15.10.2009 в 22:59:53
узо 30 мА достаточно,10мА-перебор. Какое расстояние от дома до хозблока?
15.10.2009 в 23:22:29
Добрых Дел М написал : Какое расстояние от дома до хозблока?
4 метра, как раз длинна крытого перехода, что на первой схемке.[/QUOTE]
kadett написал : а в душе (если там стоит водонагреватель) надо проводить шину дополнительного уравнивания потенциала (ШДУП).
Поподробнее плз
16.10.2009 в 00:45:22
proba999 написал : Посмотрите схемку, какие косяки я допустил?
Критично:
Не критично:
kadett написал : УЗО на осветительную сеть необязательно.
Вы не правы или не внимательны, автор писал что у него будет система заземления ТТ, а в системе заземления ТТ все цепи обязательно должны быть защищены УЗО!
kadett Правильно подставляйте ники в цитаты! Фразу "Правильней было бы сделать заземление отдельно для дома и отдельно для бани" говорил Добрых Дел М в 4 сообщении, а не proba999!
Добрых Дел М написал : 10мА-перебор
Вот немцы тупят со своими некоторыми нормами в которых 10 мА, а американцы их еще больше переплюнули со своими 5 мА. :)
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
16.10.2009 в 04:04:06
Посититель написал :
- АВДТ электронное!
Оп-с, а я читал, что Легран (именно его собирался брать) не делает электронных УЗО. :( Получается, что АВДТ делает электронное?
Посититель написал :
- В тех линиях где только один автомат и одно УЗО нужно автоматы поставить перед УЗО!
То-есть, поменять УЗО и АВ местами в Хоз. блоке?
Посититель написал :
- Селективное, после счетчика, я бы поставил на 100 мА.
Если б было такое УЗО :( Ни Легран, ни АББ не делают селективных на 100 Ма.
Посититель написал :
- Все атоматы в группах с характеристикой В.
Не совсем понял, разъясните ПЛЗ...
16.10.2009 в 04:31:35
proba999 написал : Оп-с, а я читал, что Легран (именно его собирался брать) не делает электронных УЗО.
У Легран, как и у ИЭК, все УЗО электромеханические.
proba999 написал : Получается, что АВДТ делает электронное?
Это дифавтомат а не УЗО. Поищите в хелпе как проверять электронное или электромеханическое.
proba999 написал : То-есть, поменять УЗО и АВ местами в Хоз. блоке?
Да, и на одной линии в доме.
proba999 написал : Если б было такое УЗО Ни Легран, ни АББ не делают селективных на 100 Ма.
А что мало других брендов.
proba999 написал : Не совсем понял, разъясните ПЛЗ...
По Вашему тип В, а правильно характеристика В.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
16.10.2009 в 04:37:14
Посититель написал : По Вашему тип В, а правильно характеристика В.
Вы рекомендуете изменить саму характеристику В или просто формулировку? :)
16.10.2009 в 04:42:55
proba999 написал :
Посититель написал : По Вашему тип В, а правильно характеристика В.
Вы рекомендуете изменить саму характеристику В или просто формулировку?
Да, запутал Вас. :o Попробуем сначала, угадайте с 10 раз. :)
Посититель написал :
16.10.2009 в 04:50:27
Посититель написал :
Р-р-р-р... :) Характеристику С я выбирал, исходя из того, что, например в комнатах может быть включён мощный обогреватель (2000 Вт) и одновременно дрель или электролобзик (например). Или же мой выбор ошибочен?
16.10.2009 в 04:55:52
Характеристика электромагнитного расцепителя С не спасет, так как терморасцепители у В10 и С10 одинаковые!
16.10.2009 в 05:00:25
Посититель написал : Характеристика электромагнитного расцепителя С не спасет, так как терморасцепители у В10 и С10 одинаковые!
Понял :)
Какое УЗО (производитель и модель) порекомендуете на входной щиток поставить?
16.10.2009 в 05:20:37
Тут я Вам не подскажу, так как считаю что если использовать устройство по назначению и компитентно установить, то большой разницы нет какой производитель. Чтоб определить какое лучше как минимум нужно устройства разобрать. У разных производителей схема питания электромеханических расцепителей разная, от одного полярного конденсатора, до диодно конденсаторных сборок, та схема что в ИЭК мне не пондравилась, но там спецефическая модель конденсатора, я не вникал в его характеристики, может это по надежности и схемному включению нормально, но так же на мой взгляд не нормально что срабатывание от разных полупериодов разное, что на самом деле тоже может быть нормальным. Наличие диодов в УЗО тоже может быть не хорошо при импульсных перенапряжениях. Где-то есть тема про испытания УЗО брендов, так некоторые УЗО брендов ведут себя точно так как ИЭКовские УЗО, которые испытывал я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу