DSP007
DSP007
Резидент

Москва

16.10.2009 в 14:25:49

Да любая буржуйка, буллеляно-подобные "Синели" конечно предпочтительнее , тк теплоизоляция у вас никакая. Но синель -из-за труб воздухообмена весит за 50 кг, поэтому на момент установки придется привлечь сильного соседа. При выборе буржуйки- максимальную длину топки, не меньше 40 см., тогда можно закладывать длинные чурки. Если будете устанавливать сами- проще всего вывести через фортку. При прохождении через стену - дрелью+электролобзиком пользоваться умеете? Тогда тоже без проблем. Через крышу- боюсь сами не справитесь.

Обязательно нужно лист железа или асбоцементную ( или цементно-стружечную) плиту под печку, причем лист лучше загнуть "корытом" Если от ближайшей стены меньше полуметра- к стене шурупами привинтить асбоцементный , а еще лучше полированный металлический лист, он не даст нагреваться дереву и будет отражать тепловое излучение вовнутрь.

Проход через стену осуществлять "Сэндвичем, но проще трубой, обмотанной в три слоя асбестовым шнуром. Для закрепления вертикального участка- вам будет удобнее запастись "Хомутами из нержавейки на таком типа винте ( спросите где будете покупать трубы), хотя при некотором навыке можно обойтись и алюминиевой проволокой + стальным уголком.

Трубы имеют фальцы, поэтому собираются без проблем. Оптимальный диаметр труб 80 мм для слабомошной или 100 мм для могучей печки. Нужны будут также колена, которые дучше выбирать с плавным изгибом, а не прямым углом. Понадобится также немного глины и жидкого стекла ( например флакон канцелярского клея) , эта смесь хорошо уплотняет щели. Шибера ( заслонки) на разовые поездки не нужно.

Зы. Купите себе лобзиковую пилу, еще лучше сабельную электропилу ( не электролобзик!) для разделки хвороста. Можно конечно и цепную электропилу , но с ней нужен некоторый навык. Бензопила для вас хуже - навык обращения ( приготовление смеси, запуск, газование) значительно сложнее, нужны очень "твердые" руки ( слабакам она просто опасна) ,вдобавок она дороже. Хворост на растопку легко волоком дотащите.

Полагаю что с хлыстами/ чурбаками /дровами вам заморачиваться не стоит, тк ни колоть ни пилить у вас некому. Дрова лучше использовать лиственные ( ольха, осина, с электропилой становится возможно быстро расправится и с толстой яблоней/дубом) , а не ель/сосну, тогда сажа получается мягкая и дымоходы не забивает.

Разжигать - купите жидкость для розжига мангалов. Ну и все полиэтиленовые и молочные пакеты в печке тоже горят хорошо...

PS. В павильоне "Цветоводство" продают буржуйскую печурку из нержавейки для парников, в принципе для такого помещения ее мощность- самое оно. Просто игрушка, мощность у нее киловатта полтора , но есть пара очень серьезных проблем- короткая ( менее 20 см длиной) топка, с щепой заманаетесь, и диаметр труб порядка 50 мм...

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

16.10.2009 в 14:38:58

Makspecial написал : за советом - всегда помогали

думаю так. 1) ставьте стабилизатор на вводе - на ВСЮ проводку...И обогреваться будете,и чай кипятить,и микроволновка будет работать и стиралка..... например если "с запасом на будущее" http://instrument-market.com/catalog/98.html?sfr=ym - можно и на 5кВт http://instrument-market.com/catalog/93.html - сваркой Вы вроде не пользуетесь....:) 2) "профессиональная" тепловая пушка как авангард борьбы с холодом по приезду... - дальше /если захотите/ "воюют" маслёнки:) например: http://instrument-market.com/catalog/93.html 3) удачи! 4) ах да! - дом-то хоть как-то протеплить по осени надо...- окна заклеить,плотные шторы и так далее......

0
кныш
кныш
Местный

Одинцово

16.10.2009 в 19:39:50

Makspecial написал : Кирпичную печь они отлично выложат,

Я как потребитель а не мастер свою песню пропою :) ;) Если там есть такие мастера то они могут сделать маленькую печь. Чем хороша кирпичная печь в сравнении со всеми там металлочугунными - тем что даже если прогорело в топке то кирпичная еще почти сутки будет теплая. А вот металл - через час-два уже холодная. Допустим, газ закончился, обогреватель не работает а для печки дрова всегда найдутся. Даже тот же старый забор можно спалить чтобы не замерзнуть ;) Вот следующим вариантом можно рассматривать газовый обогреватель. Видел как-то подобное раз. Мне понравился, но только его опробовали на улице, как работает в помещении - не видел. И самым последним вариантом рассматривал бы элетричество. Все таки это самое дорогое удовольствие, а тем более что у Вас и сеть плохая. Кстати, все эти стабилизаторы не помогут, почитайте темы в "Электрике"

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

16.10.2009 в 20:25:38

кныш Кирпичная печь конечно хорошо, но при ПМЖ или непрерывном сезонном проживании. А здесь -

Makspecial написал : Ездим только на выходные.

Приедут по весне, затопят холодную и отсыревшую печь и она треснет где-нибудь обязательно со всеми вытекающими. Пока кирпичная печь прогреется и нагреет даже одну комнату до удовлетворительного состояния пройдёт прилично времени, а желательно не более получаса-час на это. Под кирпичную печь придётся вскрывать пол и делать приличный фундамент.

Насчёт газового обогревателя. Ещё вопрос сколько газа будет уходить на обогрев и как будет организована заправка баллонов на месте. По моему мнению, газовый обогреватель для жилых помещений подходит лишь как временный обогреватель, если что произошло с основной системой отопления. Также он всё же больше для техпомещений, магазинов и подобного.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.10.2009 в 00:40:52

Wodik написал : затопят холодную и отсыревшую печь и она треснет где-нибудь обязательно со всеми вытекающими

Не соглашусь. "Домику в деревне" 16 лет, из них почти 10 стоит ТТ котел, но печка так и стоит, не убираем. Если зимой родители приезжают перво- наперво разжигают печь а уже потом после того как всю мелочевку сделают - отец запускает котел. А печь так и пашет и пока это время проходит печь нагревает помещение. Так что зря Вы это говорите, нормально сделаная печь и работать будет долго и исправно.

Wodik написал : Пока кирпичная печь прогреется

Прогреется - согласен, но как только становится теплой - то все помещение греется быстро. Опять - это все зависит от того как ее сделают

Wodik написал : Под кирпичную печь придётся вскрывать пол и делать приличный фундамент.

Согласен - надо, но то того стоит.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Wodik
Wodik
Местный

Москва

17.10.2009 в 12:47:42

Ким А какой тип печки, размеры, наличие варочной поверхности?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.10.2009 в 13:39:08

Wodik написал : какой тип печки, размеры, наличие варочной поверхности?

По типам не мастер и не знаю как назвать. Если по бестолковому объяснять то получится - по форме паралелепипед. Слева топка, сверху чугунная варочная панель на 2 места, с лицевой части - варочный шкаф. По высоте - где-то 120-130 см, глубина - чугунина +кирпич, по длине - чугунина + духовой шкаф. Почему так пишу - просто проще найти размеры элементов, т.к. они стандарт. А так "пальцем в небо" сказать затрудняюсь. Делал ее знакомый дедушка. Сделал неплохо и пока работает. Хотел найти хоть какое фото но увы, не нашел.

0

Wodik
Wodik
Местный

Москва

17.10.2009 в 19:20:15

Ким В основном всё понятно. Не чисто отопительная печь, а небольшая варочно-отопительная. Массивные части отсутствуют, всё достаточно равномерно прогревается, нет больших напряжений и шансы на трещины минимальны. Чугунная составляющая способствует быстрому первичному нагреву. Частично как буржуйка работает. )

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.10.2009 в 22:26:41

Wodik написал : Не чисто отопительная печь, а небольшая варочно-отопительная.

Все правильно. Хотя на ней ни разу ни чего не варили ;) :)

0

gpu
gpu
Новичок

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 20:52:53

Makspecial написал : Решение проблемы с отоплением нужно бюджетное. Тысяч 30 я осилю, но не более.

Вот те раз... Дык Бавария стоит всего 12-13 тыр... У меня - вот такая, см. вариант с плитой: http://mskkamin.ru/cont/kamin/bavaria.php Там до 30 тыр еще огого какой зазор остается :) Правда, привез и поставил ее я сам. Но это 18 тыр ну никак не стОит.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

19.10.2009 в 13:11:05

кныш написал : Кстати, все эти стабилизаторы не помогут, почитайте темы в "Электрике"

:) А мне значит господьбогвашимимолитвами до 220 Вольт напругу поднимает....и так уже четыре года.... во спасибо...во чудеса....:):):) P/s кстати по осени / вот сейчас у меня на даче например / напруга ниже 200 не уходит.... НУ НЕТ НАРОДУ!!! А летом да в субботу вечером - ужас - до 140 опускается и ЧТО ?
а вдрух Вы молится перестанете и ШТО???:) .....молчите???!!!! во-во!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу