Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.10.2009 в 18:48:12

Г.А. написал : так может выложить можно было уступ и опереть на него обе балки. Ну не так уж сильно труба кирпичная греется, на крайняк 2 см базальтовой ветрозащиты типа Роквула хватит за глаза

Вот это- полный геммор! Вместо пары кусков швеллера- выёживаться с кладкой. Даже при новом строительстве- это бессмыслено. А в данной ситуации- невозможно! А насчёт греется сильно или нет- есть противопожарные нормы. Балка должна располагаться не ближе 50см от дыма. Вот и выкаблучивайся в кладке... Нафига себе жизнь-то усложнять? Опять же уступ на потолке позорный будет торчать. Да и промерзать этот кусок будет... Так делалось в те века, когда металла не было, и пытались обходиться только тем, что есть в наличии- дерево и кирпич. Своды над окнами и дверьми- оттуда же...-:)

п.с. Верх гидроизоляции на балке- надо срезать. Согласен.

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

19.10.2009 в 16:08:33

Михалыч написал : Так делалось в те века

и 20-30 лет назад аналогично. Однако имея печку и печную трубу могу засвидельствовать , что ни фига не загорится и даже не особо сильно нагреется через минимальный слой минваты. 50 см от дыма - перестраховка явная (но лучше перебдеть...), другое дело если труба железная одностенная.

Про "уступ на потолке позорный" не забуду. Ух я злопамятный:mad: :mad: :mad: :mad:

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

19.10.2009 в 16:49:57

Г.А. написал : не забуду. Ух я злопамятный

Потише, потише...-:) Обидеть-то не хотел...

Есть простой вариант. Зачем усложнять? Тем более в данной ситуации- у человека всё уже сделано. Занимается ремонтом. Прикажите трубу сносить?-:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу