Arr
Arr
Резидент

Москва

03.11.2009 в 02:39:25

IgorJu написал : Это требование сетевой организации (а не энергосбыта)

ИМХО учётом всё-таки занимается энергосбыт, несмотря на то, что ТУ на учёт обычно отсылается от имени сетевиков:
"140.Гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация или сетевая организация (в случае заключения с потребителем договора оказания услуг по передаче электрической энергии) на основании соответствующих договоров с гражданами-потребителями обеспечивает за их счет установку, замену в случае выхода из строя, утраты или истечения срока эксплуатации, а также обслуживание (поверку, калибровку, замену) приборов учета, находящихся в собственности граждан-потребителей, если гражданин-потребитель не заключит договор на установку и (или) обслуживание его приборов учета с иным лицом. В целях выполнения указанной обязанности гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация вправе урегулировать отношения по установке приборов учета и их обслуживанию с сетевой организацией на основании договора оказания услуг по передаче электрической энергии или договора оказания услуг по установке и обслуживанию приборов учета."

0
IgorJu
IgorJu
Новичок

Москва

03.11.2009 в 02:50:22

Да, но ТУ на тех присоединение выдает сетевая организация. И требования к приборам учета согласно пп. в) п.25.1 Правил именно в них и должны присутствовать:

***25.1. В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:

в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), ...;***

0
jek
jek
Резидент

Липецк

04.11.2009 в 00:54:04

IgorJu написал : Из чего следует, что принудительное навязывание установки какого-либо конкретного типа прибора учета противоречит действующему законодательству.
Может быть установлен любой счетчик, внесенный в госреестр с классом точности не хуже 2.0.

2Arr Хорошо, пусть марка счетчика может быть любая из госреестра (с требуемой точностью), но непонятно, могу ли я сам выбрать такую модель счетчика (этой же марки), которая рассчитана на большой ток, - например на 80-100 ампер? Или на этот счёт есть какой-то регламент? Это я говорю к тому, что мне нет смысла ставить автомат на 50 ампер, не установив счетчик с бОльшим номиналом тока (с "запасом").

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

04.11.2009 в 13:46:43

Если я не путаю, то сейчас все счетчики идут с допуском до 60 А. А вообще лучше найти список допущенных (например на сайте Мосэнергосбыта есть, как в Липецке не знаю).

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2009 в 19:41:32

Alexcris написал : А вообще лучше найти список допущенных

Есть списки "рекомендованных", а допущены все, имеющие сертификат РФ (если речь о РФ)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

04.11.2009 в 20:12:53

Ну да, это я неправильно выразился))

0
jek
jek
Резидент

Липецк

04.11.2009 в 20:38:12

Alexcris написал : Если я не путаю, то сейчас все счетчики идут с допуском до 60 А.

Если я правильно понял, то на максимальный ток в 80 или 100 ампер рассчитаны некоторые из "Меркуриев" (Меркурий 201.4, Меркурий 201.6, Меркурий 203.1).

P.S. Или максимальный ток должен быть кратковременным? Какой же тогда ток можно пускать через него в течение продолжительного времени?

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

04.11.2009 в 21:44:04

А вот про это я не в курсе - скоре всего кратковременно. (увы, паспорт на Меркурий на даче лежит)

0
gosss
gosss
Новичок

Санкт-Петербург

04.11.2009 в 22:14:29

Всем привет! Прошу прощения, что влезаю сюда, но новую тему открывать не хочеться. Вопрос такой - хочу поменять пробки еще советских времен на автоматы на лестничной площадке. Приходил электрик с жэка, кАзел редкостный. Родители говорят он уже лет 30 назад работал на этом участке и с ним никто никаких вопросов не решал уже тогда. Так вот попросил он с меня сумму, по моему мнению, совершенно не адекватную предпологаемой работе. Хочу узнать, может кто сталкивался с этой проблемой (замена пробок на автоматы на лестнице). Может эта операция входит в кварплату ? А если нет, сколько может стоить такая операция?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

05.11.2009 в 00:52:09

2Arr Сможете подсказать насчет выбора ограничения по току для счетчика :( (сообщение №58)?

Спасибо.

0
fara
fara
Местный

Владимир

05.11.2009 в 11:45:37

Всем добрый день! Ребят, а подскажите пожалуйста человеку только влезающему в вопрос малоэтажного строительства -

1. на участке планируется 3 отдельностоящих строения, можно ли эти 3 строения рассматривать ка 3 отдельных энергоустановки (хоз. блок, баня, дом) с целью разбить одну энергоустановку мощностью более 15 кВт на 3 по 15 кВт (разрешение на строительство необходимо получать только на дом, т.е сдавать, обмерять буду только дом и проекты на дом не планировал делать по всем правилам, только чисто для понимания что и как делать т.к. по закону вроде как проект и не требуется, а баня и хоз блок вообще будут без проект) и строится будут сначала хоз. блок, потом баня, потом дом (вопрос финансов)?
  2. как получить хоть какие-то мощности на этапе стройки когда на деле только чисто поле (возможно сколотить какую-то времянку)?
  3. участок находится на границе между деревней и кот. посёлком (адрес деревенский) все рядом стоящие деревенские дома подключны однофазкой от линии кот. посёлка, до их транса от меня метров 250 не больше, куда мне обращаться за мощностями и должны ли мне как я понимаю за 550 руб подвести провода до участка?
  4. кто определяет сколько мощности и сколько фаз дать ? или я прошу 15 кВт на строение и 3 ф и будьте добры? Всем ответившим по существу заранее огромное спасибо за сэкономленные мной время, нервы и деньги. PS Владимирская область
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу