ChVA написал :
Пока я от вас не увидел ни одного аргумента за исключением «по СНиПу нельзя крепить лаги к основанию». На практике разбора большого количества полов без закрепления лаг я вижу что такой метод приводит к худшим результатам чем мой.
Получил письмо от "благодарных" клиентов такого же мастера как и Вы (а может и Вас, не обижайтесь). Не могу не поделится небольшой частью.
""....Ходим сейчас по комнате .... - соседка снизу говорит, что каждый наш шаг слышит.. Конечно, в пустой комнате.... - все очень гулко. Но она считает другое причиной: наш "мастер" насквозь плиту перекрытия просверлил - так рьяно отверстие под анкер делал.. теперь дама переживает, что весь потолок в дырках, и поэтому у нее все очень слышно..
Все же "барабан" получается некий - конструкция пола с лагами.
Анкеров в комнате ..... по 4 в каждой лаге, а Вы писали, что по ним и проводится звук в перекрытие. Но это было твердое решение нашего "помощника", иначе кривые лаги не выровнять, он считал. Уж не знаю теперь, насколько он был прав, результат его деятельности не очень радует... Потолок у соседей теперь переделывать, горбатую лагу еще не пробовали освободить от анкера и стесать, и удастся ли это вообще... Но что сделано (про анкеры) - то сделано....."""
Я человеку советовал не ставить анкеров. Разве "настоящие практики" слушают кого-то?
Это не единичный случай. Я постоянно на почту получаю жалобы и в темах здесь тоже постоянно одно и тоже- ходить нельзя, кричат соседи!
Жалко людей страдающих от таких лжеспециалистов.
Ой, извините, "практиков"... -:(