."
Прочитайте ещё раз 1 и 5 вопрос-ответ из 10 поста и учтите, что у 99,9% "садоводств" сети НИКАК не оформлены и эти "садоводства" вовсе НЕ являются "частными сетевыми компаниями".
himch написал : устный ответ
Всё общение ведите только заказными письмами с описью вложений.
13.10.2009 в 18:27:17
Arr написал : Какими конкретно способами "заворачивают" ?
Сканы документов с замазанными реквизитами заявителей - в студию!
В МО за первый квартал заключено более 2000 договоров с "физиками до 15" и менее 500 договоров с "юриками". За второй и третий квартал данных пока нет
Вы же сами привели выдержки из документов. Я писал про друга из Комарово. У него дом в котором сделана проводка и есть подключение. Проблема нге в новом подключении а в поднятии мощности - и проблема в том что 550 рублей это ладно. Но потребуется сделать новый проект, переделать в соответсвии с этим проектом пот это всё сдать. А как и написано у вас было - что сетевая возмёт 550 рублей а втот за проект в другой организации сдерут ещё тысяч тридцать, и проводку всю заставят переделывать, итд итп.
13.10.2009 в 18:40:12
VadimVB написал : сетевая возмёт 550 рублей а втот за проект в другой организации сдерут ещё тысяч тридцать, и проводку всю заставят переделывать, итд итп.
Всё, что находится на участке, принадлежещем заявителю (щиты, повторное заземление, узел учёта, защитная автоматика, проводка, выключатели, розетки и тд), естественно, делается полностью за его счёт. Проект на разводку по участку и по дому формально не обязателен, но я не представляю как можно монтировать и обслуживать проводку в доме площадью более 30м2 не имея хотя-бы эскизного проекта. Непонятно мне и зачем нужно увеличивать разрешенную мощность, если не для устанавки более мощных потребителей с новенькой адекватной их мощностям проводкой и качественной защитой.
Сдача электоустановок мощностью менее 15 кВт технадзору НЕ требуется: 7... г) получение разрешения уполномоченного федерального органа исполнительной власти по технологическому надзору на допуск в эксплуатацию объектов заявителя (за исключением объектов лиц, указанных в пунктах 12.1 - 14 настоящих Правил)
13.10.2009 в 18:47:58
himch написал : Откуда брать электричество - ума не приложу. В садоводстве транс давно пора менять, у них там по 1,5к на домик.
Мне вот тоже интересно, в нашем садоводстве 246 участков, а ТП 160 кВа... И откуда мощность брать? Её и так на всех не хватает... :(
13.10.2009 в 19:02:47
Alex___dr написал : И откуда мощность брать
Народ, вы что, издеваетесь, хотите чтоб я всю нормативку сюда копипастил?
25.1. В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны: ... б) обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии), обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств;
Но в случае СНТ всё происходит чуть по-другому. Пока вменяемых (подавших официальные заявки) садоводов очень мало, менее 1% и энергетики попросту перераспределяют имеющиеся мощности, то есть в договоре с юриками-СНТ уменьшают их разрешенную мощность на те 15-30 кВт, которые отдают "индивидуалам". Аргумент - безотбойный - у юрика-СНТ попросту нет в СОБСТВЕННОСТИ имущества, способного потреблять те сотни кВт, которые прописаны в СНТшном договоре, ведь холодильники, бойлеры и насосы принадлежат то вовсе не юрлицу-СНТ, а неким абстрактным "членам".
А обсуждение вопроса на каком конкретно месте юридического ЛИЦА "растут" эти самые ЧЛЕНЫ ничего кроме дикого хохота вызвать не может. :a :o
Выход из этой странной ситуации уже обозначен - это модульные схемы, но минэнерго в наглую не исполняет апрельское распоряжение правительства:
"3. Министерству энергетики Российской Федерации разработать и утвердить в месячный срок формы модульных схем технологического присоединения энергопринимающих устройств..."
13.10.2009 в 19:43:24
Arr написал : Непонятно мне и зачем нужно увеличивать разрешенную мощность, если не для устанавки более мощных потребителей с новенькой адекватной их мощностям проводкой и качественной защитой.
Дак сделано у него всё давным давно нормально и качественно и трёхфазка и контур заземлении итд, вопрос в том что до некоторого времени был поставлен на входе мощный автомат трёхфазный и всё было ништяг ибо в 90-х да и чуть позже никто там не смотрел а вот последнии пять лет там просто задница стала - ездили электрики на машине с вышкой как спецназ подезжали и клещами измеряли реальную нагрузку, потом приходили и ставили автомат на разрешённые 6 киловатт. и пломбировали и всё. Вот он и хотел официально поднять мощьность чтоб не вырубался автомат на входе ккогда в доме и в сторожке навключают всего одновременно. Причём трёхфазка была в 90х сделана официально и официально принята.
13.10.2009 в 19:59:16
Alex___dr написал : в нашем садоводстве 246 участков, а ТП 160 кВа... И откуда мощность брать? Её и так на всех не хватает...
Кстати для этих странных недоюрлиц-СНТ формально мощности хватает, поскольку в СП 31-110-2003 "Проектирование и монтаж электроустановок..." в таблице 6.1 "Удельная расчетная электрическая нагрузка..." в графе "Летние домики на участках садовых товариществ" указаны числа от 1.2кВт/ домик для 15 домиков, до 0.58 кВт/домик для 200 домиков. Крайний левый столбец 4кВт/домик для 1-5 домиков ИМХО можно принять за ориентир под будущие модульные схемы, а на крайний правый 0.46 кВт/домик для 1000 домиков наплевать как на полный идиотизм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу