Orenburg1969

Местный

Оренбург

04.12.2009 в 07:00:06

avmal написал : Таких не было.

:) Я извиняюсь,если у вас статус обозревателя анналов интернета,тогда нету.Я бы воздержался от излишней самоуверенности,ваша уверенность,ставит под сомнение очень и моё существование.

0
avmal

Местный

Москва

04.12.2009 в 07:09:37

Orenburg1969 написал : ваша уверенность,ставит под сомнение очень и моё существование.

Вы уверены, что ваше существование зависит от моей уверенности? Прямо страшно за вас стало - я очень уверен в себе ...

0
avmal

Местный

Москва

04.12.2009 в 07:31:35

2Orenburg1969 Если в интернете не ляпы, то я приношу свои извинения - если верить интернету, то автоматы АБ25 действительно существовали, но я их ни разу не встречал и, тем более, не знаю производителя. У вас о производителе нет данных?

0
Orenburg1969

Местный

Оренбург

04.12.2009 в 07:57:53

avmal написал : У вас о производителе нет данных?

Коллега данных нет,но в те годы,какая-то фабрика поставляла полностью смонтированные этажные щиты(Казань вроде),и там что характерно,стояли на 4-ре квартиры,4-ре пары этих автоматов,а до счетчика двух полюсный выключатель прямоугольный на 10 А.Так сначала горели и сыпались вот эти выключатели,потом АБ-эшки.Такие щиты,как вам наверное известно,так же комплектовались пакетными выключателями ПВ2-10А,тоже чудо сыпалось со страшной силой,при чём при возникновении дуги на таких щитах,эта дуга прыгала пока всё не выгорит,трах и грохот такой гулкий стоял в подъезде,скажу вам.Потом из щита приходилось всё снимать,мыть корпус щита каким бог дал растворителем,и собирать чем бог дал,с моих слов о снабжении всё понятно.:)

0
AlexandrL

Местный

Новотроицк

04.12.2009 в 12:12:40

avmal написал : Таких не было.

Поддержу земляка, специально в коридор выходил - у соседей-стариков посмотрел: АБ 25, 220V, 15А, значёк изготовителя -ромб, а вромбе буквы ПГЭ - если это поможет.

Orenburg1969 написал : до счетчика двух полюсный выключатель прямоугольный на 10 А.Так сначала горели и сыпались вот эти выключатели,потом АБ-эшки.Такие щиты,как вам наверное известно,так же комплектовались пакетными выключателями ПВ2-10А,тоже чудо сыпалось со страшной силой,при чём при возникновении дуги на таких щитах,эта дуга прыгала пока всё не выгорит,трах и грохот такой гулкий стоял в подъезде,скажу вам.Потом из щита приходилось всё снимать,мыть корпус щита каким бог дал растворителем,и собирать чем бог дал,с моих слов о снабжении всё понятно.

Совершенно аналогичный сценарий хоть и вразных городах живём.

Orenburg1969 написал : Да сименсы тех лет хорошая штука,после наших погремушек советских,я ими был тогда приятно удивлен.

А ещё я был удевлен(правда неприятно), когда пошли "наши" первые автоматы на DIN-рейку, корпус из жёлтокоричневой пластмассы, из-за плохого контакта с перемычкой(сталь почему-то) этот корпус плавился и стекал внутрь автомата (автомат даже невышибало) и два автомата превращались в один оплавленный кусок. Марку даже не скажу - потому-что её просто небыло-на автомате черной краской был напечата только ампераж.

0
Orenburg1969

Местный

Оренбург

04.12.2009 в 12:28:07

Есть такая шляпа,дык там ещё знак какчества стоит!:)

0
avmal

Местный

Москва

04.12.2009 в 22:53:35

AlexandrL написал : Марку даже не скажу - потому-что её просто небыло-на автомате черной краской был напечата только ампераж.

Первые НАШИ автоматы на Дин-рейку начал выпускать Тирасполь, но, как всгда у нас бывает, с любыми другими автоматами их установит было нельзя - смещен почему-то был паз на корпусе для установки на рейку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу