20.01.2010 в 19:03:36
Reg написал : на 4мм, может на 5мм
под эти хомуты нужен бур 6-ка. как-то попытался сверлить говёным буром у которого толщина подсела, так тяжело было забивать хомут туда. выкинул. ) бур выкинул)
20.01.2010 в 19:08:45
applicant написал : имел дело с таким электриком с форума, сейчас уже жалею, что затеял все эту канитель со штрболением, только грязь развели
Это что же за свинья такая оказалась, что занималась штраблением стен и при этом пыль вместе с грязью появились?
20.01.2010 в 20:05:10
avmal написал : Это что же за свинья такая оказалась, что занималась штраблением стен и при этом пыль вместе с грязью появились?
ага, фигня какая то нездоровая. я в белой рубашке штроблю, только галстуг снимаю... с пылесосом там грязи нет. . только вот... после штробореза перфом надо поработать, тут без пыли никуда- тех. процесс невозможно изменить ФИЗИЧЕСКИ никак.
applicant написал : только грязь развели
ну а результат то хоть был? опишите пожалуйста как последовательно всё делалось.
21.01.2010 в 13:37:05
greg111 написал : дюбель-хомут достаточно удобен для таких работ. вот только для плоских кабелей их днём с огнём... знаю только что производит MAKR. но у кого купить- не знаю. похоже никто к нам не возит.
+1. А я использовал д.-х. 5-10мм для круглых проводов под плоские ВВГ-П 3х2,5 и 3х1,5 и ничего - прекрасно держаться.
22.01.2010 в 06:36:28
В Чём проблема то???
если чуток перебрали с шириной спички щепки... всё что угодно чтоб закрепить... дальше ротбант вам в помощь!!! > запаса по сечению штрбы, относительно кабелей которые туда ложаться - ну 1-2мм в глубину
этого маловато мне кажеться!!! минимум 1см если штробили перфом... то тут уже другая история
22.01.2010 в 06:52:43
Singer написал : и резать несущие стены (да еще и платить за это!) - вот это и есть безумие
я надеюсь это о панельных домах?? вообще если по честному ... если наличие гав..на на стенах вам превыше эстэтики то соответсно кабель канал Вам в руки!!! в кайнем случае есть гвл чтоб закрыть и не долбить!!! я вот например лучше вообще долбить и резать небуду.. на стоимости это не сильно отразиться поскольку я потрачу меньше времени на объект!! это либо Вам электрики с отрублеными руками попадались либо Вас током регулярно бьёт ))
22.01.2010 в 07:49:36
greg111 написал : под эти хомуты нужен бур 6-ка. как-то попытался сверлить говёным буром у которого толщина подсела, так тяжело было забивать хомут туда. выкинул. ) бур выкинул)
Вы правы, сегодня посмотрел специально - 6мм бур
22.01.2010 в 08:23:10
greg111 написал : после штробореза перфом надо поработать, тут без пыли никуда-
Вот и я о том же. А вы о чём подумали?
Reg написал : сегодня посмотрел специально - 6мм бур
О, Господи! Обязательно до сегодня надо было дожидаться, если вам люди сказали, что 6, которые этими дюбель-хомутами каждый день пользуются?
s212 написал : кабель канал Вам в руки!!!
А кабель-канал к стенам крепить и при том не бурить у вас получится?
22.01.2010 в 10:20:06
Похоже все меня неправильно поняли. Я речь вел не о б открытой проводке на роликах, а о том, что если принято решение штукатрить (штукатурка по хорошему нужна всегда, даже в панели), то грех не нарастить ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ (а обычно все автоматичски укладывается под уровень маяка, для ввг-п 3 на 2.5 нужно всего слой 9 мм (это уже с запасом на некотрую кривизну) при минимальном слое Ротбанда 5-6 мм - меньше прочность страдает) лишние 3-5 мм под проводку плоским кабелем ВВГ-П, чтобы не подпиливать стены. Вот о чем речь. Фанаты бронебойных вариантов типа тройного нима в гофре, дополнительно заключенной в бронированную трубу из стали 3 мм этот вариант провдки не оценят и будут резать штробу 50 на 50, но речь идет о нормальных людях. Никто же не предлагает специально наращивать сантиметры, чуть чуть нарастить и включить здравый смысл.
22.01.2010 в 10:36:49
Singer написал : нужно всего слой 9 мм
Как я понял, 40-50мм вам не попадался слой в панельке.
Singer написал : Фанаты бронебойных вариантов типа тройного нима в гофре, дополнительно заключенной в бронированную трубу из стали 3 мм этот вариант провдки не оценят и будут резать штробу 50 на 50,
Вы можете указать хоть одного придурка ( ткнуть пальцем ), который штрабит, если в этом нет необходимости? И вообще, вы электромонтажом занимались?
22.01.2010 в 11:00:20
На одной стенке был слой 2.6 см, стена ровная панель но видимо криво установлена была - завал довольно линейный по отвесу от пола к потолку. Электромонтажем занимаюсь только для себя и родтсвенников и в качестве хобби. Тут я на профессионализм не претендую, хотя паять научился в 7 лет и стараюсь подтягивать теорию по электрике. Но есть и обратная сторона профессионализма - если ремонтируют нанятые то обычно тупо штробят, не дожидаясь штукатуров (Видел несколько ремонтов, и у меня так пытались делать, успел выгнать всех, теперь делаю сам все - от штукатурки до электрики, не так страшен черт). Так проще, не надо вымерять, согласовывать действия, тщательно выпрямлять провод, проще примораживать на алебастр (при тонком слое штукатурки провод норовит выступить за плоскость, приходится сильно прижимать, алебастр может трескаться приходится заново и т.п.). При профессиональном подходе, где надо быстрее закончить и перейти на другой объект, ибо это хлеб, гораздо проще и быстрее взять штроборез и пройтись по стене (да с запасиком, чтобы оградить себя от проблем с укладкой, и гарантированно выйти на заданные сроки исполнения работ), и не париться. Тут я согласен. Профессионал не будет парится с мелкой штробой ибо стены все равно "не его", таких стен у него сотни. Ну в чем я не прав? Профессионально - не всегда качественно. Принципиальная разница - получаешь деньги за работу или нет.
22.01.2010 в 11:12:25
Singer написал : Ну в чем я не прав? Профессионально - не всегда качественно.
Во всём вы не правы.
22.01.2010 в 11:27:13
Singer написал : Профессионально - не всегда качественно.
почти всегда качественно. а вот дёшево- почти всегда некачественно. и в том и в другом случае есть исключения. явный пример- дорого и непрофессионально)))
22.01.2010 в 14:52:42
когда-то был разговор, что толщина штукатурки над проводом должна быть не менее 2см... я честно говоря ссылку не нашел нигде
22.01.2010 в 23:30:30
Кстати, коллеги! Коль уж тема о том, чем крепить кабель в штрабе, отвлеку вас от дискуссии. Хочу доложить вам один факт. Намедни, заехав в Леруа Мурло, обнаружил там дюбель -хомуты производства славного IEK. Цена вопроса - 65 руб./упак. ( 100 шт.) Поскольку сам беру по 100 (руб), только ростовские, "запал" на цену, купил две упаковки на пробу. Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. Эти дюбеля в шестое отверстие не идут ну никак. А проверенные ростовские в это же отверстие практически от руки, только чуть молоточком погладить в самом конце. В оконцовке - смех, пришлось на китайских зубчики болгаркой подравнять, чтобы не выбрасывать, тогда кое-как пошли. Попробовал новый бур - та же песня. Имейте в виду. С уважением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу