shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

21.10.2009 в 10:18:49

Ваша правда.

0
Stayer4x4
Stayer4x4
Новичок

Москва

21.10.2009 в 14:23:43

Makspecial написал :

2Makspecial
Я бы все таки решение обогрева комнаты с помощью газовых обогревателей использовал как временное... У самого примерно такая же ситуация: свет на зимний период отключают, помещение - 5.5мХ2,7м=14,85м кв.Хочется приезжать на выходные и комфортно существовать там. Остановился на печи-камине Яуза со стеклокерамической плитой (всегда можно и чайник согреть, и в сковородке что то подогреть): http://www.saunaexpert.ru/?page=models&vendor_id=5&type=caminy&mobile_id=53 Пусть она и расчитана на 150 м куб, меньше дров пойдет на обогрев моей комнаты в 36 м куб. Да и дизайн устраивает. Стоит правда сама 29 тыс рублей, + дымоход через стену - 5-6 тыс.
Правда в дополнение к печи (для периода, когда электричество не выключено) имею обогреватель NOBO на 1,5квт.

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

21.10.2009 в 16:56:39

Stayer4x4 написал : 2Makspecial
Я бы все таки решение обогрева комнаты с помощью газовых обогревателей использовал как временное...

тоже так считаю, хотя изначально хотел обогреваться " Добрым теплом" это что то похожее на текстолит. В результате изучив все рекомендации http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=29473 сложил кирпичную печь. Отчет там же. Труба идет снаружи, что также способствует прочистке дымохода без грязи в помещении.

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

22.10.2009 в 20:56:28

В общем как всегда: вместо ответов на конкретный вопрос все перешло на высказывание кто умнее, и Кому на Руси жить хорошо....

И что б не говорили, но стабилизатор еще больше усугубляет падение напряжения в общей сети. И кстати это может привести с срабатыванию автоматики - в итоге отруб электроичества.

Для особо умных с повышенным содержанием гемоглобина можно еще раз написать - газовый обогреватель используется для предварительного подогрева помещения, а не для постоянного отопления. И еще - газовая плита на кухне намного ли лучше? Особо при полной нагрузке. Электрические даже не вовсех квартирах пока стоят (далеко не во всех).

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

22.10.2009 в 21:14:37

У вас свое мнение, а "дебилы" пользуют стабы. Ну, че с них взять? Ты, вот поди по частному сектору зимой. Хрен где 180В найдешь. А жить людям нужно полноценно, хоть и не дают. Там, где установлены газовые плиты по проекту, там есть вытяжка.

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

22.10.2009 в 21:57:16

Прям у всех стабилизаторы.... Если б все их поставили сетке точно каюк бы наступил. Это что за вытяжка - дырка в стене зарешеченнная? Так они в любых квартирах есть, в том числе с электроплитами. Тольо эффективность их весьма низкая. А специальных вытяжек я пока еще в квартирах с газовыми плитами не видел (мож в новых каких, но там обычно электро ставят).

И если нравится вам себя так называть, то ради Бога - я возражать не буду ))

Ну и наконец - автор темы свои вопрос решила (думаю ночью она обогревателем пользоваться не будет), посему тут уже никого не колышит откуда стабилизаторы берут напряжение (для этого есть отдельная ветка).

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

22.10.2009 в 22:11:05

Пальцы то гнуть не нужно. А стоят у большинства электрокотлы. Вот поэтому люди и выкручиваются, как кто сообразит. Штатная вытяжка способна переварить выхлоп. Если держать в соответствующем состоянии ее. Их считают.

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

22.10.2009 в 22:45:57

Может народ немного отвлечётся от фехтования вытяжками и бомбометания стабилизаторами и вспомнит с чего начиналась тема, а то ещё десяток постов и на личности прямо перейдёте. Вытяжка вполне способна справится со средним режимом газовой плиты будучи исправной и при наличии запланированного притока воздуха из вне. Мощный стабилизатор на дачах вещь крайне редкая и погоды не сделает, если их не начнут массово производить и рекламировать или, благодаря хвалебным отзывам, их сразу не приобретут несколько ближайших соседей первичного владельца. Газовый обогреватель дома пригоден в качестве временной замены постоянному отоплению или при не длительном использовании. Поскольку Makspecial приезжает только на выходные, то в данном частном случае возможно использование газового обогревателя. Но очень желательно поставить его у приоткрытой форточки. Приточную вентиляцию здесь обеспечит каркасно-щелевой дом. В случае сезонного проживания, в будущем необходимо будет использовать иной вид отопления.

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

23.10.2009 в 13:22:44

Wodik написал : .

Думаю ваш пост является полным логическим завершением темы на данное время (до тех пор пока не заинтересуется такой же проблемой кто то еще - в смысле обогревом дачи).

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

23.10.2009 в 17:28:50

Alexcris написал : ля особо умных с повышенным содержанием гемоглобина можно еще раз написать - газовый обогреватель используется для предварительного подогрева помещения, а не для постоянного отопления.

Особо умные с повышеным содерданием гемоглобина несколко дней цедили СЕТь насчет СО, ПДК, читали научный иследования по распеределения воздуха ,пыли и СО в стандартной девятиэтажке с газовыми печами/очень интересное иследование/.Смотрел чего написано в сертификатах на обогревательные приборы -очень подкованым стал .

0
Shvex
Shvex
Местный

Котлас

20.02.2010 в 20:05:31

Makspecial написал : Здравствуйте! Не раз обращалась к знатокам этого форума за советом - всегда помогали. Надеюсь, и сейчас разрешить свои сомнения

Вот оптимальный для Вас вариант, эксплуатирую более года в дачной избушке 15кв.м. даже при -20 за бортом! :)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу