almeca
almeca
Резидент

Пенза

18.10.2009 в 22:36:04

e-babay написал : Даже чисто теоретически ЦПС стяжка не может служить шумоизоляцией

совершено безусловно!:)

Prok12 написал : Про "пирог" под кафелем

а что за проблема? Я что-то пропустил?

0
Libra
Libra
Местный

Ивантеевка

18.10.2009 в 22:43:07

Prok12 написал : где вы видели новостройки без стяжки?

У нас такая (Ивантеевка, МО) :) Кроме стяжки у нас еще и электрики нет - только входной щиток и все - разводки по квартире никакой. И никаких кабель каналов и прочего...

Prok12 написал : интересно, как Вы к люстрам подводить будете без штробления потолков??

Я же пИсал выше, что потолки натяжные будут, так что ничего штробить не нужно - по потолку идет кабель в жесткой трубе ПВХ.

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

18.10.2009 в 23:10:13

Prok12 написал : Про Шуманет Вам уже ответили

Если Вы имели Ввиду ответ уважаемого Kvosta,то я считаю что он не прав.

e-babay написал : Даже чисто теоретически ЦПС стяжка не может служить шумоизоляцией.

Даже лишние 5 сантиметров дадут эфект,Пусть и не большой.А уж если под неё шуманет подложить...

Prok12 написал : И прально! Немногие умеют её хорошо заливать. Заморочками "треснула стяжка" форум полон...

А здесь просто нужна Аккуратность и знание технологии(простой)И без спешки,которой часто грешат наёмные бригады.

0
z645
z645
Местный

Рязань

19.10.2009 в 00:29:59

DmKa написал : Если под проводку штобить несущие стены то реально можно раскинуть мозгами в момент обрушения дома.

Садитесь, двойка.......

Вы не имеете квалификации. С вами спорить никто не собирается и не будет. Если вы банально не можете осмыслить текст с экрана монитора, то о чём с вами можно говорить...?!

Kvost написал : Прям всех? Даже если дом панельный?

Перечитываем мои сообщения и понимаем, что пишем ерунду...

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2009 в 22:15:55

Вот к вопросу о звукоизоляции под стяжкой - против которой я КАТЕГОРИЧЕСКИ выступал выше: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=95282

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

02.11.2009 в 12:25:35

Автор получили ключики? Нет , ну ничего страшного -получите. Я сам в ипотеке по-самые уши. В виду того что средства наверняка ограничены, то следует первоначально приобрести то что необходимо "прямо сейчас" Итак опишу в какой последовательности делал я в своей(почти своей) двушке 2006г.

1. полностью образмерил жилье, обследовал на горизонтальность и вертикальность всего что лежит и стоит. 2 Исходя из фактически полученных размеров точно прорисовал план квартиры(в отличии от плана БТИ получил в награду + 0,6 кв.м. о чем я естественно промолчал, если у вас выйдет в минус, то можно предъявлять претензию с соразмерным уменьшением кредита/взноса) с указанием розеток, выключателей, канальи, вентиляции и прочего и попытася прикинуть что где и как.
  2. установил мет. дверь и застеклил балкон (т.к. 1 этаж) 4 Анализируя начал грубо сличать наличность с желанием.
  3. Снес угол и кусок стены в зал.
  4. Провел дополнительную розетку на кухню и балкон, сместил выключатель в зале и воткнул еще один в коридоре. На этом работы по электрике были практически закончены, не считая последующей замены всех выключателей и установку люстр.
  5. Стены и потолок практически не шпаклевал т.к. они были уже зашпаклеваны (стены потолок кроме ванны и сан узла ГКЛ)
  6. В виду корявенькой стяжки от строителей решил делать свою под линолеум. Уложил сухую стяжку ГВЛ по выравнивающему слою просушенного, просеянного песка везде кроме ваны и толчка. 9 Провел водяной теплый пол в ванной и сортире, залил ЦПС стяжку, выложил на полу плитку. 10 Покрасил прогрунтовал стены и потолки, потолки покрасил. 11.Поклеил обои 12Расстелил линолеум ВЪЕХАЛ 13 только через год установил новые межкомнатные двери 14 только этим летом выложил кафелем ванну и отделал сортир. пункты 13,14 желательно делать до пункта 10 уж очень грязно, но чтож поделаешь если зла (денег) в раз на все не хватает. Не судите строго может что-то забыл/напутал,но все вроде так и было. Все делал только сам и в одиночку.
0
Hamlet(M)
Hamlet(M)
Новичок

Серпухов

02.11.2009 в 15:44:13

По поводу штробления. Проясню некоторые аспекты:

Штробить перекрытие будь то пол или потолок КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО (Норматив сразу не приведу, не помню). Если перекрытие - пустотелая плита, то проводку укладывают в канале плиты, если монолит - то проводка вашего освещения лежит у соседа сверху в СТЯЖКЕ, или убирается в штукатурку потолка, или за подвесным. По поводу НЕСУЩИХ стен - штробить их, тем более подрезая арматуру, тоже запрещено. Штробится ШТУКАТУРКА и в нее укладывается проводка.

Если планируются гипсокартонные перегородки, то зачем вообще штробить, вся проводка прекрасно прячется за ними.

А вообще почитайте и поспрашивайте в разделе электрика. Там вам спецы по проводке все объяснят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу