17.10.2009 в 20:50:16
Михалыч написал : Мне только, не надо эти басни рассказывать. Про супер фирмы.
Жаль флуд будет, но частник ОТВЕЧАЕТ всем своим имуществом. В отличии от фирмы с уставным фондом- разбитым столом и телефоном, виртуальным номером, арендованном на станции за 150 рублей. А учредитель- инвалид войны из Молдавии (в лучшем случае). И расчетный счет, где мышь повесилась... И т.д. и т.п.
Всегда смех берёт когда так говорят.
Сразу видно человека не разбирающегося в вопросе. Частник в 99% случаев даже договора не заключает, привлечь его вообще невозможно. А про ООО вы вообще чушь сморозили, то что вы пишите может относиться только к банкротству фирмы, а если вынесено судебное решение в пользу заказчика, то деньги могут просто списать со счёта, никто не станет закрывать фирму из-за проигранного дела.
Фирмы вовсе не супер, там работают такие же люди, но фирме головная боль с клиентами нужна гораздо меньше чем частнику, которого прищучить вряд ли получится (законными способами).
17.10.2009 в 20:57:15
Кстати, по поводу пробитого перекрытия. Скорее всего, у клиентов были тонкие плиты (толщина в средней части 5 см.) к которым крепится и нельзя. Иначе чёрта с два бы они пробили плиту насквозь, если только совсем ума нет и сверлились на огромную глубину. В такие плиты сверлиться нельзя, но на них положить черновые полы на лагах и без крепления — будет точно такая же слышимость и соседи снизу будут ругаться.
17.10.2009 в 21:09:31
Если между лагами и полом проложить упругие прокладки,то ударный шум по логике и здравому смыслу должен меньше проникать в нижнюю квартиру. Я вот как-то в этом вопросе полностью на стороне Михалыча.
17.10.2009 в 21:16:28
2ChVA Не кипятитесь. Я не хотел Вас обидеть. Просто трепемся. -:) Про ООО, ИП и шабашников я знаю получше Вашего. Кто, когда, чего, от кого и кому- все нюансы пройдены много лет назад. Уж поверьте мне...-:) Вот про полы мы можем спорить- у Вас, чувствуется опыт большой, а вот в этих делах....
17.10.2009 в 21:22:16
NMGВладимир написал : Если между лагами и полом проложить упругие прокладки,то ударный шум по логике и здравому смыслу должен меньше проникать в нижнюю квартиру. Я вот как-то в этом вопросе полностью на стороне Михалыча.
Лаги всегда кладутся на прокладки, с этим никто не спорит. Иначе и не выставишь их под уровень. Прокладки, кстати, из ДВП, отнюдь не лучший звукоизолятор. Наш давний спор в том следует ли крепить лаги к полу или оставлять незакреплёнными. Как человек сделавший уже несколько сотен заказов с черновыми полами, я считаю что надо крепить, даже хотя это противоречит СНиП.
Пробовали и не крепить (как раз в домах с такими тонкими перекрытиями). В реальных условиях это не позволяет достичь большой надёжности, со временем пол начинает играть и скрипеть, т.к. лаги деформируются от изменений влажности и температуры.
17.10.2009 в 21:28:55
ChVA написал : т.к. лаги деформируются от изменений влажности и температуры.
Не от этого. -:)
17.10.2009 в 21:40:18
К сожалению, от этого. Даже паркетная доска деформируется, даже фанера, хотя они многослойные с перпендикулярным направлением волокон в соседних слоях. Та же ситуация и с деревянными дверями, у меня вот сейчас (дожди сплошные) дверь закрывается впритирку, а летом щель была миллиметра два.
Был такой случай у меня, правда не мы там полы делали, человеку положили лаги (тоже с прикреплением к полу), потом включили отопление, так их так изогнуло около батареи, что они аж вырвали дюбели из перекрытия. Мы потом переделывали это.
17.10.2009 в 21:43:37
ChVA написал : так их так изогнуло около батареи, что они аж вырвали дюбели из перекрытия.
Вот! Опять я прав. Дайте дереву дышать-то!... Не было бы самодеятельности- лага бы и не вывернулась...-:)
17.10.2009 в 21:51:50
Выгнулась бы точно так же. Просто лага была слишком сырая, а при включении батареи стала резко сохнуть.
17.10.2009 в 21:58:47
ChVA написал : Выгнулась бы точно так же
Это спорный вопрос. Вот если рассуждать логически:
17.10.2009 в 22:33:50
Михалыч написал : Вот если рассуждать логически:
То есть ваша логика такова что лага выгнулась от того что была прикручена? То есть для того чтобы что-то выгнуть надо это прикрутить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу