ChVA написал :
Обратите внимание что в этой ссылке черновой пол намертво прикреплен к основанию
надо также обратить внимание, что там ниже есть "плавающий способ" укладки, который не использует крепление к основанию... Плавающий способ во всю агитируют "акустики" для снижения ударного шума...
PS лично мне страшновато делать дырки в основании, так как их много и они расположены упорядочно рядами, а так как известно египтяне камни кололи ) Да и дырки должны быть глубокими иначе маленький анкер может не выдержать каприз дерева...
mazai999 написал :
иначе маленький анкер может не выдержать каприз дерева...
Это к вопросу ув. Samarа:
Samar написал :
крепление деревянного бруса (лаги) дюбель гвоздем например на грубину 40мм в пластиковый дюбель? Насколько это увеличивает передачу шума?
Передачу шума может и не увеличит (хотя я очень в этом сомневаюсь!), но толку от этого крепления- не будет. Это- 200%!
Я сейчас заканчиваю отделывать балкон, так вот, такая фигня не то, что лаги пола, а обрешётку (БЕЗ НАГРУЗКИ) не держит. Чуть задел- и всё выезжает.
Поэтому если уж собрались крепить, то надо делать всё по человечески. Чтоб после взрыва и то, всё на месте осталось...-:)
На самом деле спор наш по большей части проходит в неправильной плоскости.
Мои оппоненты предлагают укладку пола из отходов, из брака и т.п. некондиции. Я же говорю о нормальном материале.
Хотя вот в мансардном этаже сейчас я пол настилаю по металлическим балкам. Там тоже все лаги кривые. Но они сухие. Поэтому я выравниваю то, что есть в наличии. Крепить- не зачем. Т.к. такой щит сдвинуть просто нереально. Тогда объясните мне- зачем нужны крепления?
Чтобы в перспективе не повело лагу? А если завтра кирпич на голову упадёт?-:)
Хотя вот в мансардном этаже сейчас я пол настилаю по металлическим балкам. Там тоже все лаги кривые. Но они сухие. Поэтому я выравниваю то, что есть в наличии.
а какой размерности лаги??? просто брус 100х100 есть только естественной влажности ((( По крайней мере сухой такой я не видел, разве что склееный... Видел правда сухой брусок 40х100, может его саморезами стянуть и сделать 80х100 ? :o
И как это - "выравниваю то, что есть в наличии" ??? Выравниваете бруски? Как??? или ....???
Покупал 50Х100. Теперь они 45х100.-:) Усохли...
Я поднимаю пол на 150мм для утеплителя, поэтому прибиваю снизу бруски на 40-50мм. Т.к. лаги горбатые, то выравниванию подкладками из фанеры.
Ну вот в прошлом году кусок 6х5м постелил по такому "неправильному методу" (как утверждает ув. ChVA-:)), сейчас- видно, что я опять прав. Всё отлично работает и без крепления.
Видимо дело всё-таки в правильных руках...-:):)
п.с. Если Вам интересно, могу слазить сфоткать, кажется часть лаг торчит. Не помню до куда я там достелил. Правда там рабочая обстановка...-:)
Уважаемый ChVA! подскажите, если я правильно понял, кроме повышения прочности этот пластификатор еще и увеличивает текучесть...если я на керамзит буду класть смесь которая имеет повышенную текучесть - то он весь и стечет через этот керамзит...или так и надо?? расход раствора будет мне кажется гораздо больше чем без пластификатора..или я чего не допонимаю?
Это не для усиления стяжки, у человека балки деревянные, он добавляет дополнительные балки.
Макс Яросл написал :
Уважаемый ChVA! подскажите, если я правильно понял, кроме повышения прочности этот пластификатор еще и увеличивает текучесть...если я на керамзит буду класть смесь которая имеет повышенную текучесть - то он весь и стечет через этот керамзит...или так и надо?? расход раствора будет мне кажется гораздо больше чем без пластификатора..или я чего не допонимаю?
Я уже писал выше что ЦПС надо считать несколько больше чем просто 2—2,1 кг/мм/м2, т.к. он затекает в керамзит. Чтобы затекало не так сильно, просто делаете смесь погуще и проливаете поверху. Помните только что я вам выше писал про усадку керамзита, обязательно учтите если слой будет достаточно толстый.