ChVA

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 13:48:19

Михалыч написал : Про выравнивание уровня пола- ППЦ мильон раз. Тоже мне укладчик пола... Уже терпения нет с Вами спорить, если человек не может выровнять лаги, то дальше нам не о чем говорить...

Вы не можете понять одной простой вещи — мне нужен стабильный и предсказуемый результат, один удачный случай для меня не канает, мне нужно чтобы 1000 раз сделал — и 1000 раз всё нормально было. Выставить лаги под уровень несложно, но любая доска от перепадов температуры и влажности играет. Что приводит к её деформации если она не закреплена надёжно. Именно по этой причине дверные коробки, например, не просто крепят к стене, но и расклинивают (сейчас монтажной пеной, раньше просто загоняли деревянные бруски).

Раньше полы собирали на гвоздях, я замерял что достаточно перемещения меньше 1 мм. чтобы раздавался скрип (гладкий гвоздь трётся об доску и скрипит). Вот чтобы не было этих перемещений, лаги и фиксируются.

Михалыч написал : если человек не может выровнять лаги, то дальше нам не о чем говорить...

Это вы уж сами придумали, чего я могу и чего не могу.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 13:48:50

Кстати, про два болта и эпоксидку вы так и не ответили.

0
Михалыч

Местный

Липецк

14.10.2009 в 14:31:11

ChVA написал : про два болта и эпоксидку вы так и не ответили.

А был вопрос? Видимо это ещё какая-то очередная Ваша заморочка...-:)

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 18:46:10

Михалыч написал : Шлакобетон или керамзитобетон. 1:9. Плотность получите 1000. Больше, чем у дерева, но вобщем нормально. Хотя можно ЭППС и стяжку по сетке. Меньше раствора мешать, но подороже по деньгам.-

спасибо, но не очень хороший вариант, так как уровень пола там тоже надо бы поднять на 15-20см над балкой ((( а пирог с лагами, ОСП, ГВЛ и плиткой не прокатит??? Там еще и трап место есть поставить... площадь большая, окно и вентиляция есть... то есть, по идее, влажность не будет особенно большой...

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 18:57:19

Михалыч написал : Видимо это ещё какая-то очередная Ваша заморочка...-

Сразу видно профессионала. Первый раз слышите о таком? Нет, это не моя заморочка, потому что я этим способом не пользуюсь. И знаете почему? Потому что делаю полы так что нет необходимости применять такие способы «ремонта».

0
Михалыч

Местный

Липецк

14.10.2009 в 19:17:42

ChVA написал : Сразу видно профессионала.

Спасибо за комплимент. Я делаю полы так, что за мной не надо чинить. А Вам этот способ, по видимому очень хорошо знаком. Не зря же на Вас в суд-то подают...-:):) Кстати, объясните причем здесь приклейка доски к лаге эпоксидкой и крепление лаги к плите перекрытия анкером при неправильном монтаже?

mazai999 написал : а пирог с лагами, ОСП, ГВЛ и плиткой не прокатит???

Прокатит. Я уже Вам говорил. Только ЦСП лучше.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 19:42:38

Михалыч написал : Кстати, объясните причем здесь приклейка доски к лаге эпоксидкой и крепление лаги к плите перекрытия анкером при неправильном монтаже?

Ага, воспользовались всё же поиском. Ну учиться новому никогда не поздно. Я вам ещё пару советов дам забесплатно. Во-первых, этим способом можно фикисровать и лагу к полу, если она прогибается. Во-вторых, суть этого метода в том чтобы жёстко зафиксировать элемент пола, только метод этот кривой, как и все ремонтные. Надо с самого начала делать так чтобы ничего не прогибалось.

Хотя у любого мастера бывают проколы (кто врёт что не бывает — просто болтун), но хорошего мастера отличает именно то что таких проколов минимум потому что он с самого начала старается делать всё максимально надёжно. И исправляется потом всё человеческими способами.

0
Михалыч

Местный

Липецк

14.10.2009 в 19:52:37

ChVA написал : он с самого начала старается делать всё максимально надёжно. И исправляется потом всё человеческими способами

Если всё сделано правильно, то исправлять нечего.-:)

ChVA написал : Ага, воспользовались всё же поиском.

Типа того. Полтора месяца назад...-:):)

0
Макс Яросл

Местный

Ярославль

16.10.2009 в 21:49:48

Добрый день всем! подскажите люди добрые как поступить в моем варианте: ДОМ 1950 года снял пол, разгреб мусор - вырисовались балки деревянные заведенные в стены, к которым видимо снизу уже прибит потолок соседей снизу +какая-то засыпка типа шлака между балок...после чтения темы остановился на варианте: на существ балки доску 100*50 прикрепить саорезами через какие-нибудь прокладки для выравнивания, между балок что-то типа изоспана. сверху фанера 12мм в два слоя, дальше подложка и ламинат....по-критикуйте пожалуйста...что-то мне кажется не очень надежная конструкция (хотя материалы все купил уже :))) Сейчас если попрыгать тихонько даже - все трясется...

0
Вложение
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2009 в 21:56:00

К сожалению, сразу хочу вас предупредить что жёсткости вы не добьётесь что бы не делали. При такой конструкции перекрытий это невозможно. То есть если попрыгать — будет трястись, особенно если и межкомнатные (не несущие) стены деревянные. С ж/б перекрытиями всё проще. Ваш вариант правильный, в вашем доме стяжку делать нельзя (запрещено утяжелять строительные конструкции по сравнению с исходными), так что это единственно верный вариант. Разве что изоспан между лагами не обязателен, но годится для снижения ударного шума.

0
Макс Яросл

Местный

Ярославль

16.10.2009 в 22:05:40

ChVA написал :

мда...за что боролся. на то и напоролся...ну а скрипеть не будет такая конструкция?? изоспан кладу как раз только для снижения шума...

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2009 в 22:12:01

По крайней мере, хуже чем изначально было (в смысле, по шатанию) не будет, точно. Я 100% уверен что раньше если попрыгать тоже всё прыгало. Сам живу в доме постройки 1906-го года, хотя был капремонт, но перекрытия на ж/б не меняли. Правда, у меня балки посерьёзнее.

Что касается скрипа, то чаще всего старые полы скрипят тогда когда они немного ходят и трутся о гвоздь (гвоздь гладкий и не даёт полной фиксации). Вы же будете собирать на саморезах и если сделаете всё качественно, скрипа не будет. Я рекомендую вам, т.к. опыт не большой, собрать сначала черновой пол и оставить на несколько дней, а потом ещё раз всё протянуть и только потом класть ламинат.

Что касается саморезов. Рекомендуют использовать не тройку, а более толстые (пятёрка) для крепления лаг к балкам по крайней мере. И лучше не чёрные, калёные, а оцинкованные.

0
Макс Яросл

Местный

Ярославль

16.10.2009 в 22:18:01

ChVA написал :

да, изначально все тоже тряслось+ поскрипывало - из-за чего и затеял все...ладно, хоть буду уверен что не все гнилое под полом.. еще вопрос - а как быть с ванной? была непонятная стяжка сделана по шлаку какому-то, снял ей пратически на 30 см..дальше снимать не рискую..хочу завести в капитальные стены мет швеллер.ю засыпать чем-то типа керамзита, положить сетку метал и все залить стяжкой - как думаете?

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2009 в 22:23:39

Можно так сделать. Если раньше была стяжка, то это допускается. Сетку обязательно кладите, при изготовлении стяжки рекомендую добавлять пластификатор типа этого : http://www.taboss.ru/plastifikator.php Минимально рекомендую толщину стяжки не менее 3,5 см. Между керамзитом и стяжкой тоже кладите сетку, только конечно не армирующую, а простую штукатурную, иначе керамзит всплывать будет.

Кстати, а что, при разборе выяснилось что полы были гнилые? Это весьма редко бывает в комнатах. Скрипело, наверное, потому что на гвоздях всё было сбито.

0
Макс Яросл

Местный

Ярославль

16.10.2009 в 22:38:57

ChVA написал :

керамзит обычный положить или заморочиться типа http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=823a3315-4ac4-457e-9293-84798c6bfa22 (правда не знаю - продается ли у нас такой)? кроме того я хотел часть коридора прибавить к ванной - там пол был деревянный (как выше описывал) - там как быть? так-же? Балки все практически идеальные - кроме одной - которая примыкала к бывшей стяжке - одна немного трухлявая - видимо от стяжки или от протечки какой...не знаю даже

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу