16.10.2009 в 20:56:05
интересно, значит я разбирал подделку под ИЭК с электронной начинкой. не смешите мои тапки))))
16.10.2009 в 20:58:10
greg111 написал : интересно, значит я разбирал подделку под ИЭК с электронной начинкой. не смешите мои тапки))))
Разбирали или подделку УЗО или оригинальный дифавтомат, но ни как не оригинальное УЗО!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
16.10.2009 в 21:02:15
Посититель написал : или оригинальный дифавтомат,
да. это был он.
17.10.2009 в 05:03:43
Smily написал : Кстати, вы уверенны, что вам для дачи выделят такую "астрономическую" 1-но фазную мощность?
В нашем дачном товариществе никто никому ничего не выделяет, так уж странно всё сложилось. Но мы всерьёз задумываемся о трёх фазах, благо, такая возможность есть. А чтобы потом адаптировать схему под три фазы, достаточно будет заменить вводной автомат, УЗО да счётчик и переделать коммутацию в щитке.
Добрых Дел М написал : По схеме не понятно сколько розеток там будет
Прикладываю схемку розеток и контура заземления, уже в масштабе :) Это первый этаж, там происходит основная жисть на нашей даче.
Забыл уточнить: Вся проводка будет открытая, кабелем NYM в коробах, от вводного щитка к щиткам 2 и 3 - ВВГнгLs 3х10. Проходы через стены в мет. оцинкованных трубах. К банной печке - ВВГгнLs 3х6. Свет - 2х1,5 и 3х1,5, внутренние розетки 3х2,5, уличные 3х4. ВВод в дом пока не определён, электриков выловить не получается.
Заземление будет: уголки 50х50х5х2500, соединены полосой 40х5, заведу полосой в дом, и ПВ-3 10мм2 во вводной щиток.
Вопрос по заземлению: Как правильней - 1 ввод "земли" во вводной и далее ПВ-3 в два других щитка или на каждый щиток свой ввод от контура заземления?
17.10.2009 в 05:14:03
Посититель написал :
- Слегка стало перегружено верхнее УЗО дома!
Да, сейчас думаю как исправить. Исправлю.
Посититель написал :
- Еще больше перегрузили УЗО розеток комнат 2 этажа дома!!!
Эта комната не доделана, там вообще ничего включаться пока не будет. Пытаюсь найти 10-Ма-ные УЗОшки других производителей ампер на 20-25, но пока поиск результатов не приносит :(
Посититель написал :
- В тех линиях где только один автомат и одно УЗО нужно автоматы поставить перед УЗО! По внимательней!
Пропустил, исправил.
Посититель написал : Цитата: Сообщение от Добрых Дел М Вы уверены ,что не сотрете тапки ,бегая и включая УЗО 10мА
Такое может быть только после криворукого мастера!
В двух словах, каких ошибок нужно избегать, чтобы не накриворучить при монтаже?
17.10.2009 в 07:59:57
2proba999 Если жирные точки на плане - это места забития уголков, то можете проредить их вдвое, чтобы дурную работу не делать. (если только у Вас не чистый песок под ногами).
proba999 написал : Как правильней - 1 ввод "земли" во вводной и далее ПВ-3 в два других щитка или на каждый щиток свой ввод от контура заземления?
РЕ в составе линии между щитками, плюс повторный ввод от контура в каждый. Надежней не придумаешь :)
Назачем это извращение с кучей 10-мА УЗО? Это можно еще оправдать при двухпроводке. Но при трехпроводке........ Лучше ОПНы/УЗИП поставьте - много больше пользы будет. См. темку "Покритикуйте схемку для деревенского дома" в Путеводителе и профильную тему по защите от импульсных перенапряжений, которую можнго найти через Хэлп.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
17.10.2009 в 18:01:39
вам зачем узо на освещение? мне кажется его не надо.
17.10.2009 в 18:22:39
миш26 написал : вам зачем узо на освещение? мне кажется его не надо.
Ошибаетесь, у автора система ТТ, в которой все цепи обязательно должны быть защищены УЗО!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
17.10.2009 в 18:26:43
уважаемый посетитель скажите мне где это прописано.и еще обьясните для чего оно нужно на этой группе.
17.10.2009 в 18:31:07
миш26 написал : уважаемый посетитель скажите мне где это прописано.
В ПУЭ.
миш26 написал : и еще обьясните для чего оно нужно на этой группе.
Чтоб обеспечить обязательную защиту от косвеного прикосновения и в некоторой степени пожарную безопасность.
17.10.2009 в 18:42:16
в каком пункте . поверьте это не празное любопытство.насчет пожарной безопасности я чтото сомневаюсь а также о защите. Когда УЗО не поможет? Увы, УЗО не так уж интеллектуально, чтобы различить, что именно включено в электрическую цепь - человек или лампочка. Если утечки тока нет, то для УЗО все в порядке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу