Diska
Diska
Местный

Великий Новгород

05.11.2009 в 12:53:31

2Arr
Как же у тебя все складно получается? С одной стороны ты прав, надо их бить "буквой закона", америкосы вон 100000000000$ по судам с неродивых выбивают, но с другой стороны, с русскими гораздо сложней, это все свое время надо убить, еще пару кг. нервов, и всеравно нефига недобьешся, потому что в нашем законе целая куча дыр. А когда добьешься уже сам не рад будешь. Это как в армии, скажи что хочешь жить по уставу и ты умрешь, от этого устава

0
jek
jek
Резидент

Липецк

06.11.2009 в 21:07:46

jek написал : 2Arr Сможете подсказать насчет выбора ограничения по току для счетчика (сообщение №58)?

Ладно, ответ уже нашел. Вот, кому интересно: Правомерно ли автоматическим выключателем ограничивать потребляемую мощность?

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

10.11.2009 в 14:59:40

Arr написал : но минэнерго в наглую не исполняет апрельское распоряжение правительства: "3. Министерству энергетики Российской Федерации разработать и утвердить в месячный срок формы модульных схем технологического присоединения энергопринимающих устройств..."

Однако, не прошло 9 месяцев :D , как свершилось:

Министр энергетики РФ С.Шматко написал : Приказ № 460 Об утверждении форм модульных схем технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, максимальная мощность которых составляет до 100 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности) и технологическое присоединение которых предусматривается по одному источнику электроснабжения, а также энергопринимающих устройств физических лиц, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и технологическое присоединение которых предусматривается по одному источнику электроснабжения

ЗЫ: система ТТ не предусмотрена ни в одной из форм. ;)

0
jek
jek
Резидент

Липецк

10.11.2009 в 20:20:19

2Arr И что это теперь будет значить для нас?

0
IgorJu
IgorJu
Новичок

Москва

10.11.2009 в 23:07:01

Интересно другое:

• по какому принципу и какая схема будет навязываться?
  • с какого перепуга я должен держать на балансе прибор учета за границей своей ответственности? (схема 7)
  • с какого перепуга я должен выполнять монтажные работы за границей своей ответственности?

Что-то разъяснений не видно.

Кстати, а зарегистрирован ли этот приказ в Минюсте?

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

11.11.2009 в 01:58:08

jek написал : И что это теперь будет значить для нас?

Поживём - увидим :confused:

IgorJu написал : а зарегистрирован ли этот приказ в Минюсте?

Говорят, что пока ещё нет.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

11.11.2009 в 11:27:30

Раз такое дело, то мы "будем посмотреть".

0
fara
fara
Местный

Владимир

11.11.2009 в 13:42:46

Ребят что-то на 66 пост никто ответить не может? Хотябы частями кто-что знает? И ещё вопросик появился Садовый дом в садовом товариществе подключение к садовым линиям и т.п. отключают каждую осень и местами даже провода снимают. могу ли я попросить 15 кВт и чтоб мне до сада довели если расстояние до вводного кабеля в товарищество 200 метров

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

11.11.2009 в 15:09:24

fara написал : Ребят что-то на 66 пост никто ответить не может?

ИМХО все ответы на эти вопросы уже есть в этой теме.

fara написал : можно ли эти 3 строения рассматривать ка 3 отдельных энергоустановки

Всё определяется тем, что написано в свидетельствах о собственности.

fara написал : куда мне обращаться за мощностями

В свою сетевую организацию. Наших телепатических способностей недостаточно для указания её полного названия. Попробуйте хотя бы заполнить графу "мой город" в своём профиле. ;)

fara написал : кто определяет сколько мощности и сколько фаз дать ?

Мощности в конце концов ОБЯЗАНЫ дать столько, сколько запросите, хоть ГигаВатт. ;) Но если будете просить как физлицо и не более 15кВт, то оформлять бумажек придётся значительно меньше и стоить это будет всего 550 руб. Однофазный ввод могут прописать в ТУ только при заявке на мощность менее 8.8 кВт (иногда менее 11 кВт, это зависит от породы тараканов в головах местных сбытовиков).

0
fara
fara
Местный

Владимир

11.11.2009 в 17:30:22

Здравствуйте уважаемый Arr если бы Вы внимательно читали посты-то там внизу подписано что я из г. Владимир, заполнять или не заполнять профиль это уж позвольте моё личное мнение и это совсем никак не связано с трудозатратами на его заполнение. Тему про выделение мощностей да и не только её прочитал от корки до корки, но вот поверьте ни одного конкретного примера подходящего под мои задачи нет, а учитывая казуистическое написание наших документов, лично для меня, ни имеющего ни малейшего касательство к сфере энергетики рискнул спросить может профи подскажут как будет точно и правильно, а вот профи да и к томуже консультант форума стандартно отписался что типа всё есть и пшёлнафиг - не красиво. Более того как я уже писал все строения будут на одном земельном участке, а т.к для строительства гаража и бани ни требуется ни разрешения ни проекта то сдавать их никто и не собирается, следовательно никакого свидетельства на них не будет. По последнему вопросу - огромное спасибо понимание появилось :). Поймите вопросы задаю не просто так - когда приходишь к людям (соседям) и они говорят что вот на подключали дом - отдали 50 тыс. за столбы и 250 за подключение и тут вы говорите что 550 руб и никанает - пускай подключают - хочется как-то разобраться в этом вопросе (либо соседи дураки, либо Вы тут самые умные, либо я не с этой планеты). С уважением fara.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2009 в 18:19:20

fara написал : все строения будут на одном земельном участке...

Тогда и ввод будет один, и электроустановка одна, и счётчик один. Кстати, постановление правительства о котором идёт речь (это про 15 кВт и 550 руб.) никакого отношения к Вам не имеют. Вы будете договариваться с дачным правлением со всеми вытекающими... суммами и мощностями.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу