AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

02.05.2011 в 21:01:15

Самбади написал : про утяжелители отдельно поговорим : ) для тяжёлых работ они необходимы, это понятно. я вот что думал - есть 2 старых аккумулятора, это 30кэгэ примерно. хотел их расплавить и залить отрезок трубы свинцом.

А куда трубу крепить будешь? свой вариант выкладываю масштаб - по спичесной коробке понятен. главное между верхом груха и рубашкой цилиндра бвл достаточный зазор - 12-15мм. гайку крепитьпо основанию. это у меня ШПИЛЬКА и там гайки и сверху и снизу. резинка - для предотвращения вибрации и откручивания шпильки. с обеих сторон шпильками крепим.

Форму делал так. землю - красную глину трамбовал в ящике. потом сделал шаблон - по форме ручки для переноски спереди, с закруглением, высоту определи по месту. Внизу формы меньшая часть (низ) , а сверху б́ольшая/ прогрел форму, высушил, убрал неровности, и залил чистым свинцом(дважды растопленный и убран шлак). Газовая горелка под рукой, грел постоянно. после заливки медленно остывало. в конце просверлил сверлом (свинец очень мягкий :)). и установил на место. пришлось немного подрубить топором углы :).

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.05.2011 в 21:16:29

спасибо, AMA3OH !) круто! все понятно и доходчиво, думаю не только для меня полезно. жму руку, брат.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

02.05.2011 в 21:22:08

Самбади написал : все понятно и доходчиво

Удачи. ps у B&S маркировка есть такая - если наклейки ОРАНЖЕВЫЕ - то бытовой-полупрофи вариант. А если ЖЕЛТЫЕ наклейки - то профи вариант. У меня они были оранжевые, но потом поЖЕЛТЕЛИ ;) - на фото видно

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.05.2011 в 21:51:14

Сегодня все вспахал. Оказалось дело в бензине, на котором пахал в том году. Под карбюратором поплавковая камера откручивается с низу одним латунным болтом. Так вот в ней столько говна засохшего на стенках и растворённого новым бензином хлопьями. Хотя бензин в том году слил и остатки выработал. Прочистили промыли кое-как. Чихал, кашлял, но просрался. А мы ведь в машину ещё такой бензин льём.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

02.05.2011 в 22:59:45

gudboy написал : Оказалось дело в бензине, на котором пахал в том году. Под карбюратором поплавковая камера откручивается с низу одним латунным болтом. Так вот в ней столько говна засохшего на стенках и растворённого новым бензином хлопьями. Хотя бензин в том году слил и остатки выработал. Прочистили промыли кое-как. Чихал, кашлял, но просрался.

вариант был. :o

AMA3OH написал : по описанию похоже, что забило карбюратор.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.05.2011 в 07:33:48

AMA3OH, еще вопрос - выкапываете картоху чем ? если "Тарпаном", то расскажите технологию и конструкцию выкапывателя бы посмотреть. где то читал, как один умелец его из вил сделал и эффективно использует.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

05.05.2011 в 19:02:06

Самбади написал : выкапываете картоху чем ?

Ничем ;). А её не сажаю ;) У нас колорад жирует. Яйца откладывает на железных помидорных кольях. Жрёт всё подряд. С каким удовольствием хрумкает сорняки - диву даешься. Из самоделок - ранее выкладывал про грядкоделатель.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.05.2011 в 19:51:36

да уж... худо, если так. но кабы не картошка, я бы и не стал "Тарпан" брать. на кой шут он, если картоху не выращивать. а с ним хочу максимально механизировать весь процесс от посадки до выкапывания. *** на фото окучник походу это родной, а я взял ушастый. показалось, что он шире для использования, есть регулировки.

а грядкоделатель интересен по конструкции, может быть дорасту и до него со временем. еще вопрос - свечку на движке как часто меняли ? и колодки ?

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

05.05.2011 в 20:25:22

Самбади написал : на фото окучник походу это родной, а я взял ушастый. показалось, что он шире для использования, есть регулировки.

а грядкоделатель интересен по конструкции, может быть дорасту и до него со временем. еще вопрос - свечку на движке как часто меняли ? и колодки ?

Окучник РОДНОЙ. Приобрел сразу. Есть еще полольники. Регулировки есть Грядкоделатель самопал - из подручных материал и быстренько сварганил. Свечи РОДНЫЕ Ни разу не менял. Колодки родные. Ни разу не менял. Шкурил, но не менял. Выращиваю помидоры. Грядки делаю им . Междурядья обрабатываю им. Плохо, что он САМ не выдергивает сорняки около кстов помидор :). Можно было бы пихнуть его в огород, и пусть работает ;). Для этого ДЕУ у нас используют.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.05.2011 в 20:37:31

ещё плохо представляю как навешивать грузики на колодки для тяжелых работ. может потому что рядом его нет и приходится воображение напрягать )) есть у вас фоты колодок с грузиками ?

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

06.05.2011 в 20:24:03

Самбади написал : есть у вас фоты колодок с грузиками ?

фотки нет. Шайбы широкие , внутренним отверстием 6-6.5 мм. Наружный диаметр 25-30мм. таких шайб одинакоо сверху и снизу на колодку - там, где пружинка крепится - вместо неё. болт длинный насквозь через шайбы сверху и снизу и крепим двумя гайками (контрим). Одинаково на обоих колодках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу