01.02.2012 в 11:46:15
С появлением TrojanRabbit умершая было тема ожила. Читаю его как в детстве зачитывался "Приключениями Робинзона Крузо" - по стилю и духу приблизительно схоже ) Пиши, дорогой, пиши. Жду очередную часть с тем же нетерпением, как в своё время тётки следующую серию "Рабыни Изауры" или "Просто Марии" ))
01.02.2012 в 15:15:15
:confused: Однако...
02.02.2012 в 00:06:06
Муки… ч.3.
Идеального – ничего нет, уж кто-кто, а владельцы МК/МБ это знают. Переделками пришлось заниматься и мне. Как я уже упоминал ранее многое из того что я сделал – большая заслуга форумчан, а не моя.
Первое с чего я начал – это транспортные колеса. Не знаю как-кому, а меня они достали! Правильно на форуме говорили – только по магазину катать. Хотя если быть объективным моя проблема состояла не столько в перевозке МК по участку, сколько к месту его хранения. Три высоких ступеньки на крыльце в дом и узкая дверь – стали очень большой проблемой. На фрезах я заезжать в дом разумеется не мог, на этих «калесах»-тоже, а после нескольких переносок на руках…мда .
В итоге были приобретены два дутика, для которых были выточены две пары быстросъемных осей. Одна пара - чтобы колеса можно было одевать на вал редуктора, а вторая – непосредственно на фрезы, чтобы, не снимая фрез можно было бы переезжать на другой участок. Теперь смена фрез на колеса занимала, 3-4 минуты и к тому же в дом я теперь заезжал с комфортом.
Вторая переделка коснулась защитного щитка над фрезами.
После первого окучивания карт. мне не понравилось, что он цеплялся за кусты. А как я уже упоминал - в дальнейшем я культивировал только на полольниках и такая ширина кожуха была просто не нужна. В итоге я сделал из нержавейки при помощи сверел и жены болгарина такой же щиток, но поуже. Родной обрезать – рука не поднялась, да и мало ли что.
Конечно, можно культивировать и без щитка, как это делают некоторые, но учитывая, что фильтр двигателя уж очень близко к земле я решил этого не делать. А для фрезеровки двумя парами фрез я сделал два дополнительных съемных крыла. Наверное, кто-то подумал - и зачем было огород городить? Но было еще одно «тонкое обстоятельство». Ширина защитного кожуха на Тарпане – 680 мм, а ширина двери -700.
Снайпер – это хорошо, а удобство – лучше.;)
Для весенней культивации были использованы родные транспортные колеса (не пропадать же добру!), которые присоединялись на втулках к крайним фрезам.
Зачем – все знают.
Были также сделаны дополнительные уши к ушастику и подставка для переобувания, которая мне не очень…, надо будет кое-что переделать.
02.02.2012 в 10:11:21
zvuk написал : В продаже только новые колодки,а накладок с таким радиусом изгиба не нашел.
Колодки от чего Вы имеете ввиду. От Тарпана?
02.02.2012 в 12:36:41
TrojanRabbit, А продолжение будет??? Это просто великолепно!
02.02.2012 в 13:35:40
TrojanRabbit По последнему фото: Не понял, для чего такая "связка" из фрез, грунтозацепов и колёс. Под какую задачу?
02.02.2012 в 19:17:12
biv написал : TrojanRabbit По последнему фото: Не понял, для чего такая "связка" из фрез, грунтозацепов и колёс. Под какую задачу?
Во первых прошу прощения за качество фото - я их не собирался выкладывать на форуме. Это я культивировал прошлой весной огород соседу,а он присутствовал два года назад при первой моей пробной "культивации" (с необрезанной стойкой окучника) и под ее впечатлением просил меня не "культивировать очень глубоко". :a А "связка" - состоит из полольников плюс фрезы с колесами. Но это не моя идея. См. ( тема PUBERT&CAIMAN #36 и #37 ALNiK54)
03.02.2012 в 00:23:05
umnyi написал : TrojanRabbit, А продолжение будет??? Это просто великолепно!
А как же??!!:D После таких то комплиментов! ( P.S. Спасибо!)
05.02.2012 в 21:49:21
TrojanRabbit написал : Колодки от чего Вы имеете ввиду. От Тарпана?
Да.От Тарпана
05.02.2012 в 23:28:37
zvuk,У меня к Вам два вопроса: 1. Вы решили ставить новые накладки только из-за того, что они разной толщины или была еще какая-то причина? 2.Интересно, а сколько же колодки с накладками в сборе стоят?
11.02.2012 в 17:22:45
Муки…? Или душевные страдания ч .4
11.02.2012 в 18:56:30
1.Накладки разной толщины.Разница примерно 4-5мм.Другие владельцы Тарпанов при равных условиях культивируют заметно быстрее. 2.Кооперативные-200гр.Заводские 300-350 гр. (Я их не видел).
11.02.2012 в 20:47:56
zvuk, Спасибо за ответ. Неужели они так неравномерно износились в процессе работы? И еще: так вы смогли решить каким-то образом проблему с накладками или нет? Я чуть позже отпишусь по накладкам. У меня правда была немного иная проблема:scare .
12.02.2012 в 18:13:37
А теперь по поводу второй половины огорода, которую я не смог сразу прокультивировать. ( Прошу прощения у модератора за словесное недержание и отклонение от темы – буду краток ). Как я уже упоминал – вторая половина была засеяна рожью. Информации о сидерации есть великое множество и мне пришлось очень долго и в больших количествах ее переваривать. Здесь на форуме тоже упоминалось, что заделка ржи вызывает определенные проблемы. Но у меня проблема состояла совсем в другом. На одном из сайтов упоминалось, что озимая рожь потребляет весной очень большое кол-во влаги и тем самым быстро сушит землю. По логике так и должно было быть! НО. Там где у меня росла рожь – земля была непросто влажная – там была грязь?! Разумеется, ни о какой культивации не могло быть и речи. Почему так произошло - для меня осталось загадкой. Рассказывать,что мне пришлось выслушать в свой адрес – не хочется. Скажу только, что поддавшись давлению со стороны, и прокультивировав небольшую часть довольно сырой земли - я очень пожалел об этом. Суглинок он и есть суглинок…, да и вообще не стоит лезть с культиватором в огород если земля еще не созрела (очередная моя ошибка). И будучи уже наученный горьким опытом - прошлой осенью рожь была под зиму прокультивирована. Примерно через две недели, культивируя землю под грядки, я обратил внимание, что на МК при попытке завести двигатель довольно сильно начало прихватывать сцепление. Попытки регулировать его тросиком сцепления ни к чему не привели и у меня появились грустные мысли - что, скорее всего, растянулись пружины сцепления. Но поскольку я собирался менять масло в двигателе и редукторе (я меняю его дважды за сезон), то заодно решил выяснить и эту причину. Отсоединив двигатель от редуктора - я увидел такое!!!:swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу