25.04.2012 в 11:27:51
_Dmitry_ написал : надеюсь ничего страшного не произойдет.
Старайтесь не допускать наклонов в сторону воздушного фильтра
26.04.2012 в 21:07:16
Genok написал : Внимательно изучил всю ветку про Тарпанчика. Отзывы в основном положительные и очень впечатлили. Возник только один вопрос-так чем 03 модификация отличается от 04. И какую модификацию брать. Или в принципе разницы нет. И еще они идут с американскими двигателями Бриггс и двигателями Хонда. Что предпочтительнее. Ну и если брать не Тарпан то что можете еще порекомендовать... Главный критерий это простота эксплуатации и надежность.
Ну не преувеличивайте, рекомендую прочитать
_Dmitry_ написал : ПС: если эту ветку читают представители ООО Тарпан, разгоните свой отдел продаж, наберите хорошую команду менеджеров с опытом, платите хорошую ЗП с процентами. Пока искали где купить культиватор сам звонил на завод в отдел продаж, разговаривают как с г..ом, как будто отрываешь их от сборки ядерной ракеты, в духе "какого фига звоните нам, отвлекаете от пасьянса..."
Я б рекомендовал разогнать и конструкторское бюро, если Вы не против.
27.04.2012 в 08:40:24
pelipenko написал : Я б рекомендовал разогнать и конструкторское бюро, если Вы не против.
У Вас разве "Тарпан"? Вы им работали? А статья не впечатлила. Бредово сравнивать МК и МБ. На моём 04-м - всего один рычаг - газа(нажал - завертелись фрезы, отпустил - холостой ход, фрезы остановились, толкнул "от себя" - двигатель заглох. И о надёжности - сколько Вы нашли о "Тарпане" на форумах постов "помогите..., как отремонтировать..."? Сравните статистику с другими производителями.
27.04.2012 в 17:52:37
biv написал : Старайтесь не допускать наклонов в сторону воздушного фильтра
Точно, спасибо, лучше отолью, частенько бывает "клюю" носом когда с твердого грунта на мягкий попадаю.
pelipenko написал : Я б рекомендовал разогнать и конструкторское бюро, если Вы не против.
К КБ пока претензий не имею, у соседа 8й сезон такой же Тарпан, никогда ничего не ломалось при том что масло в редукторе вообще не менял, только в движке. А, что у вас случилось с Тарпаном?
27.04.2012 в 22:48:30
biv Полностью с Вами согласен! Кстати хотелось бы высказать свое мнение о тех комментариях по поводу Тарпана на сайте sad-ogorod.com.ua. Цитирую:
[*]"Ну, а уж если ставят червяк, то с задним ходом" - Насколько мне известно есть только один МК с червяком и задним ходом - это МК Днепр, но у него сцепление конусное. [*]Далее:"при работе с плугом, окучником, копалкой...сцепление "вылетает". - Может быть, может быть... но я работаю уже второй сезон с половинкой одной колодки ( о чем упоминал ранее ) и при этом выкопал картофель, а нагрузки во время копки - будь здоров! (Наверно нужно проверять правильность установки колодок, о чем здесь неоднократно упоминалось!) [*]И последний шедевр:"Что касается автоматического сцепления в Тарпане, то оно небезопасно... В современных культиваторах кнопки никто не устанавливает". - Так нет сейчас на Тарпане никаких кнопок! Отпустил резко рычаг сцепления и МК сразу заглох.
Я привел эти примеры к тому, что информация на сайте безнадежно устаревшая и речь на нем идет о самой первой модели МК. Я написал это только потому, что сам был в легком шоке, когда наткнулся на эту статью уже после приобретения своего МК.
27.04.2012 в 22:48:38
biv написал : У Вас разве "Тарпан"? Вы им работали? А статья не впечатлила. Бредово сравнивать МК и МБ. На моём 04-м - всего один рычаг - газа(нажал - завертелись фрезы, отпустил - холостой ход, фрезы остановились, толкнул "от себя" - двигатель заглох. И о надёжности - сколько Вы нашли о "Тарпане" на форумах постов "помогите..., как отремонтировать..."? Сравните статистику с другими производителями.
_Dmitry_ написал : А, что у вас случилось с Тарпаном?
Я не сравнивал с МБ, но опыт эксплуатации такой и подобной техники есть, поэтому повторяюсь - задумка туповата по своему конструкторскому решению - как подтверждение - подобного набора таких дурноватых решений в одном месте не встречал. Но это мое ИМХО - чтоб не расстраивать владельцев. Если Вам вдруг захочется чегото большего от Тарпана - имейте ввиду - это невозможно. Свою НЕВУ МК-100-06 в свое время полностью адаптировал под все СХ процесы от культивации до выборки картофеля со всеми сопутствующими операциями. Как такое реализовать на центробежном сцеплении - пока загадка.
28.04.2012 в 05:33:15
pelipenko В чем же тупость? Много лет выпускают и ни на редуктор ни на сцепление нет массовых нареканий и вообще никаких нет:) Только похвалить остается за такую надежную машину. А перевозить к родителям в сад или к другу на дачу чертовски удобно, всего 2 гайки открутить и МК в багажнике;)
28.04.2012 в 08:47:35
pelipenko написал : Я не сравнивал с МБ, но опыт эксплуатации такой и подобной техники есть, поэтому повторяюсь - задумка туповата по своему конструкторскому решению - как подтверждение - подобного набора таких дурноватых решений в одном месте не встречал. Но это мое ИМХО - чтоб не расстраивать владельцев.
Если Вам вдруг захочется чегото большего от Тарпана - имейте ввиду - это невозможно. Свою НЕВУ МК-100-06 в свое время полностью адаптировал под все СХ процесы от культивации до выборки картофеля со всеми сопутствующими операциями. Как такое реализовать на центробежном сцеплении - пока загадка.
Не Вы, конечно, а в статье.
В чём "туповатость" и "дурноватость" по Вашему?
Своим "Тарпаном 04" - Культивирую "под зиму", для посадки нарезаю "ушастым" бороздки (одновременно с культивацией), штатными пололниками пропалываю(фрезеровкой) междурядья, на штатных "пололниках с грунтозацепами" "ушастым" окучиваю, на самодельных (с ВАЗовских дисков) грунтозацепах выкапываю картошку (вот тут, конечно, хотелось бы иметь "пониженную"). Вроде всё. Пахать и косить мне нет необходимости. Качать воду, пилить доски - есть соответствующий инструмент. Да, телегу к нему, я бы тоже не стал цеплять. И никаких переделок.
29.04.2012 в 21:53:04
писал ранее - у мну Тарпан. С Большой буквы пишу. Пашет как зверь. Докупил в свое время дополнительно полольники и теперь с ними ширина захвата более метра. Есть утяжелитель свинцовый - тоже писал - поэтому и не убегает по твердону грунту. Претензий , кроме отстуствия второй скоростной передачи - нет. Агрегат достоин уважения.
29.04.2012 в 22:58:23
AMA3OН, читал Вас тут. Вижу толкуете по этой технике. Вот что заметил - ручка газа до конца не дожимает рычаги привода дроссельной заслонки Тарпана, т.е. рукой еще можно дожать, нажимая на них, причём достаточно прилично - еще до трети хода. Это нормально ? Так работает автомат или это не есть хорошо ? Можете пояснить ?
30.04.2012 в 18:44:01
Флинт написал : ручка газа до конца не дожимает рычаги привода дроссельной заслонки Тарпана, т.е. рукой еще можно дожать, нажимая на них, причём достаточно прилично - еще до трети хода.
У меня до конца выжимается и на ручке и на рычаге спереди. Автоматическая система поддержания мощности работает дальше= на заднюю часть идет пружина мягкая, она оттягивает на карбе самом заслонку, а далее привод проволочный. При возрастании нагрузки и падении оборотов двигателя дополнительно подается смесь. Карб стоит простейший, но отлично налаженный. Если не хватает мощности, то начинаем с чистки приводов - отмываем, смазываем тросик газа, оси рычагов, изменять длину и форму пружтнок, если не знаете принципа работы - то лучше не трогать, а то можно или сломать или потерять длину оригинальную. Со временем длина увеличивается, и приходится немного укорачивать (круглогубцами , чтоб не сломать случайно). ps трогать , а тем более пытаться регулировать рыччажок под баком - не надо, лишь на случай ремонта. Поэтому, если дроссель не полностью открывается, но развивает свои максимальные рабочие обороты, то это нормально. При нагрузках заслонка долна дополнительно приоткрываться. имхо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу