НиколайР написал :
Ну не огурцы же солить... А в чём вы видите недостатки?
Янн:- Что сделано то сделано и чтоб как то исправить уже сделанное ,для этого надо :-
1) Одну из камер сделать герметичной (заложить все дренажные отверстия ,заштукатурить,дно забитонировать ,если оно не забитонировано),получаем отстойник.
2)Слив из дома, сделать как можно выше (трубу максимально понять и утеплить ), этим самым действом увеличем объём отстойника.
3)Всю яму по периметру засыпаем ,щебнем,битым кирпичом,бутылками ,рубленными ветками ,вобщем что есть в наличии и чего не жалко (устройство дренажа).
4)Переливную трубу тоже приподнять,растояние (по высоте) от сливной трубы до переливной можно сделать 10 см иСАМОЕ ГЛАВНОЕ -со стороны отстойника ,доосностить переливную трубу "треугольником ," тогоже диаметра ,что и переливная труба. Нижний конец треугольника" заборный" его длинна 30 см - находится под слоем лёгких фракций но не достаёт отстоенные, тяжолые .Верхний конец "дыхательный"-по возможности находится выше ,можно даже вывести наружу в него не должны попадать лёгкие фракции .
Забитонировать с верху десяти сантимитровым слоем армированного бетона ,оставив два люка. По мере накопления отстойных масс,удолять отстой асинезаторской машиной и не ждать когда эти массы дойдут до нижнего конца переливной трубы забив её (минимум раз вгод,всё зависит от интенсивности пользования канализацией). В итоге мы получаем отстойник и дренажный колодец.Примерно так.