Макс Яросл
Макс Яросл
Новичок

Ярославль

16.10.2009 в 22:05:40

ChVA написал :

мда...за что боролся. на то и напоролся...ну а скрипеть не будет такая конструкция?? изоспан кладу как раз только для снижения шума...

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2009 в 22:12:01

По крайней мере, хуже чем изначально было (в смысле, по шатанию) не будет, точно. Я 100% уверен что раньше если попрыгать тоже всё прыгало. Сам живу в доме постройки 1906-го года, хотя был капремонт, но перекрытия на ж/б не меняли. Правда, у меня балки посерьёзнее.

Что касается скрипа, то чаще всего старые полы скрипят тогда когда они немного ходят и трутся о гвоздь (гвоздь гладкий и не даёт полной фиксации). Вы же будете собирать на саморезах и если сделаете всё качественно, скрипа не будет. Я рекомендую вам, т.к. опыт не большой, собрать сначала черновой пол и оставить на несколько дней, а потом ещё раз всё протянуть и только потом класть ламинат.

Что касается саморезов. Рекомендуют использовать не тройку, а более толстые (пятёрка) для крепления лаг к балкам по крайней мере. И лучше не чёрные, калёные, а оцинкованные.

0
Макс Яросл
Макс Яросл
Новичок

Ярославль

16.10.2009 в 22:18:01

ChVA написал :

да, изначально все тоже тряслось+ поскрипывало - из-за чего и затеял все...ладно, хоть буду уверен что не все гнилое под полом.. еще вопрос - а как быть с ванной? была непонятная стяжка сделана по шлаку какому-то, снял ей пратически на 30 см..дальше снимать не рискую..хочу завести в капитальные стены мет швеллер.ю засыпать чем-то типа керамзита, положить сетку метал и все залить стяжкой - как думаете?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2009 в 22:23:39

Можно так сделать. Если раньше была стяжка, то это допускается. Сетку обязательно кладите, при изготовлении стяжки рекомендую добавлять пластификатор типа этого : http://www.taboss.ru/plastifikator.php Минимально рекомендую толщину стяжки не менее 3,5 см. Между керамзитом и стяжкой тоже кладите сетку, только конечно не армирующую, а простую штукатурную, иначе керамзит всплывать будет.

Кстати, а что, при разборе выяснилось что полы были гнилые? Это весьма редко бывает в комнатах. Скрипело, наверное, потому что на гвоздях всё было сбито.

0
Макс Яросл
Макс Яросл
Новичок

Ярославль

16.10.2009 в 22:38:57

ChVA написал :

керамзит обычный положить или заморочиться типа http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=823a3315-4ac4-457e-9293-84798c6bfa22 (правда не знаю - продается ли у нас такой)? кроме того я хотел часть коридора прибавить к ванной - там пол был деревянный (как выше описывал) - там как быть? так-же? Балки все практически идеальные - кроме одной - которая примыкала к бывшей стяжке - одна немного трухлявая - видимо от стяжки или от протечки какой...не знаю даже

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2009 в 22:50:00

Обычный положите, никогда не заморачивался со всякими более дорогими, только есть такой совет. Керамзит очень сильно усаживается, так вы его сначала рассыпьте, походите какое-то время, и увидите как он усядет. Ещё подсыпьте и делайте стяжку.

Насчёт кусочка коридора — думаю ничего страшного, особенно если замените деревянную балку на двутавр. Только учтите что многое от материала стен зависит, не получилось бы так что давление двутавра на стену будет слишком большим и повредит стену.

0
Макс Яросл
Макс Яросл
Новичок

Ярославль

16.10.2009 в 22:59:59

ChVA написал : особенно если замените деревянную балку на двутавр.

я менять не хотел...они продольно лежат, я хотел сверху их поперек положить прямо на балки с заведением в капитальные стены (карман выдолбить и туда заложить)..и хотел швеллер 12 плашмя положить - думаете надо двутавр? стена думю не пострадает - толщина её 40 см

как думаете - не надо под керамзит который будет насыпаться на месте бывшего коридора что-то типа полиэтилена положить?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2009 в 23:08:00

Ну строго говоря, такие вещи надо считать, а жёсткость двутавра конечно значительно выше чем швеллера плашмя. Чисто интуитивно мне кажется что всё будет нормально в предложенном вами варианте, но сами понимаете, интуиция это одно... Для грубых расчётов, вес стяжки составляет 20 кг/на м2 при толщине слоя в 1 см., плотность керамзита примерно в 4 раза ниже (около 5 кг на 1 м2 при толщине слоя в 1 см.) Оцените вес вашего пола и насколько он будет тяжелее чем то что вы уже демонтировали? Думаю, разница будет не такая большая, а с учётом что вы ещё усиливаете пол металлическими балками, запас прочности будет достаточный. Вместо керамзита можно использовать ЭППС, он намного легче.

0
Макс Яросл
Макс Яросл
Новичок

Ярославль

16.10.2009 в 23:20:51

ChVA написал :

Если честно - я тоже думаю что все с избытком будет, но это как говориться - лучше "перебдить"..стяжку снимали - примерно 1,5м*3,6м*20 см= 0.11 куба (вроде правильно посчитал). С учетом того что там все-таки шлак какой-то был и прочее - все равно масса значительная...Сейчас же площадь увеличивается, но объем ( и масса) даже с учетом металла (3 балки по 3м = примерно 80 кг) будет не больше (как думаете?). По поводу ЭППС - он же вроде как плита пенопласта..все вкривь-вкось будет, все-же кривое в разных уровнях...засыпкой-то все выравняется.... Я вот из-за чего переживаю - я планирую ванну поставить - она литров 450-500 вмещает - вот где основная масса будет...

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2009 в 23:28:06

Да я тоже почти всегда делаю стяжку по керамзиту, по старинке :) Я тоже думаю что раньше была стяжка и шлак, сейчас керамзит + ЦПС, особой разницы по массе не будет, а балки передают вертикальную составляющую нагрузки на стены, так что скорее всего будет нормально всё.

Насчёт ванны — а разве там раньше ванны не было? Кстати, при расчётах вы ошиблись ровно в 10 раз, не 0,11 куба, а 1,1 куба. Учтите это когда будете покупать материал. В вашем случае нужно примерно 17 25-килограмовых мешка ЦПС (если готовую будете брать). Это на 3,5 см. Я всегда беру в запас несколько мешков, т.к. ЦПС уходит ещё внутрь керамзита.

Ванна с водой — больше 500 килограмм, но сама стяжка + керамзит + балки потяжелее будет.

0
Макс Яросл
Макс Яросл
Новичок

Ярославль

16.10.2009 в 23:39:54

ChVA написал :

как говориться - одно голова хорошо, но две - лучше....вот посчитал (по вашим данным) ванная 8 кв.м
керамзит засыпется на 15 см = 600 кг балки 3 шт двутавр 12 - 3 шт. = 80 кг стяжка (беру с запасом) 5 см = 800 кг плитка клей и прочее = пусть 200 кг ванная +я = 500 кг стиралка, туалет все такое = 100 кг жена зайдет = 60 кг :) итого накругло 2400 кг \ 8 кв м = 300 кг\кв м http://dom.dacha-dom.ru/balka.html - посмотрел получается :Нагрузку на перекрытие со стальными двутавровыми металлическими балками с учетом собственного веса следует расчитвать как 350(без стяжки) -500 (со стяжкой) кг/м 2
получается что просто балки эти все выдержат...а ведь там еще что-то от старого пола осталось...

и вот еще - как думаете - не надо под керамзит который будет насыпаться на месте бывшего коридора что-то типа полиэтилена положить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу