25.01.2010 в 22:38:30
2змеелов да ВАс раскулачивать надо))))
25.01.2010 в 22:54:35
Алекс 61 написал : не надо применять
может их надо применять с буром на 7мм? тогда интереснее будет покупать?
25.01.2010 в 22:57:59
greg111 написал : может их надо применять с буром на 7мм?
Да, ИЭКовские хомуты идут под семёрку.
Оптимисты погибают первыми.
25.01.2010 в 23:15:56
змеелов написал : Да, ИЭКовские хомуты идут под семёрку.
Ещё не хватало специально седьмой бур под них таскать. Шестой по моему больше куда идет. А я об этом и не подумал. Ну не работаю я с седьмым буром, нет его у меня. За ненадобностью.
25.01.2010 в 23:34:11
Пардон,за сарказм,но тема бууурная!:a
26.01.2010 в 18:55:54
maiham Вот это уже выглядит отлично, для плоских провод без гофр то что надо, токо я не видел таких нигде чтоб продавали
26.01.2010 в 20:56:37
nailnovo написал : когда-то был разговор, что толщина штукатурки над проводом должна быть не менее 2см... я честно говоря ссылку не нашел нигде
Насчет того, что должна быть, гарантированно сказать не могу, но так может запросто выходить вот почему. Глубина коробки под розетку/выключатель обычно 40 мм, в нижней части коробки сделан ввод под гофру диаметром 20 мм. Если использовать штатный способ установки, то как раз и получается, что гофру надо закрыть слоем штукатурки 20 мм.
27.01.2010 в 10:03:59
Likbez написал : Если использовать штатный способ установки, то как раз и получается, что гофру надо закрыть слоем штукатурки 20 мм.
Так можно нарезать штроб сколько угодной глубины а на входах к подрозетникам углубить чтоб провода входили.
27.01.2010 в 10:57:20
Evgen10 написал : можно нарезать штроб сколько угодной глубины а на входах к подрозетникам углубить чтоб провода входили.
Можно, если это касается кирпича или вашего известного известняка, но железобетон резать вредно, поскольку на нём всё здание держится.
27.01.2010 в 11:28:00
Evgen10 написал : Так можно нарезать штроб сколько угодной глубины а на входах к подрозетникам углубить чтоб провода входили.
Обычно так и приходится делать, чтобы не гнать "траншею" через всю стену. Но если укладывается гофра а не сразу провод, то протаскивать провод становиться тяжелее из-за изгибов у подрозетников.
avmal написал : железобетон резать вредно, поскольку на нём всё здание держится.
Согласен. Здесь "валюнтаризм" чреват крупными неприятностями. Я вообще стараюсь дополнительные линии кидать в коробах. Просто прокладывать аккуратно и, по возможности, подальше от глаз (у плинтуса, за мебелью и т.п.).
27.01.2010 в 19:47:27
Likbez написал : Согласен. Здесь "валюнтаризм" чреват крупными неприятностями.
Трудно с этим спорить.:applause: Но иногда выхода нет - просто приходится штробить, предварительно предупредив клиента о возможных неприятностях. Сегодня пилил/штробил, но неглубоко - 10мм. глубина и 25мм. ширина., арматуру даже и не поцарапал.:) Каналы оказались забиты раствором и паклей вхлам + какая то фигня смолянистая типа гудрона, да и старые провода спеклись в единую массу, полдня сталькой ковырялся,- там ИМХО лом нужен, а не сталька.:a
Likbez написал : Я вообще стараюсь дополнительные линии кидать в коробах.
И что, клиенты на такое соглашаются?:a Вряд ли. Думаю, на такое предложение они пошлют меня "лесом" по известному адресу и наймут человека не замороченного интернетом и проделывавшего подобную работу по замене проводки десятки раз без разрушения здания и неприятностей заказчику. А я пойду я гулять - нищий, но гордый.
Оптимисты погибают первыми.
28.01.2010 в 09:29:10
змеелов написал : И что, клиенты на такое соглашаются? Вряд ли.
Я же не говорил, что соглашаются. Я говорил, что
Likbez написал : стараюсь дополнительные линии кидать в коробах.
Но, бывает, и соглашаются. :)
28.01.2010 в 09:56:58
Likbez написал : Но, бывает, и соглашаются.
Случается такое. Особенно, если ремонт уже закончен, а "ремонтники" поругавшись, порезали всю проводку под корень.
28.01.2010 в 10:16:03
avmal написал : "ремонтники" поругавшись, порезали всю проводку под корень.
тогда возникает вопрос- а может незря это сделали?))) если мастера кинуть то такое он может сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу