Я пару месяцев назад заявку подавал на 15 кВт. Без вопросов и проблем, у нас в городе есть ЦОК, приходишь, заполняешь заявку, оставляешь свои координаты, в течение месяца со мной связались, сказали что моя заявка одобрена, милости просим оплатить 550 руб. Оплатил, получил тех. условия. В них прописано: за счет энергоснабжающей организации - постройка ВЛ протяж 150 метров, за мой счет - установка счетчика (ПСЧ или аналогичный), провода от столба до дома, повторное заземление, проект внутри дома и сделать все согласно проекту (по памяти пишу, формулировки не такие, но общий смысл такой) На мой взгляд все правильно - заземление все равно делать надо, в доме разводку тоже надо делать и лучше всего по проекту, самому проще будет потом разбираться.
Видел ТУ на 3,5 кВт, где кроме всего ставят ТП на 160кВа, опять же за счет энергоснабжающей организации... Так что в Нижнем Новгороде закон работает, по крайней мере в части выдачи ТУ. Пока к моему участку ВЛ не построили, но я указал апрель 2010 г. в качестве даты когда мне надо... Товарищ ТУ на 15 кВт без проблем получил, он пораньше заявку оформлял, тоже весной ждет подключения. И он и я шли полностью официальным путем.
Забыл добавить - у меня участок в области, но заявку делал в ЦОКе в Нижнем Новгороде, они сами все документы переправляли в район. Очень удобно, еще по газу бы такой закон, тогда бы малоэтажное строительство привлекло еще многих...