Makspecial
Makspecial
Новичок

Москва

19.10.2009 в 13:24:13

Спасибо всем за пространные ответы на мой вопрос, за советы и помощь! Решение найдено, может быть, и не самое верное, но для нас, женщин, подходящее :) Купили газовый обогреватель по совету Amstel и уже даже успели его опробовать. Пока очень довольны! Комната прогрелась моментально и надолго. Ночью спали даже без включенного обогревателя. Лишь рано утром его включили опять. Газовые баллоны заправляют у нас недалеко, поэтому пока одни только плюсы. В соседней ветке более подробно поделилась впечатлениями http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1427074&postcount=7 Еще раз всем огромное спасибо! ЗЫ: 2Wodik Вам отдельное спасибо, что поняли мою ситуацию, когда русская печь не подойдет, а все остальное не решает проблемы :)

0
Imorsh
Imorsh
Резидент

19.10.2009 в 15:26:36

Makspecial написал : Ночью спали даже без включенного обогревателя

ИМХО и не надо спать с включенным обогревателм такого типа!

Воздух для горелки он забирает из комнаты. и в комнату же выбрасывает продукты горения. так что мало полезного для здоровья если на всю ночь оставлять.

Как временное решение - это хороший вариант. Или прогреть сразу по приезду. Но лучше озаботиться печкой. К тому же вы писали что местные могут сложить кирпичную... Если с печками возиться не охота глянте на газовые конвектора. 7-12 тыр + дырку в стене сделать. Зато забор возуха для гшорелки и выхлоп на улицу. А тепло в дом.

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

19.10.2009 в 22:07:21

Тоже отвечу не в своей теме подробно, так как она более популярна)) Ну выслушав все мнения я теперь могу написать, что сам про эти обогреватели знаю (просто хотел все ваши мнения услышать сначала).

Имел я опыт общения с такими газовыми обгревателями - ездили на дачу к жене приятеля как то на Новый год. Домик каркасный, обитый вагонкой с утеплителем внутри (точную конструкцию не знаю), рамы- одинарные! Было тогда ок -15 ночью и -8 днем. Приехали в каждую комнату по такому обгревателю (комнаты маленькие ок. 16 кв. м.) для прогрева. Потом их выключили и поставили для поддержания температуры маслянные электроогбогреватели.
Три дня там просидели вполне в комфортных условиях. Так что опыт для подогрева предварительного имею лично))

(Жену друга про эти обогреватели спрашивать бестолку (фирму и пр.), а сам друг там тоже редко бывает.)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.10.2009 в 23:28:42

BOGA написал : напруга ниже 200 не уходит.... НУ НЕТ НАРОДУ!!! А летом да в субботу вечером - ужас - до 140 опускается и ЧТО ?

Радуйтесь что нет народа и ставьте стабилизаторы дружно всем селом - будет не то что 140 а такое напряжение что хр..н что включится и больше всего спасибо скажите своим стабилизаторам. Физику учите - если где-то прибывает то где-то должно убыть. А товарищи, любители "господьбогвашимимолитвами", а проще говоря ..... не буду продолжать, через некоторое время здесь же начинают задавать уже не один раз обсосаный вопрос, не веря что их "умных ход" пролетел как фанера над Парижем ;) :) Халява не пройдет ;):) Так что

кныш написал : все эти стабилизаторы не помогут, почитайте темы в "Электрике"

Удачи.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

20.10.2009 в 08:41:59

Во, баян! Стабилизатор поможет. Не слушайте Ким. Все их не поставят. Конечно если сеть не держит нагрузку, то все бесполезно. Самое бесполезное это эта сеть.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.10.2009 в 10:40:26

shuninm написал : Не слушайте Ким

;) :) Похоже как дети в песочнице кричат - Вы его не слушайте, Вы меня слушайте, Он все врет........ ;) :a Время покажет. Удачи. А так читайте ниже

Ким написал : это мое мнение и я его не навязываю

0

BOGA
BOGA
Резидент

Москва

20.10.2009 в 11:17:44

Ким написал : Физику учите - если где-то прибывает то где-то должно убыть

А Вы учите жену щи варить....:clapping - вряд-ли Вы как я закончили физ-мат школу и у Вас тоже МВТУ И МАДИ за плечами....:p - про "химизм" процесса я ,как говорится..." в теме":yu

Ким написал : Халява не пройдет

Дача. Скидываться на новый транс -не хотят(еле доказали пять лет назад необходимость замены уличной сети и постоянной регламентной "протяжки" соединений) .Вводные автоматы на 25А "под пломбу"-не хотят.Да даже платить по счётчику во-время .... фиг соберёшь/ что интересно - чем тачка "круче"...тем фиговее с оплатой:)/. Воровать - пожалуйста...хоть руки отрубай-все равно будут. Откуда знаю? А у меня сосед - председатель ,так что этот "плач Ярославны" от него постоянно выслушиваю. и что?
Что в такой ситуации Вы посоветуете? Cидеть и смотреть как холодильник сгорит,пытаясь "стартовать" на сотый раз???? Молчите?
То-то же!!! УМНИЧАТЬ и я могу....а что толку???? Почему я -человек,который пользуется ТЕРМОСОМ из-за дебилов ,кипитящих два литра воды :mad: для кружки кофе в двухкилловатном ЭЛЕКТРОочайнике, не могу получить свои полноценные 220вольт -да хотя-бы 3кВТ? Мне больше не надо - энергопотребление участка у меня -минимальное...да я даже свч не покупаю на фазенду - ну не нужна она мне!!! Вот и выходит...пока транс не сгорит окончательно - без стабилизатора не куда! А когда раза два-три за сезон транс "в отключке" и я наблюдаю массовый отъезд -так сказать..."исход жлобов на джипах с дачи" мне нетрудно и "гену" запустить.... что я так взъелся на этих дебилов с деньгами??? А потому-что как идиотам объяснить,что СНАЧАЛА деньги на подстанцию - ЗАТЕМ кондиционер в кажную комнату???? Как???
а Вы говорите - физику учи.... P/s ну что???? рецепт щей подсказать?????:) эх....

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

20.10.2009 в 11:58:36

Вот так! Каждый разумный гражданин в трудной ситуации ищет выход. И как правило находит.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.10.2009 в 13:02:26

BOGA написал : Дача.

Чувствуется наступил на очень-очень любимый мозоль. Приношу свои извинения...:o :o :o

0

shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

20.10.2009 в 14:30:17

Дело не в этом, уважаемый Ким. Не все разбираются в технике, а тем более в физике. Поэтому я и протестовал. Ну, и действует поговорка. "Что положено котам, не положено котятам."
Мощный стабилизатор вполне работоспособная весчь. Единственное, в разумных пределах. Как и всё на этом свете.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

21.10.2009 в 08:04:39

Хоби имею-зимняя рыбалка. Зимняя рыбалка характерна тем что сутки-двое сидишь в палатке с обогревом примусом либо газом. Однажды после такой рыбалки на работе случился периодический медосмотр по полной програме/в связи со спецификой работы проходим каждый год/.Анализ крови показал завышеный уровень гемоглобина.То есть как я понимаю организм боролся с отравлением и как при высокогорье увеличил выработку гемоглобина. Порывшись в сети на тему СО/угарный газ/ выяснил что образуеться он при горении всегда и везде-норма ,,выхлопа,, у газовых печей и каталитических горелок порядка два сотых процента.Потому во всех инструкциях пишут ,,при пользовании газовой притой открывать форточку,, а в инструкциях на газовые обогреватели указывают ....для обогревания подсобных помещений.... Так что я бы не стал подбрасывать чепчики и радоваться такому варианту разрешения проблемы с отоплением спальни. Страно-все жуть как бояться нитратов ,пестицидов и нуклеидов,до паники бояться.Но сделать из спальни пусть даже бледное подобие газовой камеры-под ура. Чудные люди,точнее безмозглые/извините за резкость,но вопрос очень серьезный/.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу