iale написал :
Какие именно компоненты надо смотреть - сказать без фото затруднительно
Могу сказать по памяти, транзисторы MJE13009, мощность самого транса 150 Ватт, по входу резистор в качестве предохранителя ( дополнительно еще стоит варистор по входу после преохранителя), 2\3 закрыто П образным радиатором, к которому прижаты транзисторы и термопредохранитель.
По входу помехоподавляющий кондер (ЕМНИП 0,47 мкФ), после ного последовательно дроссель 1.2 мкГн, защита от КЗ стандартная, в эмиттере нижнего ключа полумоста резистор 0.22 Ома, но в цепи второго транзистора есть такой же резистор, внимательно не вникал, зачем он там.
Трансформатор намотан лицендратом, первичка 1 жгут, вторичка 5-6 параллельных жгутов.
В схеме есть один электролит, расположен почти в центре корпуса (мелкий какой то), так что жар от радиатора минимальный, сверху платы - силовые транзисторы, транзистор защиты от КЗ, трансы, доссель, кондер фильтра питания, диодный мост, кондеры полумоста, резисторы, которые стоят параллельно им, электролит, и еще несколько кондеров и резисторов.
Снизу горстка СМД, в основном резисторы, пара диодов.
Пишу по памяти, лень открывать и фоткать, тем более что фотик только в сотовом.
Разбираться особо в схемотехнике конкретного транса лень, достаточно того, что меня полностью устроило качество сборки и работы.
Сам делал несколько трансов на IR2161, работают классно, и с диммером и без, но в условиях капитального ремонта в квартире мне было проще пойти и купить эти трансы (Комтеч), чем делать самому, цена 50 грн (около 6 баксов).
В другом месте был куплен перед этим похожий транс (Делюкс), но пайка была больше похоже на подвальную, фильтр отсутствовал, но работает, нагрузка 140 Ватт (транс 150). Стоил 60 грн, около 7.5 бакса.