03.12.2009 в 21:55:22
Приходилось иметь дело и с етими автоматами,кажется АБ-25 или АБ-25м,25-е на 15А,25-е "м" на 16А.Прочная штучка,лет по 30 с лишним отработали,а с какими искрами и грохотом срабатывал при К.З. просто чудо.Они рассыпались как зола в основном от перегрева при плохом контакте,а за которыми успевалось уследить работали по долгу.
03.12.2009 в 22:24:36
Orenburg1969 написал : Приходилось иметь дело и с етими автоматами,кажется АБ-25 или АБ-25м
Может А63?
03.12.2009 в 22:37:39
Нет,не ошибаюсь,однофазные АБ 25.У них года выпуска 1970-75,как раз в эти годы у нас валом строилось панельное и кирпичное пятиэтажье.Я думаю мы уже сгниём,а они кое-где ещё будут служить.:)
03.12.2009 в 22:46:52
Orenburg1969 написал : Приходилось иметь дело и с етими автоматами,кажется АБ-25 или АБ-25м,25-е на 15А,25-е "м" на 16А.Прочная штучка,лет по 30 с лишним отработали
восновном и работали потому что большой нагрузки небыло,а как ближе к перегрузу так и гореть начинали, от КЗ срабатывали, а от перегрузки невсегда, в основном когда в распредке колпачки на скрутках обгорят и коротнут.Поэтому и поменял при первой возможности на Simens - 89-90х щиты в новостройки шли втакой комплектации. Ой, извините,чтото не по теме отвлёкся:o
03.12.2009 в 23:22:34
Доброго времени суток,земляк.Да сименсы тех лет хорошая штука,после наших погремушек советских,я ими был тогда приятно удивлен.Чудно срабатывают и назад взводятся без скрипа,они до сих пор в жилом фонде служат.
04.12.2009 в 00:31:16
Orenburg1969 написал : Нет,не ошибаюсь,однофазные АБ 25.
Таких не было.
04.12.2009 в 07:00:06
avmal написал : Таких не было.
:) Я извиняюсь,если у вас статус обозревателя анналов интернета,тогда нету.Я бы воздержался от излишней самоуверенности,ваша уверенность,ставит под сомнение очень и моё существование.
04.12.2009 в 07:09:37
Orenburg1969 написал : ваша уверенность,ставит под сомнение очень и моё существование.
Вы уверены, что ваше существование зависит от моей уверенности? Прямо страшно за вас стало - я очень уверен в себе ...
04.12.2009 в 07:31:35
2Orenburg1969 Если в интернете не ляпы, то я приношу свои извинения - если верить интернету, то автоматы АБ25 действительно существовали, но я их ни разу не встречал и, тем более, не знаю производителя. У вас о производителе нет данных?
04.12.2009 в 07:57:53
avmal написал : У вас о производителе нет данных?
Коллега данных нет,но в те годы,какая-то фабрика поставляла полностью смонтированные этажные щиты(Казань вроде),и там что характерно,стояли на 4-ре квартиры,4-ре пары этих автоматов,а до счетчика двух полюсный выключатель прямоугольный на 10 А.Так сначала горели и сыпались вот эти выключатели,потом АБ-эшки.Такие щиты,как вам наверное известно,так же комплектовались пакетными выключателями ПВ2-10А,тоже чудо сыпалось со страшной силой,при чём при возникновении дуги на таких щитах,эта дуга прыгала пока всё не выгорит,трах и грохот такой гулкий стоял в подъезде,скажу вам.Потом из щита приходилось всё снимать,мыть корпус щита каким бог дал растворителем,и собирать чем бог дал,с моих слов о снабжении всё понятно.:)
04.12.2009 в 12:12:40
avmal написал : Таких не было.
Поддержу земляка, специально в коридор выходил - у соседей-стариков посмотрел: АБ 25, 220V, 15А, значёк изготовителя -ромб, а вромбе буквы ПГЭ - если это поможет.
Orenburg1969 написал : до счетчика двух полюсный выключатель прямоугольный на 10 А.Так сначала горели и сыпались вот эти выключатели,потом АБ-эшки.Такие щиты,как вам наверное известно,так же комплектовались пакетными выключателями ПВ2-10А,тоже чудо сыпалось со страшной силой,при чём при возникновении дуги на таких щитах,эта дуга прыгала пока всё не выгорит,трах и грохот такой гулкий стоял в подъезде,скажу вам.Потом из щита приходилось всё снимать,мыть корпус щита каким бог дал растворителем,и собирать чем бог дал,с моих слов о снабжении всё понятно.
Совершенно аналогичный сценарий хоть и вразных городах живём.
Orenburg1969 написал : Да сименсы тех лет хорошая штука,после наших погремушек советских,я ими был тогда приятно удивлен.
А ещё я был удевлен(правда неприятно), когда пошли "наши" первые автоматы на DIN-рейку, корпус из жёлтокоричневой пластмассы, из-за плохого контакта с перемычкой(сталь почему-то) этот корпус плавился и стекал внутрь автомата (автомат даже невышибало) и два автомата превращались в один оплавленный кусок. Марку даже не скажу - потому-что её просто небыло-на автомате черной краской был напечата только ампераж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу