11.01.2010 в 23:19:45
AlNik54 написал : Не заглубляйте сильно, не заглубляйте мелко, заглубляйте средственно.
это как кому нравится:o
12.01.2010 в 00:13:11
У меня культиватор Caiman Compact 45RC. Первый раз я рапахивал им целину прямо так. Он прыгал, корни сильно наматывались, короче вспахал, но было тяжело. Потом нашёл несколько небольших старых аккумуляторов общим весом прримерно 16кг а примотал часть спереди заместо пластикового колёсика, а часть сзади. Пахать стало гораздо приятнее, сначала опробовал на обработанной почве-понравилось, потом на целину вышел- вообще без проблем. Пахал конечно всё равно за несколько заходов, но усилий прилагал значительно меньше!!! P.S. можности хватает, даже не чувствуется, что с грузом.
25.05.2010 в 16:02:00
Ну вот и весна! Пора реанимировать тему... Вобщем в этом году борьба с целиной проходит не в пользу целины. И это меня очень радует!!! Приловчился обрабатывать землю за два прохода.
Перечитав недавно все посты в этой теме понял: надо в первую очередь разбить "ковер из корней". И не важно каким способом и при помощи чего. Будь то лопата или спец. фрезы или таджики и т.д. Выработал способ борьбы с корнями и дело пошло. Вобщем 0,5 сотки примерно за 4 часа и думаю туда посадить картошку! В следующую поездку на дачу думаю скорость увеличить.
25.05.2010 в 16:07:32
Сначала посадите, а потом увеличивайте. Вспаханная , но незасаженная целина- это худший вариант. Получите вместо биоценоза луга с клевером , мятликом, кротами и шмелями биоценоз заброшеного поля с осотом , чертополохом , мышами и колорадами ...оно Вам надо ?!
25.05.2010 в 16:41:49
Sergh написал : Вобщем 0,5 сотки примерно за 4 часа
Адский труд. А Вы героический человек. Не по жаре хоть.
25.05.2010 в 23:23:39
для меня самый результативный способ ставлю фрезы а вместо сошника плуг
25.05.2010 в 23:51:23
Шкода написал : для меня самый результативный способ ставлю фрезы а вместо сошника плуг
а плуг тогда зачем.......
26.05.2010 в 21:19:36
у меня целина лет 20 не обрабатывалась плюс кроты их холмы обросли травой по всему участку мб весом 120 кг с плугом прыгал как на мотокроссе,пробовал фрезами с сошником они не могут войти в корни мб бегает по полю а я 100 кг на нем вешу поставил за фрезами плуг другое дело плуг тормозит мб подрезает корни на холмах не прыгает фрезы их срезают примерно так.
27.05.2010 в 03:07:54
DSP007 написал : Сначала посадите, а потом увеличивайте.
Сегодня буду увеличивать, в воскресенье картошкой всё засажу!
umnyi написал : Адский труд. А Вы героический человек. Не по жаре хоть.
Нет, не по жаре. А труд не такой уж и адский. Просто надо приловчиться!
29.05.2010 в 17:55:24
Специально для супер-крота... Вот так это выглядело...
02.06.2010 в 09:05:55
Хочу поделиться своим способом культивации целины, мож кому пригодится.
У меня мотоблок Салют. В прошлом году без опыта возился с одной соткой около месяца. В этом году сотку целины обработал (полностью прокультивировал и посадил картошку) где-то за 6-8 часов.
03.06.2010 в 11:29:13
аспирант написал : Хочу поделиться своим способом культивации целины, мож кому пригодится. У меня мотоблок Салют. В прошлом году без опыта возился с одной соткой около месяца
Однако, и это мотоблоком? Сотка это 10x10м. Может 10 соток Вы имели в виду?
06.06.2010 в 22:08:40
ynota написал : Однако, и это мотоблоком? Сотка это 10x10м. Может 10 соток Вы имели в виду?
Нет, это одна сотка целины, которая не обрабатывалась лет 10. А возился тогда целый месяц, имеется ввиду по выходным, не каждый день. Почему так долго? Во-первых, не было навыков работы с мотоблоком, во-вторых, сдуру обрабатывал еще сырую землю, масса корней наматывалась на фрезы. А что есть способ быстрее, чем за 6 часов полностью обработать сотку целины мотоблоком Салют со штатными фрезами и не напрягаясь? Поделитесь, пожалуйста.
06.06.2010 в 22:12:08
аспирант написал : А что есть способ быстрее, чем за 6 часов полностью обработать сотку целины мотоблоком Салют со штатными фрезами и не напрягаясь? Поделитесь, пожалуйста.
Просто меня удивил маленько срок: 1 сотка за 1месяц. В остальном же никакого противоречия не вижу.
06.06.2010 в 22:12:50
У меня на сотку ушло часа-4. При чем на этом участке не сажали лет 20. Это включая выкашивание и уборку травы и прочего мусора. Как раз сама вспашка немного времени занимает, больше всего отнимает подготовка к пахоте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу