Makspecial
Makspecial
Новичок

Москва

15.10.2009 в 15:38:07

Здравствуйте! Не раз обращалась к знатокам этого форума за советом - всегда помогали. Надеюсь, и сейчас разрешить свои сомнения :o

В этом году мы стали дачниками. Домик небольшой, щитовой, но утепленный. Ездим только на выходные. Хотелось бы продлить дачный сезон. В период холодов мы все живем только в одной комнате, размер которой 15 квадратных метров. Потолки совсем не высокие. Сейчас обогреваемся от электричества электрообогревателями. Но у нас низкое напряжение. 220 вольт никогда не выдает, поэтому и обогреватели наши не работают на полную мощь.
Задумались о печке-буржуйке. Неделю штудирую разную информацию, читаю форумы, а вопросы не проясняются, а, наоборот, копятся. Простая буржуйка, насколько я поняла, огнеопасна. Тем более что дом изнутри весь обит вагонкой, да и тепло она держит мало, т.е ее регулярно надо "подкармливать" дровами. Как-то страшно спать с такой ночью :o
Прочла про печи Бренеран/Буллерьян. Заманчиво. Но не огромна ли даже самая маленькая модель для комнаты размеров 15 метров? Также смущает сложная конструкция дымохода-сэндвича. Хотя в интернете нашла упрощенную схему установки дымохода именно для весенне-осеннего периода http://breneran.ru/images/stories/shema/gg/shema3-1.gif Возможна ли на самом деле такая конструкция дымохода для Бренерана? Вот и встал остро вопрос: как быть и что выбрать. Опыта совсем нет никакого. Очень прошу совета! :help

0
Amstel
Amstel
Местный

Москва

15.10.2009 в 16:02:01

А газовый обогреватель не рассматривали?

0
Makspecial
Makspecial
Новичок

Москва

15.10.2009 в 16:09:18

нет, если честно, меня смущает само слово - газовый. Как такие обогреватели работают? газ у нас не проведен, есть только баллон.

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

15.10.2009 в 16:27:53

Makspecial написал : Также смущает сложная конструкция дымохода-сэндвича.

Ничего сложного в ней нет, как детский конструктор, только соблюдать порядок сборки.

Makspecial написал : Хотя в интернете нашла упрощенную схему установки дымохода

Чуть проще монтировать, но велика вероятность спионеривания. По деньгам не дешевле. Может Вам "Студента" поставить, на весь -

Makspecial написал : Домик небольшой, щитовой, но утепленный.

должно хватить, а не только на одну спаленку.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

15.10.2009 в 16:37:58

Не стоит заморачиваться с печками. Помещение невелико и электричеством обогреваться нормально. Пусть нет полного напряжения. Легко скомпенсировать еще одним нагревателем. или другим на большую мощность.

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

15.10.2009 в 16:45:59

Электричеством можно конечно, но пока оно всю комнату прогреет по приезде, а с печкой через 20 минут уже в рубашке ходишь. А если отключат?

0
Makspecial
Makspecial
Новичок

Москва

15.10.2009 в 17:20:40

Сейчас мы именно так и отапливаем комнату - тремя электрообогревателями. В комнате плюсовая температура, но все равно холодно да и очень дорого. За полтора дня по счетчику накрутили 40 кв. Чтобы немного пояснить, насколько маленькое у нас напряжение, скажу, что, чтобы вскипятить литр воды в электрочайнике, требуется минут десять! Хочется все-таки большего камфорта при меньших затратах. Amstel упомянул о газовом обогревателе. Немного почитала уже в сети. Тоже интересная альтернатива. А насколько хватит двенадцатилитрового баллона? Насколько опасны такие обогреватели?

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

15.10.2009 в 17:34:02

С утеплением у вас явно не ладно. 15м2 хватит обогреть 1кВт.

0
Makspecial
Makspecial
Новичок

Москва

15.10.2009 в 17:51:18

2shuninm: Возможно. Но дом все-таки летний. Это, тем не менее, проблемы не решает. Средств что-либо капитально менять нет. Но на хорошую печку/обогреватель готова потратиться (в разумных, конечно, пределах). Да, продолжая читать про газовые обогреватели, начинаю склоняться именно к нему :o Плюсом для меня также является, что к такому обогревателю не нужен дымоход.

ЗЫ: а про утепление дома могу сказать, что этими самыми обогревателями не могу нагреть комнату 12м2в своей московской квартире до приемлемой температуры, когда наступают холода, а отопление, как всегда, зажали :mad: Но это крик души, сорри :o

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

15.10.2009 в 18:03:35

Что за обогревтели? У меня отапливалась комната 20м2 ,дом в период стройки, 2 кВт обогревателем. Было достаточно тепло. При этом пол холодный и потолок. А, вы не можете обогреть 12м2. У меня есть и такая комната. 2,2кВт "Ветерок" за 10 минут делает там Сахару.

0
gpu
gpu
Новичок

Санкт-Петербург

15.10.2009 в 18:40:31

А не смотрели на печки типа "Бавария"? Они и компактнее и эстетичнее (на мой вкус, ессно :) И можно взять модель с духовкой или с конфоркой - готовить удобно. Я год назад после дооолгого перебора вариантов поставил Баварию - и уже год доволен. Отапливаю кухню ок. 9м2 и комнату 12м2. При этом сделал под потолком в дальнем от двери углу кухни проем в комнату ( с крышкой) и за счет эффективной циркуляции обе кубатуры греются равномерно и быстро.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу