Штрек
Штрек
Новичок

Сочи

23.10.2009 в 16:49:25

змеелов написал : Да он просто в шоке и растеряности

Я был в шоке, когда перф сломался на пятый день... Я был в шоке, когда выяснил, что у меня не гарантийный случай... После починки я уже не в шоке/перф работает, что мне и было надо... Однако я в некотором шоке отсутствием здесь мнения по теме представителя Бош... Бош Тем в личке предложил мне дать ему информацию/№ инструмента и координаты серв. центра/. Думаю он искренне хотел мне чем то помочь... Однако мне помощь уже не нужна, а тема создавалось для того, чтобы мы могли бы как то понять политику Бош при сервисном обслуживании... Поэтому я ответил, цитирую: "И зачем Вам это надо? Будете строить сервисный центр? Вопрос ведь ясно обозначен в теме - серв. обслуживания патрона не предусмотрено гарантией. Постройка сервиса проблемму не решит..." Может я и не прав. Может народ хотел бы торжественного возврата мне истраченных денег, извинений со стороны фирмы и прочих прелестей... Я же хотел бы, чтобы случаи с явным браком/даже если это касается расходки/патрона и пр./ рассматривались фирмой как гарантийный случай... Ни более того.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.10.2009 в 17:02:18

Штрек написал : Однако мне помощь уже не нужна

Чем кончилось хоть?

Штрек написал : "И зачем Вам это надо? Будете строить сервисный центр? Вопрос ведь ясно обозначен в теме - серв. обслуживания патрона не предусмотрено гарантией. Постройка сервиса проблемму не решит..."

Странный Вы человек, ей богу :)

0

in my humble opinion

Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

23.10.2009 в 17:16:16

Штрек написал : извинений со стороны фирмы и прочих прелестей...

Где угодно, только не у нас. Сколько раз мне приходилось сталкиваться с сервисом (и не только электроинструмента), - в большинстве случаев политика типа - "сам дурак." Поэтому покупаю больше продукцию Мakita, они если уж и разведут на "бабки", то хоть цены на запчасти у них более гуманны, чем у BOSCH или DeWalt. Не так обидно. Т.е. я внутренне готов заплатить, лишь бы сэкономить время и нервы.

0

Оптимисты погибают первыми.

kvost
kvost
Резидент

Москва

23.10.2009 в 17:29:03

змеелов написал : Т.е. я внутренне готов заплатить, лишь бы сэкономить время и нервы.

Сервис это все. Остальное вторично. Поэтому более-менее серьезные конторы покупают Хилти, ограждая себя от подобных проблем. Остальное для ремесленников.

0

in my humble opinion

Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

23.10.2009 в 18:07:39

Kvost написал : Сервис это все.

Полностью с Вами согласен. ИМХО, для меня лицо фирмы - это не рекламные плакаты полуголых девиц, держащих неперевес какой нибудь перфоратор с метровым буром,и не рекламные акции, а именно СЕРВИС. По нему я сужу о фирме производителе и её отношении к владельцам их продукции. И даже не восторженые отклики форумчан о той или иной марке какого либо девайса, - нет, - эти отзывы могут повлиять лишь на мой выбор, а уж о качестве и работе данного изделия я буду судить из личного опыта пользования.

Kvost написал : Поэтому более-менее серьезные конторы покупают Хилти, ограждая себя от подобных проблем. Остальное для ремесленников.

А Вы себя к кому относите?:)

0

kvost
kvost
Резидент

Москва

23.10.2009 в 18:15:57

змеелов написал : А Вы себя к кому относите?

Так, балуюсь в свободное время :)

0

in my humble opinion

Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

23.10.2009 в 18:23:12

Kvost написал : Так, балуюсь в свободное время

Ну, Ваш знаменитый BOSCH 5-40 вовсе не для баловства. Сколько раз Вы фотки его выкладывали, - он мне уже сниться начал. :) Серьёзный агрегат, сам к такому присматриваюсь.

0

kvost
kvost
Резидент

Москва

23.10.2009 в 18:33:27

змеелов написал : Ну, Ваш знаменитый BOSCH 5-40 вовсе не для баловства.

Были для него задачи - пришлось приобрести. Условия аренды не подходили т.к. работать мог только по выходным, а объем был довольно приличный - не кататься же каждый раз. Да и не намного дешевле вышло бы. Тем более такую рухлядь давали - того гляди сдохнет.

змеелов написал : Серьёзный агрегат, сам к такому присматриваюсь.

Если действительно нужен - берите, не пожалеете. ИМХО.

0

in my humble opinion

Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

23.10.2009 в 19:07:07

dmitriev01 написал : Помните мою историю с инет магазином? Так и тут.Топикастер тихий попался,не скандалист как я

Да я пытался скандалить как-то. Даже все тут говорили, что я ополчился на Бош и специально порочу его честное имя...-:) А, что толку- отправляют во всё тот же местный сервис. Которому глубоко на всё... с колокольни. Вот я и сказал- может в Москве всё бы сработало и помогло в ремонте, но не в провинции. Поэтому для нас тут, что Бош, Босх- всё едино и одноразово. Только и надеешься, что сломается чуть позже, чем закончишь работу...-:)

0
Stewart
Stewart
Местный

Новочеркасск

29.10.2009 в 08:08:46

Штрек написал :

ломастер написал : я бы возмутился!!! какой износ за 5 дней , чистая гарантия по вине брака изготовителя.

ADM05 написал : Напишите письменно свою претензию в СЦ. В претензии обязательно укажите срок работы с перфом (пять дней) и объём выполненной работы. В претензии напирайте на то, что мастер из СЦ признаёт брак изготовителя. А если брак, то тогда ремонт по гарантии, согласно законам РФ. Федеральный закон выше, чем гарантийники Бош.

Kvost написал : Неплохо было бы иметь заключение СЦ письменном виде.

Гарантия - вещь скользкая. Написано - значет так и есть. Я, как мастер, могу признать в привате что это брак и т.д. и т.п. Но офф. бумажку с таким диагнозом не выпишу, т.к. в условиях гарантии всё написано. А вот сделать (за умеренные деньги) не проблема. Гарантийщику никто не оплатит работу и детали если случай негарантийный, так что это проблема политики Фирмы в отношении своего сервисного обслуживания. Ценовая политика Боша-Скила в отношении запчастей - бред сумашедшего. Оценивать детали, не каждую по отдельности, а по категориям - крайне оригинально. Это - как оценивать продукты по размеру : берём помидор, булочку и кусок мяса примерно одного размера и ставим цену 5$.:cool:
В большинстве случаев, при ремонте 2-24 и 2-26 помогают братья-китайцы. Стоимость кит. перфа сопоставима со стоимостью одного узла на офф. сервисе, и ещё ни один клиент не согласился на установку ориганала. Ресурс, конечно, меньше - но не в разы, а цена с работой дешевле ориг. детали без работы. Вообще инструмент у Боша хороший (хотя предпочитаю Макиту), но мелкие (и не очень) несуразности сильно портят впечетление. P.S. Камней для Бошевского огорода скопился целый вагон.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.10.2009 в 09:31:58

Штрек написал : Я же хотел бы, чтобы случаи с явным браком/даже если это касается расходки/патрона и пр./ рассматривались фирмой как гарантийный случай...

совершенно согласен!

dmitriev01 написал : Держатся пока консультанты Де Волта и Интерскола

типун Вам на язык!

Stewart написал : Но офф. бумажку с таким диагнозом не выпишу, т.к. в условиях гарантии всё написано.

поясните. Как одно с другим связано? Почему мастер не может констатироват факт: брак расходки? Вот если в лабазе выяснится, что патрон бракованный, его, что поставщик назад не примет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу