e-babay написал : Даже чисто теоретически ЦПС стяжка не может служить шумоизоляцией
совершено безусловно!:)
Prok12 написал : Про "пирог" под кафелем
а что за проблема? Я что-то пропустил?
18.10.2009 в 22:36:04
e-babay написал : Даже чисто теоретически ЦПС стяжка не может служить шумоизоляцией
совершено безусловно!:)
Prok12 написал : Про "пирог" под кафелем
а что за проблема? Я что-то пропустил?
18.10.2009 в 22:43:07
Prok12 написал : где вы видели новостройки без стяжки?
У нас такая (Ивантеевка, МО) :) Кроме стяжки у нас еще и электрики нет - только входной щиток и все - разводки по квартире никакой. И никаких кабель каналов и прочего...
Prok12 написал : интересно, как Вы к люстрам подводить будете без штробления потолков??
Я же пИсал выше, что потолки натяжные будут, так что ничего штробить не нужно - по потолку идет кабель в жесткой трубе ПВХ.
18.10.2009 в 23:10:13
Prok12 написал : Про Шуманет Вам уже ответили
Если Вы имели Ввиду ответ уважаемого Kvosta,то я считаю что он не прав.
e-babay написал : Даже чисто теоретически ЦПС стяжка не может служить шумоизоляцией.
Даже лишние 5 сантиметров дадут эфект,Пусть и не большой.А уж если под неё шуманет подложить...
Prok12 написал : И прально! Немногие умеют её хорошо заливать. Заморочками "треснула стяжка" форум полон...
А здесь просто нужна Аккуратность и знание технологии(простой)И без спешки,которой часто грешат наёмные бригады.
19.10.2009 в 00:29:59
DmKa написал : Если под проводку штобить несущие стены то реально можно раскинуть мозгами в момент обрушения дома.
Садитесь, двойка.......
Вы не имеете квалификации. С вами спорить никто не собирается и не будет. Если вы банально не можете осмыслить текст с экрана монитора, то о чём с вами можно говорить...?!
Kvost написал : Прям всех? Даже если дом панельный?
Перечитываем мои сообщения и понимаем, что пишем ерунду...
31.10.2009 в 22:15:55
Вот к вопросу о звукоизоляции под стяжкой - против которой я КАТЕГОРИЧЕСКИ выступал выше:
02.11.2009 в 12:25:35
Автор получили ключики? Нет , ну ничего страшного -получите. Я сам в ипотеке по-самые уши. В виду того что средства наверняка ограничены, то следует первоначально приобрести то что необходимо "прямо сейчас" Итак опишу в какой последовательности делал я в своей(почти своей) двушке 2006г.
02.11.2009 в 15:44:13
По поводу штробления. Проясню некоторые аспекты:
Штробить перекрытие будь то пол или потолок КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО (Норматив сразу не приведу, не помню). Если перекрытие - пустотелая плита, то проводку укладывают в канале плиты, если монолит - то проводка вашего освещения лежит у соседа сверху в СТЯЖКЕ, или убирается в штукатурку потолка, или за подвесным. По поводу НЕСУЩИХ стен - штробить их, тем более подрезая арматуру, тоже запрещено. Штробится ШТУКАТУРКА и в нее укладывается проводка.
Если планируются гипсокартонные перегородки, то зачем вообще штробить, вся проводка прекрасно прячется за ними.
А вообще почитайте и поспрашивайте в разделе электрика. Там вам спецы по проводке все объяснят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу