15.11.2018 в 21:43:54
BV,
Как умею нарисовал))
15.11.2018 в 21:52:54
Хех, так перемычки не делают - они должны опираться на бетон на 7-10см. Поэтому - проще уголки врезать и не искать себе геморрой на ровном месте
15.11.2018 в 22:13:44
MightJedi, Если стены проема прочные не проще заказать готовую дверь с фрамугой? Их есть у многих производителей.
15.11.2018 в 22:21:10
BV написал: Хех, так перемычки не делают - они должны опираться на бетон на 7-10см. Поэтому - проще уголки врезать и не искать себе геморрой на ровном месте
BV, понял, спасибо. Тогда просто загоню анкеров по периметру, к ним приварю кусок листового железа - это от взлома. А потом бутерброд из минваты для звукоизоляции и закрою всё гипсокартоном. Это проще, мне кажется, чем долбить по 10 см железобетонной стены с каждой стороны, чтобы загнать уголки перемычек) А потом ещё и заливать это бетоном/класть пеноблоки... В общем, в любом случае спасибо) За терпение и просвещение несведущего :)
15.11.2018 в 22:23:33
AKI написал: MightJedi, Если стены проема прочные не проще заказать готовую дверь с фрамугой? Их есть у многих производителей.
AKI, ну фрамуги делают только крупные и известные конторы - и ценники у них заоблачные, меня как-то жаба душит отдавать за двери полста килорубля. А в среднем ценовом сегменте - 15-25 тысяч - я не видел опцию "закажи фрамугу", а когда спрашивал - все вертели у виска и предлагали мастера, который заложит пеноблоком.
15.11.2018 в 22:26:00
AKI, Будет смотреться ээээ, как тамбур ))) Этож входная КВАРТИРНАЯ дверь
Два уголка, врезать в стены, на них клади хоть кирпич, хоть пеноблок. Там где швы - анкера или арматуру забить влево вправо в торцы панелей. Бетон отливать - нафиг не нужно... лишний геморрой и вес.
15.11.2018 в 22:39:36
BV написал: Будет смотреться ээээ, как тамбур )))
Это если изнутри ни чем не закрывать :) Некоторые используют это пространство для всяких полочек и т.д. Это же лишние 6 дм2 площади квартиры! :D Ну а если из "того что было", так можно старую дверь враспил. Будут и уголки и лист стальной, правда если китайская, то только картон и жесть :) Или ее для дачи надо сберечь?
15.11.2018 в 22:46:30
AKI написал:
BV написал: Будет смотреться ээээ, как тамбур )))
Это если изнутри ни чем не закрывать :) Некоторые используют это пространство для всяких полочек и т.д. Это же лишние 6 дм2 площади квартиры! :D Ну а если из "того что было", так можно старую дверь враспил. Будут и уголки и лист стальной, правда если китайская, то только картон и жесть :) Или ее для дачи надо сберечь?
AKI, отличная идея, кстати, распустить старую дверь на фрамугу)) И про полочку - мысль мне нравится) И да, вы правы, дверь - чайна продакшн, но уголки хотя бы оттуда взять)
15.11.2018 в 22:48:35
AKI написал: Некоторые используют это пространство для всяких полочек и т.д.
Тамбур переделаем в колхоз 60х?)))) Ну и ЗИ будет всеж хуже
15.11.2018 в 23:03:23
BV, А если я уголки не вмурую в стену, а прикручу анкерами к стене -
А между этими уголками - приварю уголки вдоль. Причина первая - очень не хочу долбить эти стены (очень крепкие для моего перфоратора), чтобы вмуровать уголки сразу поперек проема. Причина вторая - со стороны квартиры - доступ отличный, со стороны лестничной площадки - прямо по верхней кромки моей двери - идёт газовая труба, с двумя фигурными отводами к соседям. То есть с этой стороны - я тупо не подлезу для долбления и вмуровывания. А анкером прикрутить и потом приварить - пожалуйста.
15.11.2018 в 23:18:32
там не сколько долбить, а сколько болгаркой прорезать паз в толщину уголка 5-6мм, а под плоские части уголков снять на толщину стали уголка. Но тут может быть порезана арматура, так что ваш способ имеет место быть. В ваш вариант - анкера 14мм 10см в стену. Если еще снимите под уголок 1.5-2см вообще шикарно будет. Это примерно под вес кирпича. Посчитайте его массу. Ну и в торцы стены - арматуру вбейте - чтобы легла в швы кирпичной кладки для перевязки со стенами. Над кирпичем оставить зазор 1.5-2 см, увлажнить, запенить в несколько проходов с паузой на застывание.
16.11.2018 в 06:18:36
Джедай написал: пространство, отделяющее лестничную клетку от квартиры, просто заколочено фанерой. Дом - панельный. Очень хотелось бы отделиться чем-нибудь попрочнее.
варианты типа вставить швеллер (уголок, тавр, дву(три) тавр) и заложить кирпичём, слишком банальны, про них ТС, наверно, знает и так. Предложу креативчики. 1) добавьте ещё фанеру, будет 2 слоя - уже прочнее :) 2) замениете фанеру на металл. Толщину металла подберите по вкусу. 3) дом панельный? - вставьте кусок панели, для единообразия. 4) сделать опалубку и залить бетоном. ...
16.11.2018 в 11:48:13
Грэй написал: Предложу креативчики. ...фанеру...металл...кусок панели...залить бетоном.
Разве это креативчики? Вот аквариум туда установить - креативно :) На подогреве воды будет экономия. Или выдвижной турник - польза для здоровья. Или встроить зеркало-туннель с подсветкой - придаст объем. Ну хотя бы монитор для видеонаблюдения за площадкой... А то бетон, фанера...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу