ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 19:53:42

Кстати, насчёт «каждый шаг слышит». Такие жалобы постоянно поступают от жильцов где никаких переделок не производилось и стоит черновой пол поставленный изначально строителями.

0
Михалыч

Местный

Липецк

17.10.2009 в 20:05:30

2ChVA Ага!
Так всё и было...-:)

ChVA написал : В отличие от частников я не могу спрятаться и выключить телефон.

Мне только, не надо эти басни рассказывать. Про супер фирмы.
Жаль флуд будет, но частник ОТВЕЧАЕТ всем своим имуществом. В отличии от фирмы с уставным фондом- разбитым столом и телефоном, виртуальным номером, арендованном на станции за 150 рублей. А учредитель- инвалид войны из Молдавии (в лучшем случае). И расчетный счет, где мышь повесилась... И т.д. и т.п.
Всегда смех берёт когда так говорят.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 20:50:16

Михалыч написал : Мне только, не надо эти басни рассказывать. Про супер фирмы.
Жаль флуд будет, но частник ОТВЕЧАЕТ всем своим имуществом. В отличии от фирмы с уставным фондом- разбитым столом и телефоном, виртуальным номером, арендованном на станции за 150 рублей. А учредитель- инвалид войны из Молдавии (в лучшем случае). И расчетный счет, где мышь повесилась... И т.д. и т.п.
Всегда смех берёт когда так говорят.

Сразу видно человека не разбирающегося в вопросе. Частник в 99% случаев даже договора не заключает, привлечь его вообще невозможно. А про ООО вы вообще чушь сморозили, то что вы пишите может относиться только к банкротству фирмы, а если вынесено судебное решение в пользу заказчика, то деньги могут просто списать со счёта, никто не станет закрывать фирму из-за проигранного дела.

Фирмы вовсе не супер, там работают такие же люди, но фирме головная боль с клиентами нужна гораздо меньше чем частнику, которого прищучить вряд ли получится (законными способами).

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 20:57:15

Кстати, по поводу пробитого перекрытия. Скорее всего, у клиентов были тонкие плиты (толщина в средней части 5 см.) к которым крепится и нельзя. Иначе чёрта с два бы они пробили плиту насквозь, если только совсем ума нет и сверлились на огромную глубину. В такие плиты сверлиться нельзя, но на них положить черновые полы на лагах и без крепления — будет точно такая же слышимость и соседи снизу будут ругаться.

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

17.10.2009 в 21:09:31

Если между лагами и полом проложить упругие прокладки,то ударный шум по логике и здравому смыслу должен меньше проникать в нижнюю квартиру. Я вот как-то в этом вопросе полностью на стороне Михалыча.

0
Михалыч

Местный

Липецк

17.10.2009 в 21:16:28

2ChVA Не кипятитесь. Я не хотел Вас обидеть. Просто трепемся. -:) Про ООО, ИП и шабашников я знаю получше Вашего. Кто, когда, чего, от кого и кому- все нюансы пройдены много лет назад. Уж поверьте мне...-:) Вот про полы мы можем спорить- у Вас, чувствуется опыт большой, а вот в этих делах....

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 21:22:16

NMGВладимир написал : Если между лагами и полом проложить упругие прокладки,то ударный шум по логике и здравому смыслу должен меньше проникать в нижнюю квартиру. Я вот как-то в этом вопросе полностью на стороне Михалыча.

Лаги всегда кладутся на прокладки, с этим никто не спорит. Иначе и не выставишь их под уровень. Прокладки, кстати, из ДВП, отнюдь не лучший звукоизолятор. Наш давний спор в том следует ли крепить лаги к полу или оставлять незакреплёнными. Как человек сделавший уже несколько сотен заказов с черновыми полами, я считаю что надо крепить, даже хотя это противоречит СНиП.

Пробовали и не крепить (как раз в домах с такими тонкими перекрытиями). В реальных условиях это не позволяет достичь большой надёжности, со временем пол начинает играть и скрипеть, т.к. лаги деформируются от изменений влажности и температуры.

0
Михалыч

Местный

Липецк

17.10.2009 в 21:28:55

ChVA написал : т.к. лаги деформируются от изменений влажности и температуры.

Не от этого. -:)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 21:40:18

К сожалению, от этого. Даже паркетная доска деформируется, даже фанера, хотя они многослойные с перпендикулярным направлением волокон в соседних слоях. Та же ситуация и с деревянными дверями, у меня вот сейчас (дожди сплошные) дверь закрывается впритирку, а летом щель была миллиметра два.

Был такой случай у меня, правда не мы там полы делали, человеку положили лаги (тоже с прикреплением к полу), потом включили отопление, так их так изогнуло около батареи, что они аж вырвали дюбели из перекрытия. Мы потом переделывали это.

0
Михалыч

Местный

Липецк

17.10.2009 в 21:43:37

ChVA написал : так их так изогнуло около батареи, что они аж вырвали дюбели из перекрытия.

Вот! Опять я прав. Дайте дереву дышать-то!... Не было бы самодеятельности- лага бы и не вывернулась...-:)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 21:51:50

Выгнулась бы точно так же. Просто лага была слишком сырая, а при включении батареи стала резко сохнуть.

0
Михалыч

Местный

Липецк

17.10.2009 в 21:58:47

ChVA написал : Выгнулась бы точно так же

Это спорный вопрос. Вот если рассуждать логически:

1. лага была прикручена- ДА.
  2. СНиПы нарушены- ДА. Вывод- лага прогнулась из-за неправильного монтажа и нарушения "норм и правил"...-:):)
0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 22:33:50

Михалыч написал : Вот если рассуждать логически:

То есть ваша логика такова что лага выгнулась от того что была прикручена? То есть для того чтобы что-то выгнуть надо это прикрутить?

0
Samar

Местный

Самара

17.10.2009 в 22:33:57

Михалыч написал : На самом деле крепить лаги нельзя из-за передачи ударных звуков вниз соседям

Это утверждение требует доказательств. Я, честно не знаю что там в СНиПах написано, насчет защиты жильцов от шума, но подозреваю , что ничего. Иначе мы не жили бы в домах с картонными стенами. А вот если порыться в европейских стандартах, то много интересного можно почерпнуть. Например разработан разнообразный крепеж в резиновые амортизирующие втулки. Анкерный крепеж оборудования, металлических каркасов (например косоуров лестниц) к бетонным перекрытиям должен быть с резиновыми, полиуретановыми прокладками и т.д. и пр. Ничего подобного нет в наших. Хотелось бы услышать аргументы против точечного анкерного крепления. Фанера является очень специфическим материалом, великолепно гасит вибрацию, можно использовать для снижения шума, но при этом существуют определенные закономерности зависимости шага крепления от толщины. Думаю тоже самое с лагами, если не крепить совсем, то неизвестно (для меня) к чему это приведет. Допустим, лаги лежат на плите, точнее на подкладках, всё это прижато сверху пирогом - фанера, паркет и т.д. Допустим, что от влажности лаги изогнулись дугой. Т.е. при ходьбе вы будете испытывать определенные неудобства - полы хлюпают, прогибаются, скрипят. P.S. Чем вам не нравиться точечное крепление деревянного бруса (лаги) дюбель гвоздем например на грубину 40мм в пластиковый дюбель? Насколько это увеличивает передачу шума?

0
Макс Яросл

Местный

Ярославль

18.10.2009 в 00:49:32

Люди добрые...как же мне быть? ведь у меня балки перекрытия деревянные - крепить к ним лаги или нет? я хотел саморезами крепить (в качестве лаг - доска 100*50 плашмя). детскую делаю...ребенок по-любому соседей "достанет" топотом если я накосячу...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу