16.10.2009 в 22:50:00
Обычный положите, никогда не заморачивался со всякими более дорогими, только есть такой совет. Керамзит очень сильно усаживается, так вы его сначала рассыпьте, походите какое-то время, и увидите как он усядет. Ещё подсыпьте и делайте стяжку.
Насчёт кусочка коридора — думаю ничего страшного, особенно если замените деревянную балку на двутавр. Только учтите что многое от материала стен зависит, не получилось бы так что давление двутавра на стену будет слишком большим и повредит стену.
16.10.2009 в 22:59:59
ChVA написал : особенно если замените деревянную балку на двутавр.
я менять не хотел...они продольно лежат, я хотел сверху их поперек положить прямо на балки с заведением в капитальные стены (карман выдолбить и туда заложить)..и хотел швеллер 12 плашмя положить - думаете надо двутавр? стена думю не пострадает - толщина её 40 см
как думаете - не надо под керамзит который будет насыпаться на месте бывшего коридора что-то типа полиэтилена положить?
16.10.2009 в 23:08:00
Ну строго говоря, такие вещи надо считать, а жёсткость двутавра конечно значительно выше чем швеллера плашмя. Чисто интуитивно мне кажется что всё будет нормально в предложенном вами варианте, но сами понимаете, интуиция это одно... Для грубых расчётов, вес стяжки составляет 20 кг/на м2 при толщине слоя в 1 см., плотность керамзита примерно в 4 раза ниже (около 5 кг на 1 м2 при толщине слоя в 1 см.) Оцените вес вашего пола и насколько он будет тяжелее чем то что вы уже демонтировали? Думаю, разница будет не такая большая, а с учётом что вы ещё усиливаете пол металлическими балками, запас прочности будет достаточный. Вместо керамзита можно использовать ЭППС, он намного легче.
16.10.2009 в 23:20:51
ChVA написал :
Если честно - я тоже думаю что все с избытком будет, но это как говориться - лучше "перебдить"..стяжку снимали - примерно 1,5м*3,6м*20 см= 0.11 куба (вроде правильно посчитал). С учетом того что там все-таки шлак какой-то был и прочее - все равно масса значительная...Сейчас же площадь увеличивается, но объем ( и масса) даже с учетом металла (3 балки по 3м = примерно 80 кг) будет не больше (как думаете?). По поводу ЭППС - он же вроде как плита пенопласта..все вкривь-вкось будет, все-же кривое в разных уровнях...засыпкой-то все выравняется.... Я вот из-за чего переживаю - я планирую ванну поставить - она литров 450-500 вмещает - вот где основная масса будет...
16.10.2009 в 23:28:06
Да я тоже почти всегда делаю стяжку по керамзиту, по старинке :) Я тоже думаю что раньше была стяжка и шлак, сейчас керамзит + ЦПС, особой разницы по массе не будет, а балки передают вертикальную составляющую нагрузки на стены, так что скорее всего будет нормально всё.
Насчёт ванны — а разве там раньше ванны не было? Кстати, при расчётах вы ошиблись ровно в 10 раз, не 0,11 куба, а 1,1 куба. Учтите это когда будете покупать материал. В вашем случае нужно примерно 17 25-килограмовых мешка ЦПС (если готовую будете брать). Это на 3,5 см. Я всегда беру в запас несколько мешков, т.к. ЦПС уходит ещё внутрь керамзита.
Ванна с водой — больше 500 килограмм, но сама стяжка + керамзит + балки потяжелее будет.
16.10.2009 в 23:39:54
ChVA написал :
как говориться - одно голова хорошо, но две - лучше....вот посчитал (по вашим данным)
ванная 8 кв.м
керамзит засыпется на 15 см = 600 кг
балки 3 шт двутавр 12 - 3 шт. = 80 кг
стяжка (беру с запасом) 5 см = 800 кг
плитка клей и прочее = пусть 200 кг
ванная +я = 500 кг
стиралка, туалет все такое = 100 кг
жена зайдет = 60 кг :)
итого накругло 2400 кг \ 8 кв м = 300 кг\кв м
получается что просто балки эти все выдержат...а ведь там еще что-то от старого пола осталось...
и вот еще - как думаете - не надо под керамзит который будет насыпаться на месте бывшего коридора что-то типа полиэтилена положить?
17.10.2009 в 10:37:54
Так 8 м2 всё же? А я считал 3,6*1,5 :)
И ещё насчёт ванной — не забывайте про закон Архимеда. Ванна + вода будет весить ровно столько же сколько ванна + вода + вы (плотность человеческого тела практически равна плотности воды) :)
Что касается полиэтилена — а для чего он снизу под керамзитом? Боитесь что ЦПС протечёт? Гидроизоляцию ведь по любому надо будет делать в ванной, но не под керамзитом, конечно.
17.10.2009 в 12:30:33
ChVA написал : Гидроизоляцию ведь по любому надо будет делать в ванной
я так понимаю по стяжке? что посоветуете? я вообще хотел на стяжку положить электр теплый пол и плитку...
17.10.2009 в 12:34:14
ChVA написал : но годится для снижения ударного шума.
Не годится, т.к. будет использоваться:
ChVA написал : для крепления лаг к балкам по крайней мере.
-:)
ChVA написал : так что давление двутавра на стену будет слишком большим и повредит стену.
А вот это не исключено. Надо смотреть стены. Возможно там колодцевая кладка.
Макс Яросл написал : и хотел швеллер 12 плашмя положить
Это выброс денег. Швеллер плашмя не работает. Только вертикально. Можете с таким же успехом положить 2 уголка на 50мм. Будет дешевле и проще.:)
И ещё- гидроизоляцию Вам надо по-любому по всей площади. Только нормальную, типа, Изоспан Д. Полиэтилен- для огорода.
17.10.2009 в 12:42:07
спасибо за участие...
Михалыч написал : Возможно там колодцевая кладка.
как понять? обе стены 40 см толщиной.... швеллер уже заменил на двутавр 10
Михалыч написал : гидроизоляцию Вам надо по-любому по всей площади.
годроизоляцию под керамзит\стяжку?
17.10.2009 в 13:06:41
Макс Яросл написал : годроизоляцию под керамзит\стяжку?
Вот прямо на то, что у Вас сейчас. Раскатываете рулоны с перехлёстом швов и желательно проклейкой скотчем. На стены- напуск 5-10см. А вот потом занимаетесь полами. Это- пароизоляция от соседей. Чтобы Ваше "добро" не гнило от поднимающейся влаги.
17.10.2009 в 13:21:04
Михалыч написал : Не годится, т.к. будет использоваться:
Годится для снижения воздушного шума. А ударный шум в любом случае гораздо сложнее убрать и вы сильно заблуждаетесь считая что подкладка под лаги даёт для этого значительный эффект.
17.10.2009 в 13:44:04
ChVA написал : и вы сильно заблуждаетесь считая что подкладка под лаги даёт для этого значительный эффект.
Я этого не говорил! Я говорил, что анкера передают ударный шум вниз. В чём тут неточность?-:)
17.10.2009 в 19:35:35
ChVA написал : Пока я от вас не увидел ни одного аргумента за исключением «по СНиПу нельзя крепить лаги к основанию». На практике разбора большого количества полов без закрепления лаг я вижу что такой метод приводит к худшим результатам чем мой.
Получил письмо от "благодарных" клиентов такого же мастера как и Вы (а может и Вас, не обижайтесь). Не могу не поделится небольшой частью.
""....Ходим сейчас по комнате .... - соседка снизу говорит, что каждый наш шаг слышит.. Конечно, в пустой комнате.... - все очень гулко. Но она считает другое причиной: наш "мастер" насквозь плиту перекрытия просверлил - так рьяно отверстие под анкер делал.. теперь дама переживает, что весь потолок в дырках, и поэтому у нее все очень слышно.. Все же "барабан" получается некий - конструкция пола с лагами. Анкеров в комнате ..... по 4 в каждой лаге, а Вы писали, что по ним и проводится звук в перекрытие. Но это было твердое решение нашего "помощника", иначе кривые лаги не выровнять, он считал. Уж не знаю теперь, насколько он был прав, результат его деятельности не очень радует... Потолок у соседей теперь переделывать, горбатую лагу еще не пробовали освободить от анкера и стесать, и удастся ли это вообще... Но что сделано (про анкеры) - то сделано....."""
Я человеку советовал не ставить анкеров. Разве "настоящие практики" слушают кого-то? Это не единичный случай. Я постоянно на почту получаю жалобы и в темах здесь тоже постоянно одно и тоже- ходить нельзя, кричат соседи! Жалко людей страдающих от таких лжеспециалистов. Ой, извините, "практиков"... -:(
17.10.2009 в 19:50:44
Это всё пустая болтовня. Если какие-то криворукие что-то не так сделали, причём здесь я? Я работаю от фирмы и с гарантией и таких жалоб не получаю. А если бы были постоянные жалобы на какую-то технологию, то я бы по ней не работал. В отличие от частников я не могу спрятаться и выключить телефон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу